kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Lana_nov писал(а): |
kinnergard писал(а):
Оказывается многие не любят морковь за её вкус, не догадываясь, что неприятный вкус морковь приобретает от зелёных плечиков. Соланин проникает во всё тело моркови и она становится не сладкой, а противной.
Никогда не замечала такого. |
Наверное у каждой семьи вырабатываются свои вкусовые предпочтения. Даже малая доза соланина делает продукт невкусным. Оговорюсь: для моей семьи. Я выкинула все семена зеленоплодных помидор. Мы не любим есть, и поэтому не заготавливаем салаты из недозрелых зелёных и даже бурых томатов, сразу отбраковываем позеленевший картофель(отправляем в семенной фонд), а морковь с зелёными плечиками сразу режу на кусочки и оставляю на грядке.
Lana_nov писал(а): |
Небольшие плечики для меня не принципиально. Просто срезаю их потом и все. |
Если я не буду окучивать или мульчировать морковь, то зелёные плечики у неё становятся очень большие.