Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2018 19:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Информация к размышлению.
https://www.youtube.com/watch?v=-r0hD4yH72E
Огурцов в этом году посадила в 2 раза меньше, урожай получился больше, чем раньше.
https://www.youtube.com/watch?v=KtLEweqhyBc&t=288
Применяла, понравилось.
 
29 Ноя 2018 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Информация к размышлению.
https://www.youtube.com/watch?v=-r0hD4yH72E

У меня фитофторы в теплицах не бывает, хотя я их не мульчирую. В если начинается он у сосейдей или в ОГ у меня, то я закрываю двери и форточки. Ну и для профилактики обрабытываю фитоспорином, орданом, триходермой... Что под рукой бывает.
 
30 Ноя 2018 11:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С добрым утром!



Lana_nov писал(а):
У меня фитофторы в теплицах не бывает,

Нам с тобой везёт. У меня тоже фиты в теплице не было, хотя я двери, а уж тем более форточки вообще не закрываю. Но мульчировать стараюсь всё. Зато поливаю теперь от силы два раза в месяц. А в августе можно и не поливать.
Очень понравилось лук и морковь мульчировать свежими опилками. Полоть только до момента мульчирования надо, рыхлить тоже, поливать не надо. Корнеплод у моркови сверху не зеленеет, морковная и луковая мухи, не летят на опилки, в разы меньше повреждений ими. А почву опилки закисляют оказывается, если её с ними смешать.
 
30 Ноя 2018 11:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!
 
30 Ноя 2018 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Очень понравилось лук и морковь мульчировать свежими опилками.

Свежими? wacko1 На сколько я знаю, свежие опилки нельзя использовать. В крайнейм случае, если есть необходимость, их надо щедро пересыпать мочевиной. Они же азот из почвы забирают и закисляют сильно. Я 1 сезон морковку травой мульчировала при посеве. Были хорошие результаты. А на следующий год под мульчей она у меня не вхошла. И я больше таким способом не пользуюсь. При посеве мульчирую нетканкой. А как взойдет и немного подрастет, снимаю, пропалываю, проряжаю и забываю до следующего проряжения. могу за это время пару раз с плоскорезом пройти. А потом, когда морковка ботву поднимет, ей уже никакая трава не страшна. Она сама ее заглушит. Вот с луком такой номер не проходит. Приходится полоть. Надо попробовать с опилками тоже. Но свежие не буду использовать. Надо перепревших приготовить. С осени осталось ведро опилок возле мангала. Так-то я их в компост отношу. Но, наверное, надо для них отдельное место сделать. Чтоб перепревали. А потом на мульчу. Когда печку топим опилок-то много бывает от распилки дров.
kinnergard писал(а):
А почву опилки закисляют оказывается, если её с ними смешать.

Не знаю. Мне кажется, что это без разницы. Как-то была куча опилок. Потом убрали. Но на том месте долго вообще ничего не росло.
 
30 Ноя 2018 13:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Фото
 
30 Ноя 2018 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Доброе утро

Балуешь нас летними фотками? Как приятно. Я свои летние вчера пересматривала. Так захотелось в лето на дачу girl_in_love Но, надо еще зиму пережить.
Этим летом меня роза Барон Жиро д'Лен порадовала. Так обильно цвела. Правда, однократно
Фото

Фото

А осенью ей подружку подсадила

Зовут Нью Имэйджин
Думаю, что они хорошо должны вместе смотреться.
 
30 Ноя 2018 14:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Балуешь нас летними фотками? Как приятно.

Но фотки у меня уже кончаются girl_haha girl_haha girl_haha
Скоро буду просто помидорки выставлять на Доброе утро girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Этим летом меня роза Барон Жиро д'Лен порадовала. Так обильно цвела. Правда, однократно

Красота! очень красивая роза!
Lana_nov писал(а):
А осенью ей подружку подсадила

Обалдеть!!!
я такую вообще никогда не видела!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
супер-роза!!!
 
30 Ноя 2018 14:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На сколько я знаю, свежие опилки нельзя использовать.

Света, я всю жизнь считала это аксиомой. И никогда не применяла свежие опилки, всегда проливала их крепким раствором аммиачной селитры. И две недели хватало для того, чтобы заселиться бактериям и микроорганизмам на опилках и начать там свою деятельность, опилки меняют свой цвет. Но вот в этом году я убедилась, что использовать свежие опилки как мульчу, а не разрыхлитель почвы можно и полезно.
А почву раскислять в любом случае необходимо. Редко в нашей стране попадаются щелочные почвы. Да и кислотные дожди постоянное явление.

Lana_nov писал(а):
А на следующий год под мульчей она у меня не взошла.

Ну... замульчировать посевы... неприемлемый вариант вообще для любой культуры. Мульчу раскладывают вообще-то вокруг уже подросших растений.
Оказывается многие не любят морковь за её вкус, не догадываясь, что неприятный вкус морковь приобретает от зелёных плечиков. Соланин проникает во всё тело моркови и она становится не сладкой, а противной. Поэтому мы всегда окучивали морковь очень высоко. А это довольно трудоёмкий приём. Особенно под осень морковка пытается вылезть из почвы. Из опилок, мне показалось, она вылезает меньше. Опять же всё зависит от возможности приобрести опилки. У нас они бесплатно. Недалеко пилорама, шесть мешков за один раз привозим. Ведром не обойтись, однозначно. Слой надо делать толстый. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
https://www.youtube.com/watch?v=uG2TKWVtEPQ&list=PLCace76bjZ45kODt06qIqIpEINOnzP2vN
 
30 Ноя 2018 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый день всем!

Вот и пролетела эта осень, сегодня её последний день... Даже как-то грустно стало,... так быстро бежит время...

До свиданья, осень, осень золотая,
Вот и наступили холода.
Птицы улетают, птицы улетают
В теплые заморские края.
Ветер гонит листья, ветер гонит листья,
Машет голой веткой старый клен.
Вот и первый иней, иней серебристый
Над землей развеял зимний сон.

До свиданья, осень, осень золотая,
Машем мы рукой тебе во след.
Ты ковром из листьев землю устилаешь
Даришь на прощанье нам букет.
Ветер гонит листья, ветер гонит листья,
Машет голой веткой старый клен.
Вот и первый иней, иней серебристый
Над землей развеял зимний сон.

ol4ik1 писал(а):
ещё говорят,что надо по мужским дням капусту квасить,понедельник,вторник,четверг

Тоже такое слышала. girl_yes
Светланка!!! писал(а):
Бурная жизнь проходит на работе
День Матери, день инвалида

Жизнь бурлит и это здорово! good2
Светланка!!! писал(а):
ду в Саратов на мастер класс по икэбане...

Прекрасно! good Сама бы побывала на этом мастер-классе.
флоровна писал(а):
Наташа, а как без воды квасить?

Ты её перетрешь руками немного и, если хорошая сочная капуста, она пускает сок. Утрамбовываешь плотно и скоро на поверхности появляется много сока. Если же капуста сухая, тогда да, придется водички подливать.
еленка писал(а):
Лариса,разве сравнить твой цветочек с нашими. Прелестная девочка!!!
а сколько ей лет?и как зовут...

Спасибо. Ей 8 лет. Зовут Маргарита.
ol4ik1 писал(а):
Маргоша выросла,красавица!

kinnergard писал(а):
Маргарита всегда была серьёзна! Красивая девочка и очень умная! Здоровья и успехов ей во всём!

priora писал(а):
Маргарита-чудо!

medirin писал(а):
Какая барышня взрослая уже.

М.Ира писал(а):
Твоя Маргариточка замечательный цветочек!

Утро писал(а):
Модная девчонка , очень нравится эта цветовая гамма, такая нежная, Ритуле очень идет.

Lana_nov писал(а):
Растет девочка! Хорошеет день ото дня.

Девочки, спасибо всем за теплые слова. give_heart
priora писал(а):
А вот и наша зима сегодня)

По сравнению с нашей у вас НАСТОЯЩАЯ! good
А у нас на голую землю мороз -7 град. Померзнет все? Хорошо, хоть солнышко второй день светит. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Наша примерно так же.

Я давно заметила, что у нас часто совпадают погоды. friends
Lana_nov писал(а):
мы руками всегда трамбуем.

И я так. girl_yes
 
30 Ноя 2018 16:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
А почву опилки закисляют оказывается, если её с ними смешать.

Вот про это хотела сказать. У меня и так кислая почва.
Lana_nov писал(а):

А осенью ей подружку подсадила

Цветами вашими всегда любуюсь, даже если не пишу. Просто времени катастрофически не хватает.

Фото для настроения. Из серии Предчувствие Нового года. Можно?
МАгазинчики в моем торговом центре.
Фото

Фото

здесь я купила еще один подарок для Риты - снежный шар с ангелом, а себе гирлянду светящуюся на батарейках.
Фото

Фото




Фото

Фото

Фото


В этом - посуда Рождественской коллекции от willeroy and Boch
Фото

Фото


Похвастаюсь веночком рождественским, который сделала моя внучка.
Фото

Игрушки на венке Рита все делала сама из легкого пластилина и из полимерной глины. Потом разукрашивала и наносила блеск и глиттер на клей. Бантики - макарошки раскрашенные.

А это поздно вечером возвращалась от малышки и увидела в одном окне нашего дома уже новогоднюю иллюминацию. girl_haha
Фото

Фото


НАзывается ДОРВАЛАСЬ! girl_haha girl_haha girl_haha НЕ бросайте в меня тапками.
 
30 Ноя 2018 16:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня и так кислая почва.

Так она много где кислая. Доломитку нам в помощь.
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь веночком рождественским, который сделала моя внучка

Молодец! Очень даже аккуратно!
Багира-Манго писал(а):
НАзывается ДОРВАЛАСЬ

Спасибо, интересно!
 
30 Ноя 2018 17:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
. Доломитку нам в помощь.

Сыплем.
kinnergard писал(а):
Молодец! Очень даже аккуратно!

Спасибо.
kinnergard писал(а):
Спасибо, интересно!

girl_curtsey give_heart
 
30 Ноя 2018 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Но фотки у меня уже кончаются

Да ладно! Столько времени сюда не заглядывала. Неужели и фотки не делала?
еленка писал(а):
Обалдеть!!!
я такую вообще никогда не видела!!!!!!!!!!!!!!
супер-роза!!!

Мне о ней с СК уведомление прислали. Она по акции как товар недели продавалась за 269 р. Ну, как было не взять? А сейчас ее уже нет в продаже. Видимо разобрали. Но пару недель я ее видела по цене что-то около 500 р.
 
30 Ноя 2018 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но вот в этом году я убедилась, что использовать свежие опилки как мульчу, а не разрыхлитель почвы можно и полезно.

Я все время с папой ругаюсь, что он дрова возле мангала пилит. И опилки летят у меня и на розы, и в соседний цветник. Розы как-то спокойно относятся к такой "мульче". Волжанка с лилейником тоже. Я стараюсь, конечно убрать по возможности опилки. Но остается более чем достаточно. А азотосодержащие удобрения тоже не всегда под рукой бывают. Но тем не менее. И хотя выше перечисленое как-то особо не обращают внимание на опилки, но росшие там шиловидный и метельчатый флоксы и примула сдохли. Чахнут в этом месте и медуницы. Так что не все готово мириться с наличием опилок. А про раскисление вот что скажу. Специально я его не делаю. Но золу подсыпаю при подготовки почвы под овощи. Раскисление, помню, мы делали поначалу. Все просыпали известковой мучкой. Но ее уже давно нет. Остается только зола.
kinnergard писал(а):
Ну... замульчировать посевы... неприемлемый вариант вообще для любой культуры. Мульчу раскладывают вообще-то вокруг уже подросших растений.

То-то и оно, что в 1-й год все было шикарно. Но слой травы был небольшой. Рыхлый. На следующий год видимо травы слой был толще. А может просто семена плохие были. Вобщем, с тех пор только нетканка белая в качестве мульчи для прорастания семян. В этом году она просто спасла мне морковку. Сначала дожди залили в мае. Нетканка не позволила им семена забить, а потом сушь наступила. И ветра постоянные. Рядом грядка лука была. Так ветром луковки из земли выдувало. Если бы знала, то и лук накрыла бы. Так вот. В одном месте и нетканку у меня сдувало. Плохо была прижата, видимо. Так там всходы (а потом и урожай) были хуже, чем там, где нетканка была хорошо прижата к земле. Так что мульча при посеве вещь хорошая. Но смотря чем.
kinnergard писал(а):
Оказывается многие не любят морковь за её вкус, не догадываясь, что неприятный вкус морковь приобретает от зелёных плечиков. Соланин проникает во всё тело моркови и она становится не сладкой, а противной.

Никогда не замечала такого. unknown Да. Бывает, что невкусная попадает. Но никогда не связывала это с зелеными плечиками. Они всегда есть у нас на морковке. однако, на вкус не жалуюсь.
kinnergard писал(а):
Поэтому мы всегда окучивали морковь очень высоко. А это довольно трудоёмкий приём. Особенно под осень морковка пытается вылезть из почвы. Из опилок, мне показалось, она вылезает меньше. Опять же всё зависит от возможности приобрести опилки. У нас они бесплатно. Недалеко пилорама, шесть мешков за один раз привозим. Ведром не обойтись, однозначно. Слой надо делать толстый. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ну, опилки у меня тоже дармовые. Я никогда морковку не окучиваю. unknown Небольшие плечики для меня не принципиально. Просто срезаю их потом и все.
Багира-Манго писал(а):
Фото для настроения. Из серии Предчувствие Нового года. Можно?

Нужно! good
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь веночком рождественским, который сделала моя внучка.

Молодец, Ритуля! good Красивый венок. Все со вкусом. Ничего лишнего.
 
30 Ноя 2018 21:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

kinnergard писал(а):
Оказывается многие не любят морковь за её вкус, не догадываясь, что неприятный вкус морковь приобретает от зелёных плечиков. Соланин проникает во всё тело моркови и она становится не сладкой, а противной.

Никогда не замечала такого.

Наверное у каждой семьи вырабатываются свои вкусовые предпочтения. Даже малая доза соланина делает продукт невкусным. Оговорюсь: для моей семьи. Я выкинула все семена зеленоплодных помидор. Мы не любим есть, и поэтому не заготавливаем салаты из недозрелых зелёных и даже бурых томатов, сразу отбраковываем позеленевший картофель(отправляем в семенной фонд), а морковь с зелёными плечиками сразу режу на кусочки и оставляю на грядке.

Lana_nov писал(а):
Небольшие плечики для меня не принципиально. Просто срезаю их потом и все.

Если я не буду окучивать или мульчировать морковь, то зелёные плечики у неё становятся очень большие.
 
30 Ноя 2018 21:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет
kinnergard писал(а):
Если я не буду окучивать или мульчировать морковь, то зелёные плечики у неё становятся очень большие.

Наташа, у вас продолжительность светового дня летом намного больше. Большинству из нас сложно это представить.
 
30 Ноя 2018 21:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А мы вот любим зеленоплодные(спелые)томаты... а еще и просто недозрелые зеленые или бурые..но ведь на вкус и цвет-все фломастеры разные) girl_haha
 
30 Ноя 2018 22:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
но ведь на вкус и цвет-все фломастеры разные)

Так и я об этом...
Утро писал(а):
у вас продолжительность светового дня летом намного больше.

Это бесспорно сильно влияет.
 
30 Ноя 2018 23:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, у нас такой ветрище ночью поднялся, опять деревья повалены, фасады у старых зданий пообсыпались. Температура с - 5 упала до - 20 и теперь так и будет неделю-две. Хорошо, что снегом все растения надежно укрыты. Сегодня шла с работы мимо машины, припаркованной у школы с осени. Там большой сугроб, только по очертаниям понятно, что внутри автомобиль. wacko1
 
30 Ноя 2018 23:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это бесспорно сильно влияет.

Бесспорно влияет и даже очень сильно.
Утро писал(а):
Температура с - 5 упала до - 20 и теперь так и будет неделю-две.

Ни фига себе. Прости Господи за бранные слова. Вот как адаптироваться к таким перепадам температуры?
 
01 Дек 2018 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Утро писал(а):
Девочки, у нас такой ветрище ночью поднялся, опять деревья повалены, фасады у старых зданий пообсыпались. Температура с - 5 упала до - 20 и теперь так и будет неделю-две.

Нас тоже засыпало снегом, ветер страшный, воет, как раненный зверь wacko1
но на завтра уже дождь обещают unknown
priora писал(а):
А мы вот любим зеленоплодные(спелые)томаты

Я тоже люблю разноцветные помидоры, они очень вкусные и на них не бывает у меня аллергии girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь веночком рождественским, который сделала моя внучка.

Классный good2 Умница Ритуля girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
здесь я купила еще один подарок для Риты - снежный шар с ангелом, а себе гирлянду светящуюся на батарейках.

Здоровский подарок good2
У нас уже елку поставили на театральной площади Wink girl_claping
Ларочка, спасибо за фотографии, очень нарядно у вас good2 sharik
Lana_nov писал(а):
Зовут Нью Имэйджин
Думаю, что они хорошо должны вместе смотреться.

Шикарная роза good2 Yahoo! Вместе будут красиво смотреться, надо им третью подсадить, будет вообще-бомба good2 friends
priora писал(а):
Всем доброго утра!

Натка, у тебя уже воскресенье Wink girl_haha girl_claping
kinnergard писал(а):
Информация к размышлению.

Наташа, спасибо good friends
 
01 Дек 2018 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все приносят свои чудесные цветочки, ну и я покажу один мой расчудесный цветочек.

girl_in_love give_heart good2

Любовь и нежность - Всё переплелось.
Наверно, внуки созданы из роз.
Они занозой в памяти сидят,
Когда смеются, бегают, едят.

Когда рисуют на обоях мелом
Иль заняты другим серьёзным делом.
Оказывают действие на нас
Своим прищуром очень милых глаз.

В кого мы превращаемся с любимыми?
В качели, в зонтики, дождём не растворимыми,
И в нежность, и в мечту, и в вешний сад,
Становишься на выдумки богат.

Они из нас и лепят, и кроят,
Но мы их любим очень, беззаветно!
А разве это не заметно?

Здоровья, счастья и добра бы к ряду!
Мы внуков принимаем, как награду.
Растите, внуки наши, чаще смейтесь,
На бабушку и дедушку надейтесь!
 
01 Дек 2018 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Если я не буду окучивать или мульчировать морковь, то зелёные плечики у неё становятся очень большие.

Ну, вот такая красивая морковка без окучивания
Фото
kinnergard писал(а):
и. Я выкинула все семена зеленоплодных помидор. Мы не любим есть, и поэтому не заготавливаем салаты из недозрелых зелёных и даже бурых томатов, сразу отбраковываем позеленевший картофель(отправляем в семенной фонд), а морковь с зелёными плечиками сразу режу на кусочки и оставляю на грядке.

Не, ну, кортофель позеленевший мы тоже откладываем в семенную. Помидоры бурые я лично больше спелых люблю. Салаты и консервы из зелёных помидор это тоже не мое. Не люблю. А, вот, зеленоплодные это совсем другое. Они же зелёные не потому что недозрели. А потому что такой у них цвет. А в баклажанах, к примеру, Солонин вырабатывается, когда они поспевают. И есть их тогда невозможно. Я не сеяла, но моя сестра утверждает, что из всех сортов баклажан именно зеленоплодные самые вкусные.
Утро писал(а):

Наташа, у вас продолжительность светового дня летом намного больше. Большинству из нас сложно это представить.

Возможно потому и морковку окучивать приходится. В наших краях ее никто не окучивает.
priora писал(а):
А мы вот любим зеленоплодные(спелые)томаты... а еще и просто недозрелые зеленые или бурые..но ведь на вкус и цвет-все фломастеры разные)

friends
Утро писал(а):
Девочки, у нас такой ветрище ночью поднялся, опять деревья повалены, фасады у старых зданий пообсыпались. Температура с - 5 упала до - 20 и теперь так и будет неделю-дв

У нас тоже мороз. Правда не -20. На неделе до -16 обещают. Но у нас тихо. Днём солнечно. Сегодня такая красота была. Ночью на деревья иней сел. А утром он так переливался на солнце, словно там не иней, а бриллианты на ветках. girl_in_love Эх! Снежку маловато насыпали! Побольше бы. Растениям холодновато.
mur1040 писал(а):
Нас тоже засыпало снегом, ветер страшный, воет, как раненный зверь
но на завтра уже дождь обещают

Ага. В Новостях сейчас показывали.
mur1040 писал(а):
Я тоже люблю разноцветные помидоры, они очень вкусные

Вот-вот! И я говорю, что они вкусные. И зелёные, и черные, и синие, и жёлтые, и оранжевые, и розовые. А нарядные какие! girl_in_love Я когда по Марины Воробышек помидоры без шкурки делаю, стараюсь разные в одну банку положить. Слоями. Так нарядно получается. И вкусно nyam2
mur1040 писал(а):
Шикарная роза Вместе будут красиво смотреться, надо им третью подсадить, будет вообще-бомба

Для третьей там места нет. Там душица обосновалась.Огромный куст.
 
01 Дек 2018 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для третьей там места нет. Там душица обосновалась.Огромный куст.

Душицу пересадить в другое место, как раз куст омолодится good2
Я же ирис водный пересадила, ради родика.Сегодня Саша забрал белый рододендрон, отдал деньги, спасибо орехам girl_claping Wink good
Я все, вернулась в лоно семьи,начинаю генералить к праздникам Yahoo! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, вот такая красивая морковка без окучивания

Светик, отличная морковка nyam2 good

Наверх