Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
kinnergard писал(а): |
Если я не буду окучивать или мульчировать морковь, то зелёные плечики у неё становятся очень большие. |
Ну, вот такая красивая морковка без окучивания
kinnergard писал(а): |
и. Я выкинула все семена зеленоплодных помидор. Мы не любим есть, и поэтому не заготавливаем салаты из недозрелых зелёных и даже бурых томатов, сразу отбраковываем позеленевший картофель(отправляем в семенной фонд), а морковь с зелёными плечиками сразу режу на кусочки и оставляю на грядке. |
Не, ну, кортофель позеленевший мы тоже откладываем в семенную. Помидоры бурые я лично больше спелых люблю. Салаты и консервы из зелёных помидор это тоже не мое. Не люблю. А, вот, зеленоплодные это совсем другое. Они же зелёные не потому что недозрели. А потому что такой у них цвет. А в баклажанах, к примеру, Солонин вырабатывается, когда они поспевают. И есть их тогда невозможно. Я не сеяла, но моя сестра утверждает, что из всех сортов баклажан именно зеленоплодные самые вкусные.
Утро писал(а): |
Наташа, у вас продолжительность светового дня летом намного больше. Большинству из нас сложно это представить. |
Возможно потому и морковку окучивать приходится. В наших краях ее никто не окучивает.
priora писал(а): |
А мы вот любим зеленоплодные(спелые)томаты... а еще и просто недозрелые зеленые или бурые..но ведь на вкус и цвет-все фломастеры разные) |
Утро писал(а): |
Девочки, у нас такой ветрище ночью поднялся, опять деревья повалены, фасады у старых зданий пообсыпались. Температура с - 5 упала до - 20 и теперь так и будет неделю-дв |
У нас тоже мороз. Правда не -20. На неделе до -16 обещают. Но у нас тихо. Днём солнечно. Сегодня такая красота была. Ночью на деревья иней сел. А утром он так переливался на солнце, словно там не иней, а бриллианты на ветках.

Эх! Снежку маловато насыпали! Побольше бы. Растениям холодновато.
mur1040 писал(а): |
Нас тоже засыпало снегом, ветер страшный, воет, как раненный зверь
но на завтра уже дождь обещают |
Ага. В Новостях сейчас показывали.
mur1040 писал(а): |
Я тоже люблю разноцветные помидоры, они очень вкусные |
Вот-вот! И я говорю, что они вкусные. И зелёные, и черные, и синие, и жёлтые, и оранжевые, и розовые. А нарядные какие!

Я когда по Марины Воробышек помидоры без шкурки делаю, стараюсь разные в одну банку положить. Слоями. Так нарядно получается. И вкусно
mur1040 писал(а): |
Шикарная роза Вместе будут красиво смотреться, надо им третью подсадить, будет вообще-бомба |
Для третьей там места нет. Там душица обосновалась.Огромный куст.