Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Дек 2018 1:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Сколько вы красивых фотографий выставляете, хорошо так на душе!!! Но лета пока мне не хочется, я по зиме соскучилась! Завтра хочу на коньках покататься, катки открыли и погода позволяет.
Только закончила пироги с мясом печь, сынуля в гости к нам пришёл. Грустно становится когда детки взрослеют и начинают жить своей жизнью. Он переехал в квартиру ( бабушка мужа там жила, родители Бабушку забрали летом к себе и квартира ее пустовала), теперь сын решил самостоятельно пытаться жить, вести хозяйство. Работает и учится, на жизнь по- немногу хватает, а за вкусняшками к родителям забегает, благо живет в 10 минутах ходьбы от нас. Честно говоря, я 😘 скучаю без него.
Вот такие у меня дела

01 Дек 2018 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Душицу пересадить в другое место, как раз куст омолодится

Надо подумать. В любом случае пока розы нет. Если что-нибудь за зиму подберу, можем тогда и пересадку душицу.
mur1040 писал(а):
Светик, отличная морковка

Спасибо.Фото 15г. Но в этом году не хуже была.

01 Дек 2018 2:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Честно говоря, я 😘 скучаю без него

Что делать?! Дети вырастают и в большинстве своем покидают родительское гнездо. Таков закон природы.

01 Дек 2018 2:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Любовь и нежность - Всё переплелось.
Наверно, внуки созданы из роз.

Танечка, спасибо за стихи. give_heart

01 Дек 2018 3:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сколько вы красивых фотографий выставляете, хорошо так на душе!!!

Спасибо, Лена!
Alenka-97 писал(а):
Только закончила пироги с мясом печь, сынуля в гости к нам пришёл. Грустно становится когда детки взрослеют и начинают жить своей жизнью.

Да, грустно и волнительно... Но и так радостно, что у них всё получается и значит всё сделано правильно и вырос самостоятельный мужчина! Леночка, постепенно привыкнешь. Корми пирогами и пусть почаще забегает к вам в гости!

01 Дек 2018 11:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Спешу друзей поздравить я с зимой
И пожелать домашнего тепла.
Пусть за окном безмолвной чистотой
Ложится снег на улицы, дома.

И пусть никто не будет одинок,
Пусть каждого родные дома ждут.
Зима – не повод для печали и тревог,
Скорее, шанс передохнуть чуть-чуть.

01 Дек 2018 11:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
С добрым утром!

01 Дек 2018 12:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот такие у меня дела

Леночка, удачи сыну во взрослой жизни good2 girl_in_love
Вот читаю вас всех и восхищаюсь, дети у вас самостоятельные, у моей подруги, сына в армию забрали, начался какой-то кошмар, я немного в шоке, она все время нервничает, переживает, вот сегодня только один раз позвонил или написал, как это так, объясняю, что парень ее на службе, а не в санатории, она доводит себя до приступов, все время скорую вызывает, когда пытаюсь ей что-то объяснить, злится, говорит, что мне не понять ее, ну вы все поняли на что она намекает?Я племянника вырастила, он у нас в 16 лет в военник поступил, тоже переживали, но не до такого невроза.Так служит по соседству, в 100 км от дома, скоро присяга, поедет, увидится.
Она все время держала его возле себя, ему уже 20 лет стукнет скоро, а у него ни друзей, не говоря уже о девушках и тут вдруг армия, она на чудо надеется, что он хоть людей бояться перестанет.лишь бы ей здоровья хватило на этот год, переживаю за нее unknown
Alenka-97 писал(а):
Только закончила пироги с мясом печь

Я так люблю пироги с мясом nyam2 morning1 good2
А я вот булочек принесла, к чаю, угощайтесь
Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=BZVM-D0ehds

01 Дек 2018 12:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!

Фото

Посмотрела эту старую фоту,и не могу вспомнить,а куда пошел этот кирпич,который стопочкой лежит unknown
надо у мужа спросить....

mur1040 писал(а):

Булочки загляденье!!!! nyam2 nyam2 nyam2

01 Дек 2018 12:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натка, у тебя уже воскресенье

Сослепу не разглядела открытку)) wacko1 Embarassed

01 Дек 2018 12:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
у моей подруги, сына в армию

меня помните? я не спала не ела неделями..думала умру просто.. но сын то у меня всегда самостоятельный

01 Дек 2018 13:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
меня помните? я не спала не ела неделями..думала умру просто.. но сын то у меня всегда самостоятельный

Это главное, Натусь, помню прекрасно, сколько здоровья тебе армия его стоила.
Alenka-97 писал(а):
решил самостоятельно пытаться жить, вести хозяйство. Работает и учится,

Аленочка, как я за вас рада!!! Успехов сынуле!

А у нас в этом году сын закончил бакалавриат. Получил повестку, стал проходить медкомиссию, она затянулась, окончательного решения еще нет. Все очень долго. Пошел работать. Вся осень на нервах.

01 Дек 2018 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

praising friends Вот то-то и оно, самостоятельный good2
Я же переживаю за них обоих, просто не раскисаю Wink girl_claping
Сейчас разговаривали, заболел наш солдат, окопы рыли в такую погоду и уже в лазарете unknown
У нас потеплело, ветер стих, я даже белье развесила на радостях, может и родик даже посажу, когда снег растает, вот не знаю, оставить его в комнате или высадить, что думаете, девочки?
Утро писал(а):
А у нас в этом году сын закончил бакалавриат. Получил повестку, стал проходить медкомиссию, она затянулась, окончательного решения еще нет. Все очень долго. Пошел работать. Вся осень на нервах.

Наташа, терпения вам praising friends

01 Дек 2018 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я же переживаю за них обоих, просто не раскисаю

Танюша, это самое мудрое, что можно сделать. give_heart Rose

mur1040 писал(а):
заболел наш солдат

Здоровья защитнику, пусть поправляется поскорее.

mur1040 писал(а):
Наташа, терпения вам

Спасибо! friends

Какие милые снеговики, прелесть просто, правда, без улыбки смотреть нельзя, спасибо за них огромное!

01 Дек 2018 16:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
А у нас в этом году сын закончил бакалавриат.

Давно ли поступал... годы пролетели, как один...
Успехов сынуле!
priora писал(а):
меня помните? я не спала не ела неделями..

Наташ, а ведь сейчас, пожалуй, должно бы быть тревожнее... рядом нет отцов-командиров и мама далеко... Произошла адаптация у мамы, да и у сына тоже...
Успехов сынуле!
mur1040 писал(а):
Сейчас разговаривали, заболел наш солдат, окопы рыли в такую погоду

В наше время рыть окопы? Я думала сейчас это техника делает... А может быть так закаляют солдат... Пусть выздоравливает парнишка...

mur1040 писал(а):
вот не знаю, оставить его в комнате или высадить, что думаете, девочки?

unknown unknown unknown

01 Дек 2018 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Девочки, дорогие! Поздравляю с первым днем зимы!!!!!!

У на сегодня, все как проложено зимой, с самого утра идет снег. Правда пока только-только укрывает землю, трава еще выглядывает сквозь тонкое покрывало. Но ведь зима только началась! Wink Правда на следующей неделе потепление до +2. Сегодня -9. А какой у вас первый день зимы?

01 Дек 2018 22:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
У нас теплее. -5

01 Дек 2018 22:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
-20, синичка залетела в кухню погреться, при закрытых окнах, думаю через вентиляционное отверстие. Выпустила сразу. girl_haha
у нас 9 этаж, частенько залетают

01 Дек 2018 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Давно ли поступал... годы пролетели, как один...

да уж, доча паспорт в феврале пойдет получать

kinnergard писал(а):
Успехов сынуле!

спасибо, Наташенька
Багира-Манго писал(а):
У на сегодня, все как проложено зимой, с самого утра идет снег.

Ларочка, рада за вас, а нас вот сибирская зима, тоже как положено, подмораживает.
Радует одно - три недели, и день на прибавку пойдет.

01 Дек 2018 22:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Она все время держала его возле себя, ему уже 20 лет стукнет скоро, а у него ни друзей, не говоря уже о девушках и тут вдруг армия, она на чудо надеется, что он хоть людей бояться перестанет.лишь бы ей здоровья хватило на этот год, переживаю за нее

Да уж! И парню в армии не сладко придется, раз такое воспитание.
mur1040 писал(а):
Я так люблю пироги с мясом

А я не люблю пироги с мясом. Люблю сладкие, яблочные, с капустой, творог, рисом. А мясные.е у нас в семье как-то не прижились.
А булочки очень аппетитные.
kinnergard писал(а):
В наше время рыть окопы? Я думала сейчас это техника делает...

Ой,Наташ, насмешила? Вся техника в этом деле саперная лопатка.Солдату от врага укрыться надо, а он экскаватор ждать будет? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Правда на следующей неделе потепление до +2. Сегодня -9. А какой у вас первый день зимы?

У нас мороз был ночью до -18. Снег лежит, но маловато. Сегодня в 7утра на даче сигнализация сработала. Причем не на улице, а в доме. Подхватились поехали. Но все было тихо. На 2ом этаже на окне датчик один отошёл видимо . Хочу камеры поставить, чтоб не мотаться зимой на дачу при каждом срабатывании. Никак не определюсь с моделью.

01 Дек 2018 23:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я не люблю пироги с мясом. Люблю сладкие, яблочные, с капустой, творог, рисом. А мясные.е у нас в семье как-то не прижились.

А булочки очень аппетитные.

Света. а вак-балиш пекла? Это ж ум отъесть можно, А фарш+лук+картошка тонкими кружочками в рубленом тесте. Про мелочь уже молчу, домашние беляши, мясные расстегаи с бульоном, учпочмаки - ммм nyam2 good2

02 Дек 2018 0:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Радует одно - три недели, и день на прибавку пойдет.

Три недели, совсем чуть-чуть...
У нас долгота дня сейчас 5 часов 52 мин. И за эти три недели он станет ещё на 42 мин короче...
Lana_nov писал(а):
Вся техника в этом деле саперная лопатка.Солдату от врага укрыться надо, а он экскаватор ждать будет?

Ой, Света, не подумала я, да и ты тоже, что пехота нынче не в тренде... И вряд ли нужны кому то окопы...

02 Дек 2018 1:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
еленка писал(а):
У вас там наверное одни женчины работают

Есть и мужчинки: 2 шофера, 3 сторожа, 1специалист в отделе Детсво, 1 юрисконсульт. Не густо конечно.

Багира-Манго писал(а):
Все приносят свои чудесные цветочки, ну и я покажу один мой расчудесный цветочек

Такая конфетка! Здоровья ей и процветания.
Япония
Сначала мы учились делать икэбана

Нам вручили сертификаты на японском языке.

Потом показывали как кроить, одевать и носить кимоно

Чайная церемония

Украшают комнату, ставят благовония. Чай, как порошок называется Матча (переводчик так быстро перевела,что мы подумали другое название...). Насыпается в пиалу, наливают немного кипятка и взбивают венеком, похожий на помазок. Перед чаем дают сладости, потому что чай густой и имеет горьковатый вкус.

Японская технология заворачивания вещей Фуросики. Учились завязывать крепкий узел (завязывается так что если потянуть, то не развяжешь, а если один конец дернуть в другую сторону, то легко можно развязать).

Кинусайга - ласкутная картина.

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&path=wizard&noreask=1&filmId=1593837572870351270
Не утомила?

02 Дек 2018 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света. а вак-балиш пекла? Это ж ум отъесть можно, А фарш+лук+картошка тонкими кружочками в рубленом тесте. Про мелочь уже молчу, домашние беляши, мясные расстегаи с бульоном, учпочмаки - ммм

Из перечисленного только беляши люблю. Помню у нас в техникумов свой столовке очень вкусные пекли. nyam2 Но больше таких нигде не встречала. Хотя вру. Пекла как-то вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic3195.html Получились точь-в-точь, как в технаре. nyam2 Расстегаи с рыбой люблю.
kinnergard писал(а):
вряд ли нужны кому то окопы...

Солдат все уметь должен. Кто знает с чем столкнуться в бою может.

02 Дек 2018 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Не утомила?

Что ты?! Так интересно. Прям завидую тебе белой завистью. Столько нового узнала.

Наверх