Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2018 1:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Девочки, привет. Сколько вы красивых фотографий выставляете, хорошо так на душе!!! Но лета пока мне не хочется, я по зиме соскучилась! Завтра хочу на коньках покататься, катки открыли и погода позволяет.
Только закончила пироги с мясом печь, сынуля в гости к нам пришёл. Грустно становится когда детки взрослеют и начинают жить своей жизнью. Он переехал в квартиру ( бабушка мужа там жила, родители Бабушку забрали летом к себе и квартира ее пустовала), теперь сын решил самостоятельно пытаться жить, вести хозяйство. Работает и учится, на жизнь по- немногу хватает, а за вкусняшками к родителям забегает, благо живет в 10 минутах ходьбы от нас. Честно говоря, я 😘 скучаю без него. Вот такие у меня дела |
||||||||
01 Дек 2018 1:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Надо подумать. В любом случае пока розы нет. Если что-нибудь за зиму подберу, можем тогда и пересадку душицу.
Спасибо.Фото 15г. Но в этом году не хуже была. |
||||||||
01 Дек 2018 2:00
|
Lana_nov
|||||||
Что делать?! Дети вырастают и в большинстве своем покидают родительское гнездо. Таков закон природы. |
||||||||
01 Дек 2018 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, спасибо за стихи. ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 3:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Спасибо, Лена!
Да, грустно и волнительно... Но и так радостно, что у них всё получается и значит всё сделано правильно и вырос самостоятельный мужчина! Леночка, постепенно привыкнешь. Корми пирогами и пусть почаще забегает к вам в гости! ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 11:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
01 Дек 2018 11:51
|
kinnergard
|||||||
01 Дек 2018 12:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, удачи сыну во взрослой жизни ![]() ![]() Вот читаю вас всех и восхищаюсь, дети у вас самостоятельные, у моей подруги, сына в армию забрали, начался какой-то кошмар, я немного в шоке, она все время нервничает, переживает, вот сегодня только один раз позвонил или написал, как это так, объясняю, что парень ее на службе, а не в санатории, она доводит себя до приступов, все время скорую вызывает, когда пытаюсь ей что-то объяснить, злится, говорит, что мне не понять ее, ну вы все поняли на что она намекает?Я племянника вырастила, он у нас в 16 лет в военник поступил, тоже переживали, но не до такого невроза.Так служит по соседству, в 100 км от дома, скоро присяга, поедет, увидится. Она все время держала его возле себя, ему уже 20 лет стукнет скоро, а у него ни друзей, не говоря уже о девушках и тут вдруг армия, она на чудо надеется, что он хоть людей бояться перестанет.лишь бы ей здоровья хватило на этот год, переживаю за нее ![]()
Я так люблю пироги с мясом ![]() ![]() ![]() А я вот булочек принесла, к чаю, угощайтесь https://www.youtube.com/watch?v=BZVM-D0ehds |
||||||||
01 Дек 2018 12:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
01 Дек 2018 12:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Сослепу не разглядела открытку)) ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 12:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
меня помните? я не спала не ела неделями..думала умру просто.. но сын то у меня всегда самостоятельный |
||||||||
01 Дек 2018 13:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Это главное, Натусь, помню прекрасно, сколько здоровья тебе армия его стоила.
Аленочка, как я за вас рада!!! Успехов сынуле! А у нас в этом году сын закончил бакалавриат. Получил повестку, стал проходить медкомиссию, она затянулась, окончательного решения еще нет. Все очень долго. Пошел работать. Вся осень на нервах. |
||||||||
01 Дек 2018 14:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я же переживаю за них обоих, просто не раскисаю ![]() ![]() Сейчас разговаривали, заболел наш солдат, окопы рыли в такую погоду и уже в лазарете ![]() У нас потеплело, ветер стих, я даже белье развесила на радостях, может и родик даже посажу, когда снег растает, вот не знаю, оставить его в комнате или высадить, что думаете, девочки?
Наташа, терпения вам ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, это самое мудрое, что можно сделать. ![]() ![]()
Здоровья защитнику, пусть поправляется поскорее.
Спасибо! ![]() Какие милые снеговики, прелесть просто, правда, без улыбки смотреть нельзя, спасибо за них огромное! |
||||||||
01 Дек 2018 16:33
|
kinnergard
|||||||
Давно ли поступал... годы пролетели, как один... Успехов сынуле!
Наташ, а ведь сейчас, пожалуй, должно бы быть тревожнее... рядом нет отцов-командиров и мама далеко... Произошла адаптация у мамы, да и у сына тоже... Успехов сынуле!
В наше время рыть окопы? Я думала сейчас это техника делает... А может быть так закаляют солдат... Пусть выздоравливает парнишка...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() Девочки, дорогие! Поздравляю с первым днем зимы!!!!!! У на сегодня, все как проложено зимой, с самого утра идет снег. Правда пока только-только укрывает землю, трава еще выглядывает сквозь тонкое покрывало. Но ведь зима только началась! ![]() |
||||||||
01 Дек 2018 22:37
|
kinnergard
|||||||
У нас теплее. -5
|
||||||||
01 Дек 2018 22:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
-20, синичка залетела в кухню погреться, при закрытых окнах, думаю через вентиляционное отверстие. Выпустила сразу.
![]() у нас 9 этаж, частенько залетают |
||||||||
01 Дек 2018 22:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
да уж, доча паспорт в феврале пойдет получать
спасибо, Наташенька
Ларочка, рада за вас, а нас вот сибирская зима, тоже как положено, подмораживает. Радует одно - три недели, и день на прибавку пойдет. |
||||||||
01 Дек 2018 22:58
|
Lana_nov
|||||||
Да уж! И парню в армии не сладко придется, раз такое воспитание.
А я не люблю пироги с мясом. Люблю сладкие, яблочные, с капустой, творог, рисом. А мясные.е у нас в семье как-то не прижились. А булочки очень аппетитные.
Ой,Наташ, насмешила? Вся техника в этом деле саперная лопатка.Солдату от врага укрыться надо, а он экскаватор ждать будет? ![]()
У нас мороз был ночью до -18. Снег лежит, но маловато. Сегодня в 7утра на даче сигнализация сработала. Причем не на улице, а в доме. Подхватились поехали. Но все было тихо. На 2ом этаже на окне датчик один отошёл видимо . Хочу камеры поставить, чтоб не мотаться зимой на дачу при каждом срабатывании. Никак не определюсь с моделью. |
||||||||
01 Дек 2018 23:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Света. а вак-балиш пекла? Это ж ум отъесть можно, А фарш+лук+картошка тонкими кружочками в рубленом тесте. Про мелочь уже молчу, домашние беляши, мясные расстегаи с бульоном, учпочмаки - ммм ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2018 0:02
|
kinnergard
|||||||
Три недели, совсем чуть-чуть... У нас долгота дня сейчас 5 часов 52 мин. И за эти три недели он станет ещё на 42 мин короче...
Ой, Света, не подумала я, да и ты тоже, что пехота нынче не в тренде... И вряд ли нужны кому то окопы... |
||||||||
02 Дек 2018 1:13
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Есть и мужчинки: 2 шофера, 3 сторожа, 1специалист в отделе Детсво, 1 юрисконсульт. Не густо конечно.
Такая конфетка! Здоровья ей и процветания. Япония Сначала мы учились делать икэбана ![]() ![]() ![]() ![]() Нам вручили сертификаты на японском языке. ![]() ![]() Потом показывали как кроить, одевать и носить кимоно ![]() ![]() Чайная церемония ![]() Украшают комнату, ставят благовония. Чай, как порошок называется Матча (переводчик так быстро перевела,что мы подумали другое название...). Насыпается в пиалу, наливают немного кипятка и взбивают венеком, похожий на помазок. Перед чаем дают сладости, потому что чай густой и имеет горьковатый вкус. ![]() Японская технология заворачивания вещей Фуросики. Учились завязывать крепкий узел (завязывается так что если потянуть, то не развяжешь, а если один конец дернуть в другую сторону, то легко можно развязать). ![]() ![]() ![]() Кинусайга - ласкутная картина. ![]() ![]() ![]() ![]() https://yandex.ru/video/search?text=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&path=wizard&noreask=1&filmId=1593837572870351270 Не утомила? |
||||||||
02 Дек 2018 1:27
|
Lana_nov
|||||||
Из перечисленного только беляши люблю. Помню у нас в техникумов свой столовке очень вкусные пекли. ![]() ![]()
Солдат все уметь должен. Кто знает с чем столкнуться в бою может. |
||||||||
02 Дек 2018 1:31
|
Lana_nov
|||||||
Что ты?! Так интересно. Прям завидую тебе белой завистью. Столько нового узнала. |