Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Девочки, к вопросу об утке.
Нужен был один рецепт Оли-omilo. Зашла в ее профиль, пока крутила - наткнулась:
Фаршированная запеченая утка
https://forum.say7.info/topic71126.html
Есть моменты, совершенно новые для меня. Нигде до этого с ними не сталкивалась.
Основой для ее рецепта стал ГУСЬ с «ГАСТРОНОМЪ.RU».
В конце ее рецепта есть ссылка.
И, кстати, в этом рецепте утка ошпаривается, обваривается, но только не в соевом соусе, как у меня, а в кипятке. Но принцип тот же.
Посмотрела рецепты дальше. Обваривание утки (гуся), явно имеет китайские корни, следовательно дальше напрашивается соевый соус.
Себе я оба рецепта скопирую.
В рецепте «ГАСТРОНОМЪ.RU» в конце есть отзывы, люди делали первый раз и затем блюдо стало любимым праздничным.