Овсяный кекс с черносливом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Овсяный кекс с черносливом

Фото


Источник: Поваренок.ру

овсяные хлопья - 1 стак.
вода (кипяток) - 3/4 стак.
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 0.5 стак.
соль - щепотка
сода - 0.25 ч.л
разрыхлитель - 2 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
мука овсяная - 1.5 стак. (воспользовалась обычной мукой)
чернослив - 200 г

Стакан 230 мл

Чернослив тщательно промыть и нарезать соломкой.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и дать запариться.
Остудить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель, растит.масло, муку и чернослив.

Прямоугольную форму для кексов застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. или до готовности, проверив деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме. Посыпать сахарной пудрой.







Приятного аппетита!

 
01 Дек 2018 4:32

Страница 1 из 1