ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
250 гр риса басмати
1 ч.л. тычинок шафрана
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. растительного масла
6 шт гвоздики
6 зеленых коробочек кардамона
7,5 см палочки корицы
90 гр изюма
3 ст.л. сахара
соль
Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.
Промытый рис залейте 625 мл воды и оставьте на 30 минут.
В маленькую пиалку положите шафран и залейте 3 ст.л.
горячей воды и оставьте на 5 минут.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте гвоздику,
раздавленные коробочки кардамона и палочку корицы.
Обжарьте 1 минуту
Процедите рис от воды (оставьте воду).
В кастрюлю добавьте рис, перемешайте со специями и
обжарьте 2-3 минуты.
Залейте оставшейся от риса водой и туда же вылейте
шафран вместе с жидкостью
Добавьте изюм, сахар, соль.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой
и готовьте 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду и
не станет мягким.
При подаче можно посыпать петрушкой или украсить лавром.
Приятного аппетита!
01 Дек 2018 22:50
Страница 1 из 1