Сладкий шафрановый рис

Сообщение Автор
Сладкий шафрановый рис
01 Дек 2018 22:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Ингридиенты:
250 гр риса басмати
1 ч.л. тычинок шафрана
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. растительного масла
6 шт гвоздики
6 зеленых коробочек кардамона
7,5 см палочки корицы
90 гр изюма
3 ст.л. сахара
соль
Фото

Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.
Промытый рис залейте 625 мл воды и оставьте на 30 минут.
Фото

В маленькую пиалку положите шафран и залейте 3 ст.л.
горячей воды и оставьте на 5 минут.
Фото

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте гвоздику,
раздавленные коробочки кардамона и палочку корицы.
Фото

Обжарьте 1 минуту
Процедите рис от воды (оставьте воду).
В кастрюлю добавьте рис, перемешайте со специями и
обжарьте 2-3 минуты.
Фото

Залейте оставшейся от риса водой и туда же вылейте
шафран вместе с жидкостью
Фото

Добавьте изюм, сахар, соль.
Фото

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой
и готовьте 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду и
не станет мягким.
При подаче можно посыпать петрушкой или украсить лавром.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
02 Дек 2018 16:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как должно быть вкусно girl_claping И вроде тут всё доступно по продуктам, ничего искать не надо friends Очень заманчивый рецепт, я люблю рис nyam2
Леночка, ты больше в нём разбираешься. Скажи, пожалуйста, мы любим рис жасмин, всё время его покупаем, но он разваривается довольно сильно. Здесь он подойдёт или купить только басмати?
 
03 Дек 2018 21:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Как должно быть вкусно И вроде тут всё доступно по продуктам, ничего искать не надо

Кариночка, буду рада если рецепт пригодится! Drinks or Beer give_heart
Мне нравится этот рис со сладковатым вкусом подавать с блюдами
с острым вкусом. Тогда они как бы компенсируют друг друга и
дополняют. Не перебивают вкус друг друга. nyam2 good2
казачка писал(а):
мы любим рис жасмин, всё время его покупаем, но он разваривается довольно сильно. Здесь он подойдёт или купить только басмати?

Если будешь готовить с рисом жасмин, то замачивать его не надо.
Сразу же добавить к специям, залить водой, довести до кипения,
уменьшить огонь и варить до полного впитывания жидкости. praising
Но, если есть возможность, приготовь с басмати Wink
Фото
 
03 Дек 2018 22:26

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Прекрасный рецепт! good2
Спасибо, Леночка. girl_in_love
 
04 Дек 2018 13:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда писал(а):
Прекрасный рецепт!

Люсечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
Фото
 
28 Июн 2019 21:51

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень мне понравился рис. good2 Делала с басмати. Smile Изюма добавила чуть меньше, так как мои, особенно муж, вредничают по поводу любых новшеств. Embarassed А на сладкое в гарнирах, а также в мясе-рыбе-овощах - вообще табу. wacko1 Но этот рис понравился и младшему сыну. girl_claping Спасибо за оригинальные вкусные рецептики. Rose
 
11 Авг 2019 0:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Амритана
Амритана писал(а):
Очень мне понравился рис.

Наташенька, я очень рада твоему визиту! girl_claping girl_claping girl_claping
Амритана писал(а):
Но этот рис понравился и младшему сыну.

Мне очень приятно узнать, что рецепт понравился! give_heart air_kiss
А мужья - они такие! wacko1
Я своего лет 20 приучала к сочетанию мясо+фрукты, рис+ фрукты и т.д.
С недавних пор это сочетание начало ему нравится girl_haha
Амритана писал(а):
Спасибо за оригинальные вкусные рецептики.

И тебе большое спасибо за замечательный фотоотзыв! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх