Сладкий шафрановый рис
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2018 22:50
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 250 гр риса басмати 1 ч.л. тычинок шафрана 3 ст.л. горячей воды 3 ст.л. растительного масла 6 шт гвоздики 6 зеленых коробочек кардамона 7,5 см палочки корицы 90 гр изюма 3 ст.л. сахара соль Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. Промытый рис залейте 625 мл воды и оставьте на 30 минут. В маленькую пиалку положите шафран и залейте 3 ст.л. горячей воды и оставьте на 5 минут. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте гвоздику, раздавленные коробочки кардамона и палочку корицы. Обжарьте 1 минуту Процедите рис от воды (оставьте воду). В кастрюлю добавьте рис, перемешайте со специями и обжарьте 2-3 минуты. Залейте оставшейся от риса водой и туда же вылейте шафран вместе с жидкостью Добавьте изюм, сахар, соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. При подаче можно посыпать петрушкой или украсить лавром. Приятного аппетита! |
||||||
02 Дек 2018 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как должно быть вкусно И вроде тут всё доступно по продуктам, ничего искать не надо Очень заманчивый рецепт, я люблю рис
Леночка, ты больше в нём разбираешься. Скажи, пожалуйста, мы любим рис жасмин, всё время его покупаем, но он разваривается довольно сильно. Здесь он подойдёт или купить только басмати? |
||||||
03 Дек 2018 21:43
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, буду рада если рецепт пригодится! Мне нравится этот рис со сладковатым вкусом подавать с блюдами с острым вкусом. Тогда они как бы компенсируют друг друга и дополняют. Не перебивают вкус друг друга.
Если будешь готовить с рисом жасмин, то замачивать его не надо. Сразу же добавить к специям, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного впитывания жидкости. Но, если есть возможность, приготовь с басмати |
||||||
03 Дек 2018 22:26
|
милюда
Гомель |
|||||
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Леночка. |
||||||
04 Дек 2018 13:07
|
ТЕН
|
|||||
28 Июн 2019 21:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
11 Авг 2019 0:02
|
ТЕН
|
|||||
Амритана
Наташенька, я очень рада твоему визиту!
Мне очень приятно узнать, что рецепт понравился! А мужья - они такие! Я своего лет 20 приучала к сочетанию мясо+фрукты, рис+ фрукты и т.д. С недавних пор это сочетание начало ему нравится
И тебе большое спасибо за замечательный фотоотзыв! |