А что вы читаете сейчас?? ;)

Радуж

Наташа


Беларусь
Dorothea писал(а):
Ничего меня больше не всколыхнуло, чем "Женщина французского лейтенанта" и "Башня из черного дерева" (короткая повесть) Фаулза. "Волхв", его же, разобран мною на цитаты, которыми до сих пор пускаю пыль в глаза неискушенным гражданам.

Спасибо, Dorothea, вот этого я и ждала: личностных эмоций от прочитанного
Вы сами пишите, что ничего больше не всколыхнуло, чем эти произведения, и, вы до сих пор это помните. Не это ли замечательно? Обязательно прочту
Dorothea писал(а):
Странно, но я до сих пор согласна со многими тезисами из этих книг Хотя, признаться, рекомендовала бы их к прочтению только юным читателям. От 14 до 25 лет. В 30 уже, по-моему, поздно читать. Впрочем, мой отец рекомендовал мне первые две в свои 53 (сам только прочитал и внес Фаулза в список великих), а мне было 16. Я прочла - мне покатило.

Смотря только на цифры в вашей цитате, можно сказать лишь о том, что каждый в разном временном отрезке своей жизни нашёл для себя что-то своё. Это и есть показатель интереса к этим книгам.

Dorothea писал(а):
Сюжеты во всех трех книгах неизбитые, герои порой "пугают" своей похожестью на настоящих людей.

Dorothea писал(а):
О любви написано так, что хочется плакать.

Dorothea писал(а):
Юмор чисто английский

Dorothea писал(а):
Рассуждения о боге, войне, женщине и взаимоотношениях между полами.

Всё, вы меня заразили.

Dorothea писал(а):
Я со своей стороны пыталась втюхать их же (но уже в оригинале, на английском) своим детям, которым 15. Им вообще не вставило

Нашим детям. выросших на книгах "Властелин колец", "Гарри Потер"..., подавай спец. эффекты. Но это не значит, что как и ваш папа, в свои 53 года они не прочтут с удовольствием Фаулза. Наши дети умеют нас удивлять. Моему сыну 26 лет. Увлечён космосом и... 2-ой Мировой. Кажется он уже всё знает про 2-ю Мировую. Слушает тяжёлый рок и поёт... "Тёмную ночь",Элвиса Пресли, Френка Синатра. Каждый развивается и идёт своим путём. У каждого времени свои герои, но существует и связь между поколениями.
Недавно на наших телеэкранах закончился фильм "Пётр Лещенко", в главной роли прекрасно сыгравший К. Хабенский, про страшную, трагическую судьбу забытого великого русского и румынского певца. Певца с не таким уже сильным голосом и южным акцентом, даже не современника моих родителей, а наших дедов, песни которые на слуху и у нас. Почему эти наивные песни трогают нас? Почему они навевают на нас время, которого мы не знали? Загадка. Загадки будут всегда.
https://www.youtube.com/watch?v=WXQqfSAh5uo
https://www.youtube.com/watch?v=RUC33NJDWfQ
https://www.youtube.com/watch?v=g06DTcWQdT0

Западная писал(а):
Надеюсь, будешь часто приходить в нашу избу-читальню

Ну, это уж как примут. За приглашение спасибо, Светлана.
Западная писал(а):
Мне еще очень понравились семейные саги на российском материале - Вацлав Михальский "Весна в Карфагене" и Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц", девочки здесь рекомендовали, очень благодарна за наводку.

К своему стыду признаюсь, что это была первая сага , которую я прочитала в своей жизни. В юности я смотрела фильм "Сага о Форсайтах", о которой упоминает Dorothea, и, фильм, который навеял на меня такую скуку, возможно из-за моего незрелого возраста, что тогда я уже решила, что сага это не моё. Я понимаю, что фильм - это не книга. Но открытия, к счастью, бывают в любом возрасте. Приму к сведению эти саги, Светлана.

 
02 Дек 2018 2:27

Страница 196 из 227