Лимонный / яблочный пирог (дрожжевое тесто холодного замеса)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Keily писал(а):
Танюша, таким теплом повеяло от твоего пирожка, nostalgie. Раньше мы часто пекли подобный, только бездрожжевой, оооочень вкусный.

Спасибо, сегодня опять испекла, жду когда остынет, начну резать, ждем с нетерпением nyam2 morning1

Я тесто вчера с вечера замесила, всю ночь в холодильнике, а утром разделала, теперь буду так делать (проверяла специально), тесто в основном поднимается в духовке good2

И лимон с вечера размолола блендером, теперь на тёрке тереть не буду, и в холодильник его, сахар и крахмал добавила только утром перед самой выпечкой unknown

Keily писал(а):
В советские времена сложно было купить лимоны, а когда везло пекли пирог. Я тоже всегда делаю с кожурой, в горчинке есть своя прелесть.

nyam2 good2

Keily писал(а):
Поэтому стараюсь печь пореже, мы любим выпечку, особенно домашнюю, а фигуры нам мстят за это

А я хлебаааааа не пеку, и готовый почти его не покупаю, у меня от него изжога, а от такой выпечки не могу отказаться wacko1 понемногу, с кофейком nyam2 morning1

Спасибо, что не прошла мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
02 Дек 2018 17:22

Страница 1 из 2