Alena

Елена
59 лет
Франция
Праздники на носу! День рожденья, Новый год...
На столе, как обычно, должно быть Оливье, если посолю капусту - винегрет, шуба, но с ней всегда проблема...
Хорошую, нашу, русскую, селедку, здесь купить не возможно,а французская вся копченая и для шубы ну никак. Я периодически покупаю свежую и солю ее сама. Постоянно ищу хорошие рецепты в интернете. В этот раз солила по рецепту человека, живущего на Камчатке, нашла на ютубе. Отзывы были прекрасные, но рецепт я адаптировала под себя.
https://www.youtube.com/watch?v=lis8Sa4U4jU&t=2s&list=PLKG3n9mEkiMp-nZUbJWWYsHDxVCoEknw0&index=32
Я солила в банке из-под огурцов, для начала наберите пол банки холодной воды поставьте в холодильник.
У меня 4 свежих селедки, чистить их не надо только либо отрежьте голову, либо удалите жабры.
На каждую рыбку надо взять по 1 гвоздичке, 3 горошины душистого перца, 3 лаврушки, я еще положила 1 палочку корицы и несколько зернышек кориандра. 4 ст.ложки не йодированной соли (по одной на голову) и 2 ст.ложки сахара (по половинке на рыбку).
Выкладываем рыбку в банку и заливаем холодной водой,
хорошо закрываем банку и хорошо перебалтываем содержимое. Держим в холодильнике, периодически разбалтывая банку,
Через 3-4 дня можно пробовать.
Прошло 4 дня, сегодня на обед у меня была селедочка. Пробовали мы ее с приятельницей, все 4 селедки умели за раз.
Впечатления - ей очень понравилось, мне чего-то не хватало, то-ли остринки, то-ли кислинки. Думаю, если бы она, селедка, осталась, надо было положить ее в растительное масло с лимончиком.
Приятельница пошла за селедкой, будем повторять.
Все изумительно просолилось, плучилась очень вкусная, в меру соленая селедка.
Фото ужасное, но до фотосессии она не дожила. Сфотографирую со второй партии.
Посолили еще селедочки, ей 5, мне - 6, в маринад добавила половинку лимона. Бум еще 3 дня ждать.
Прошло 3 дня, попробовали мы каждый свою селедку, понравилась очень, только в этот раз я в банку положила пол-лимона.
В общем, рецепт очень рекомендую, селедка очень вкусная, улетает моментально.
Приятного вам...