Селедка по-Камчатски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2018 2:35
|
Alena
59 лет Франция |
|
Праздники на носу! День рожденья, Новый год...
На столе, как обычно, должно быть Оливье, если посолю капусту - винегрет, шуба, но с ней всегда проблема... Хорошую, нашу, русскую, селедку, здесь купить не возможно,а французская вся копченая и для шубы ну никак. Я периодически покупаю свежую и солю ее сама. Постоянно ищу хорошие рецепты в интернете. В этот раз солила по рецепту человека, живущего на Камчатке, нашла на ютубе. Отзывы были прекрасные, но рецепт я адаптировала под себя. https://www.youtube.com/watch?v=lis8Sa4U4jU&t=2s&list=PLKG3n9mEkiMp-nZUbJWWYsHDxVCoEknw0&index=32 Я солила в банке из-под огурцов, для начала наберите пол банки холодной воды поставьте в холодильник. У меня 4 свежих селедки, чистить их не надо только либо отрежьте голову, либо удалите жабры. ![]() На каждую рыбку надо взять по 1 гвоздичке, 3 горошины душистого перца, 3 лаврушки, я еще положила 1 палочку корицы и несколько зернышек кориандра. 4 ст.ложки не йодированной соли (по одной на голову) и 2 ст.ложки сахара (по половинке на рыбку). ![]() Выкладываем рыбку в банку и заливаем холодной водой, ![]() хорошо закрываем банку и хорошо перебалтываем содержимое. Держим в холодильнике, периодически разбалтывая банку, ![]() Через 3-4 дня можно пробовать. Прошло 4 дня, сегодня на обед у меня была селедочка. Пробовали мы ее с приятельницей, все 4 селедки умели за раз. Впечатления - ей очень понравилось, мне чего-то не хватало, то-ли остринки, то-ли кислинки. Думаю, если бы она, селедка, осталась, надо было положить ее в растительное масло с лимончиком. Приятельница пошла за селедкой, будем повторять. Все изумительно просолилось, плучилась очень вкусная, в меру соленая селедка. Фото ужасное, но до фотосессии она не дожила. Сфотографирую со второй партии. ![]() Посолили еще селедочки, ей 5, мне - 6, в маринад добавила половинку лимона. Бум еще 3 дня ждать. Прошло 3 дня, попробовали мы каждый свою селедку, понравилась очень, только в этот раз я в банку положила пол-лимона. В общем, рецепт очень рекомендую, селедка очень вкусная, улетает моментально. Приятного вам... |
||
03 Дек 2018 14:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
![]() Елена, удачной дегустации селёдочки, буду следить за результатом ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||
03 Дек 2018 15:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Хороший простой рецепт!
уверена что вкусно!!!! Лена, расскажи потом что и как ![]() |
||
03 Дек 2018 15:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Мне тоже этот способ понравился! Лена, ждем результата, но почему то я уже уверена, что селедочка получится отменная!!!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2018 22:32
|
милюда
Гомель |
|
Я, иногда так солю, только соли я взяла бы меньше 3 ст. л. и вместо корицы добавила бы кориандр. Селедка посоленная таким образом всегда получается очень-очень вкусной.
![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() |
||
03 Дек 2018 22:43
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Уточните,пожалуйста,какого объема банка?
|
||
03 Дек 2018 23:57
|
Alena
59 лет Франция |
|
11 Дек 2018 3:24
|
Alena
59 лет Франция |
|