Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветик, всем!
Наконец, у меня появился новый монитор!
олина писал(а): |
а какой? интересно, очень! |
Вот, рецептик простого ржаного хлебушка. Раньше, не имея тестомеса, я регулировала плотность теста мукой. Поэтому в рецепте описан этот процесс)
Опара:
Вода – 200г
Мука ц/з ржаная – 200г
Закваска(
имеется в виду освежённый стартер) - 1 ст.л.
Оставить на 10-12 часов
Тесто:
Вся опара
3 стакана воды
Соль – 17 г.
Мука - ц/з ржаная столько сколько возьмёт(у меня взяло 822 г).
Вылить один стакан воды в опару, растворить опару. Взвесить соль, всыпать в опару. Долить остальные стаканы воды, размешать. Добавить муки сколько возьмёт. Два раза каждые 50 минут месить тесто. Распределить по формам или сформовать "батоны" и уложить в "диваны". Оставить расстаиваться 1.30 мин(
расстойка может быть дольше или короче, зависит от t ).
Выпекание: Разогреть духовку до 250С. Выпекать при этой t 15 мин. Затем убавить нагрев до 200С и выпекать ещё 35 мин.
(
выпечка тоже может отличаться, зависит от конкретной духовки)