олина

лена
Девочки. нашла рецепт ферментированного чая в мандаринках
https://moskva.i-mne.com/chaj-travy-napitki/ivan-chaj-mandarin-25g.html
увы автор не пишет подробно о процессе и я так и не поняла, в мандарине перекрученный лист как мне кажется ферментироваться не будет, а уже ферментированный может перестоять?
Вы опытные мастерицы, может вам понятнее.
Вообще приготовлни чая в мандаринках - в китайской традиции
это чай пуэр,
Чтобы произвести закладку чая, используют мандарины, у которых заранее удалили мякоть и просушили до 20- 30% влажности. Потом его просушивают при высокой температуре, в печках, которые топят дровами. Далее плоды перекладывают в корзины и оставляют на естественную просушку, в прохладном и проветриваемом помещении. Чтобы получить отличный результат по вкусу и влажности, должно пройти четыре месяца.
чем старше «Пуэр», тем больше количество завариваний.
Заваривают «Пуэр в мандарине» кипятком. Чай приобретет цвет шоколада. Первый раз заварку слить спустя двадцать секунд. В чай нельзя добавлять сахар, он испортит вкус. Одного плода вам хватит на 3 или 4 раза, если заваривать его, используя 300 мл воды.
но именно ферментированный меня заинтересовал.
Иван чая нет, но можно же другие листочки..