Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Yeva64 писал(а):
Конечно, не против!!!!!! Наоборот, за!!!
friends
Yeva64 писал(а):
Просто это спонтанное брожжение, поэтому сюрпризы возможны...
После того как у меня перестало получаться. Я начала экспериментировать и стала вносить готовые бродильные "смеси" для правильного брожения. Я вносила: ржаную закваску для хлеба, пекарские дрожжи. Не оставляла попыток и спонтанного брожения. Так же пробовала разные сорта яблок взятых с разных источников, был как и натур продукт(собранный с необработанной яблони), так и покупные, но не глянцевые из супера, а купленные у частников.
Ещё пробовала разные подсластители, и тростниковый сахар, и мёд и патоку, и простор белый сахар... Всё отдельно, конечно же, а не в одну банку)))
Все варианты заканчивались абсолютно одинаково. Бурное брожение шло активно и хорошо, а на тихом в середине всё приостанавливалось, появлялись круги тёмной плесени на поверхности и на вкус сусло было сладковатое со слабой кислинкой с тухлым привкусом unknown .
Только на пекарских дрожжах вариант простоял чуть дольше остальных, но в итоге всё равно стух.
Yeva64 писал(а):
У тебя никаких отклонений от рецепта не было?..
Не, не было отклонений. Я человек чёткий, у меня нет спонтанности в действиях, если есть рецепт делаю строго по рецепту Smile . Даже если рецепта нет, а есть идея чего-то воплотить, предпочитаю написать свои действия заранее и затем действую по тому, что сама себе написала.
Несколько лет подряд одно и тоже выходило(года 4 где-то). Уже решила бросить это дело и не переводить продукты. Но пришла в голову последняя идея. Вдруг, я чего надышала в сусло girl_haha )) Да могут быть конечно всякие сюрпризы, но я решила ограничить свои собственные бактерии, которые я могла надышать или как-то внести через ложки, хоть и чистые, конечно же, но не продезенфицироанные))
В тот(удачный) раз я поставила две банки, в одну внесла закваску хлебную, другую оставила бродить спонтанно. Оставила стоять не рядом, а разнесла по разным комнатам. В обеих банках выросла уксусная матка. Именно тот раз я сделала ещё одно сознательное отклонение - не процедила сусло после бурного брожения, а так и оставила стоять, и только когда появилась уксусная матка, процедила сусло.
Яблоки были собраны с необработанной яблони, с которой я уже брала яблоки и у меня не получалось. Сахар был белый.

Когда буду делать следующий раз, будет виднее, влияют такие танцы с бубнами или нет))

Л.Е.В.72 писал(а):
Да девочки у меня цвель.
praising
Но критичного в этом ничего нет. Уксус скорее всего получится Smile .

 
04 Дек 2018 2:29

Страница 28 из 31