docaibolit
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77139282663a586ee1108d.jpg)
Лена
Девочки, всегда рада поделиться чем-то полезным и опробованным
Олина-Лена, спасибо, про апельсиновые корочки тоже запомню!
Вишенка-Лена, я - еще тот нюхач, даже запах средства для мытья (если использовали очень пахучее) от посуды меня напрягает и жидкое мыло для рук использую только нейтральное.
Гвоздикой каши или выпечка потом не пахнут, при условии, что гвоздика в пакетике и не смешалась с крупой. Можешь положить гвоздику в одну баночку, затем попробовать сварить крупу через какое-то время. Так и определишься, подходит ли тебе этот способ. У всех разное восприятие, я вот ничего химического на дух не переношу, даже выпечку из магазина не могу есть из-за ароматизаторов ненатуральных. Хотя никогда не страдала аллергиями, просто неприятны такие запахи и привкусы, а вот натуральные пряности, даже резковатые, меня не раздражают.
Гвоздика очень облегчила мне жизнь. Первые несколько месяцев, как начала пользоваться гвоздикой, я еще пересматривала крупы. Сейчас уже и не напрягаюсь. А раньше приходилось тратить время и все время следить, не завелась ли моль.