моль sos

Сообщение Автор
 
24 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
стыдно сказать, борюсь с этой гадостью, пищевой молью, перманентно уже давно... теперь уже окончательно убедилась в том, что по причине проживания в доме большого попугая, победить мне ее вряд ли удастся......выкидывала продукты в сердцах уже не раз..мыла все перемывала.. раскладывала развешивала.. и всякий раз находила ее потом в самых удивительных для себя продуктах.. - и в сухофруктах... и коробке с шоколадными конфетами( вот как она туда смогла проникнуть?).. в специях...а началось все с гостинца - подарили туесок с кедровыми орехами.. открыла- а там- стая бабочек.. вот так и развлекаемся с тех пор...
pichuga

наталья


Москва

pichugaМои рецепты
 
01 Дек 2018 22:46

Распечатать сообщение
Пережила нашествие мучной моли. Мука у меня в трехлитровой банке, с плотно закрытой пластмассовой крышкой. Как-то зачерпнула ложкой: а она там сидит- черная, жирная. Бррр...
Вынуждена была выкинуть всю муку. Банку помыла горячей водой с хозяйственным мылом, потом с содой. Насыпала новую муку. Через неделю - снова внутри моль. sad Пересмотрела крупы - нашла там рассадник личинок. Круп у меня много, но не потому что запаслась на пятилетку. ))) Просто мы каждый день едим разные каши, и у меня по пакетику всевозможных круп: манка, гречка, геркулес, рис, перловка и т.д. Причем моль, падлюка такая, пролезла даже через закрытый целлофановый пакет. В смысле, новый, не надорванный. И там изнутри уже кокон свила.
Все со слезами повыкидывала, протерла уксусом, лавандовым маслом (чуть сама не задохнулась). По-моему, моль от такого коктейля только кайфанула nyam2
Через три дня снова летает.
И только когда я повесила липучки на внутреннюю сторону шкафчиков, дело стронулось с места: примерно через семь дней там болталось 6 молей и какая-то мошка. Так я, на радость продавцу, накупила пять таких бумажек и все ими обклеила (крепила с помощью скотча). Теперь главная проблема - самой к ним не приклеиться, когда открываю дверцу girl_haha В банку с мукой положила квадрат фольги.
Новых пленников пока нет. ТТТ. Надеюсь на лучшее
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
02 Дек 2018 7:27

Распечатать сообщение
У меня однажды забавно вышло с молью и лавандой. Прочитав информацию, что моль отпугивает лаванда, я в ящичек, где у меня лежат крупы, положила пучок лаванды, завернув в марлечку. Лежала лаванда так лежала, а когда она подвыдохлась, я решила ее выкинуть, но перед этим я развернула марлечку, а там собственной персоной моль и ее личинки girl_haha . Вот я смеялась)))
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
02 Дек 2018 15:41

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Лежала лаванда так лежала, а когда она подвыдохлась, я решила ее выкинуть, но перед этим я развернула марлечку, а там собственной персоной моль и ее личинки . Вот я смеялась)))

Вот-вот, я ж говорю, она (моль)балдеет от неё girl_haha
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
02 Дек 2018 17:14

Распечатать сообщение
Мне очень помог совет одной хорошей хозяйки с youtube. Пользуюсь уже года два и очень ей благодарна, пищевая моль с тех пор не появлялась.
Не уверена, могу ли я ссылаться здесь на это видео, попробую https://www.youtube.com/watch?v=co3WDDNoOF4
Но и напишу вкратце, вдруг ссылку удалят.
Используется молотая гвоздика. Пряность смолоть, я использую кофемолку, у меня отдельная, только для специй. Хозяйка рекомендует сыпать гвоздику на дно банки, я же насыпаю примерно 1 ч.л. в фильтр-пакет для чая, есть у меня пустые, для домашнего изготовления травяных чаев. Можно в марлю многослойную или в ткань и завязать узелком.
Это не дает гвоздике смешиваться с крупой, т.к., например, геркулес мыть сложно и некоторые другие крупы тоже, а привкус гвоздики не везде уместен.
Купив крупу, я всегда пересыпаю ее в банки-контейнеры, на дно пакетик с молотой гвоздикой и так храню. Круп использую много разновидностей, любим мы их. Так же храню разную муку, пеку хлеб и люблю все новинки попробовать, а расходуется не все сразу. Несколько месяцев крупы и мука хранятся точно, было и около года хранились. Когда крупа закончится, то банку просто мою, сушу и вновь готовлю свежую порцию гвоздики, засыпаю в пакетик, кладу на дно и засыпаю новую порцию крупы. Все очень просто, попробуйте.
docaibolit

Лена




docaibolitМои рецепты
 
04 Дек 2018 0:14

Распечатать сообщение
docaibolit

Леночка, спасибо за доступный и полезный совет!

Я правда сейчас процентов на 95% избавлена от пищевой моли (разве что в продуктах из магазина может попасть). Использовала совет моей мамочки: просто апельсиновые шкурки высушить и положить везде (периодически надо освежать).
прекрасно помогает. И корочки апельсиновые при деле ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Дек 2018 2:08

Распечатать сообщение
docaibolit
олина
Девочки, спасибо! Единственное, что хочу сказать, гвоздика - имеет ну очень сильный запах, она просто забивает собой всё и вся. И я бы сбежала оттуда, где меня заставляют её нюхать, не только моль. girl_haha Но не отдает ли крупа(мука) гвоздикой?
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
04 Дек 2018 13:39

Распечатать сообщение
Девочки, всегда рада поделиться чем-то полезным и опробованным Smile

Олина-Лена, спасибо, про апельсиновые корочки тоже запомню!
Romashki

Вишенка-Лена, я - еще тот нюхач, даже запах средства для мытья (если использовали очень пахучее) от посуды меня напрягает и жидкое мыло для рук использую только нейтральное. wacko1

Гвоздикой каши или выпечка потом не пахнут, при условии, что гвоздика в пакетике и не смешалась с крупой. Можешь положить гвоздику в одну баночку, затем попробовать сварить крупу через какое-то время. Так и определишься, подходит ли тебе этот способ. У всех разное восприятие, я вот ничего химического на дух не переношу, даже выпечку из магазина не могу есть из-за ароматизаторов ненатуральных. Хотя никогда не страдала аллергиями, просто неприятны такие запахи и привкусы, а вот натуральные пряности, даже резковатые, меня не раздражают.

Гвоздика очень облегчила мне жизнь. Первые несколько месяцев, как начала пользоваться гвоздикой, я еще пересматривала крупы. Сейчас уже и не напрягаюсь. А раньше приходилось тратить время и все время следить, не завелась ли моль.
docaibolit

Лена




docaibolitМои рецепты
 
08 Дек 2018 2:53

Распечатать сообщение
docaibolit, тёзка, поняла, попробую Romashki
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |