моль sos
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2008 1:12
|
pushonik
41 год spain |
|
у меня в шкафу,где хранятся крупы завелась моль,как от нее избавиться и как она там завелась,все мою,все аккуратненько,еще по кухне ползают какие то беленькие гусеницы мерзкие,может это от моли,сегодня все снова поперемыла,вроде всех убила,а сейчас снова по кухне летают.
|
||
05 Июл 2008 16:14
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Нужно выкинуть крупу в которой завелась эта гадость и вымыть хорошенько банку-ошпарить кипятком.Очень быстро она заводится в овсянке,манке и перловке.Ты сразу увидишь где ,крупа местами собрана в комочки.
|
||
05 Июл 2008 16:30
|
Екатерина5
44 года г. Архангельск |
|
Это не моль, обычный мелкий жучок. У него червячки белые, маленькие, а сам жучок маленький и коричневенький. Бороться бесполезно--всю зараженную крупу и муку придется выкинуть и промыть с моющим средством ящики, потом хорошо проветрить.
А бороться с молью в шкафчиках можно аналогично. Все ящики вытряхнуть, разобрать, что нужно--простирнуть, все хорошо просушить. Ящики моем с порошком, проветриваем. Для верности можно потом пшикнуть "Антимолем". Загружаем вещи, на полочки несколько пластин антимольного средства, и осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками. |
||
05 Июл 2008 16:54
|
Рина
43 года Москва |
|
Года три назад, как раз в такое же время, у меня на квартире начался ужас!
Мы с мужем вернулись из отпуска, а дома... Моль летала везде! В шкафу, что вещь не возьмешь, то в мелких круглых дырочках! На кухне в крупах тоже завелась моль,она там даже видна была! Ужас!!! Самое непонятное, что дома я порядок поддерживаю всегда, в шкафу везде лежал антимоль в таблетках. Но самое ужасное было было в кухне, на потолке ползали белые червячки Я была в диком ужасе, первый раз с таким столкнулась! Позвонила маме и в плаче все ей рассказала. Она сказала, что это моль и ее личинки и сразу мне дала руководство к действию! Я все сделала. Все крупы повыбрасывала вместе с банками, шкафы все перебрала заново. А перед уходом на работу обработала аэрозолью от моли всю квартиру (закрыла все окна и двери), ушло два флокона. После пришла вечером, все проветрила, вымыла, вычистила и разложила новые таблетки от моли. Теперь я о моли и не вспоминаю, слава богу избавились!
Вот с Екатериной согласна на все сто, так же и сама делаю. |
||
25 Сен 2008 18:20
|
*Marianna*
Marianna |
|
От моли в шкафу для одежды очень хорошо помогает корень аира, который можно купить в аптеке.
|
||
19 Окт 2008 3:55
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
От моли помогает лаванда. Я ею пользовалась. Конечно,старый нафталин.
Из магазиных гадостей - Райд. Он мне не нравится,так как очень пахнет. Надо каждое лето все веши вытряхивать и прожаривать на солнце,а потом вешать в шкафу такие пакетики от моли. У Вас они тоже есть в магазинах. -------------------------- Что касается жучков и пищевой моли,то ,действительно,помогает только выкидывание продуктов,зараженных ими,так как Вы их принесли из магазина. Я крупы всегда сразу прожариваю и храню только в стеклянных,хорошо укупоренных банках. Это я усвоили еще в Союзе. У нас и муравьи бывали и тараканы. Здесь тоже всего хватает . Мой муж говорит,что на меня в суд подадут "зеленые" или Гринпис,так как я уничтожаю живые твари. |
||
19 Окт 2008 4:07
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
Лара ты правильно написала! Olessya В этом году у меня такая же проблема была,я обнаружила эту дрянь вначале в овсянке,выкинула её,но эта гадость когда летает откладывает свои личинки всюду. Я вымыла все шкафы на кухне с уксусом(почему то так решила со страха) затем купила специальные липучки для моли и развесила их прям на внутренней части дверц. Все продукты теперь храню в плотно закрытых банках и мешках! Переодически проверяю продукты, и посуду которой долго не пользуюсь. Даже не знаю как можно с ними бороться,но пока у меня их нет! |
||
19 Окт 2008 19:29
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Светик ты все правильно сделала Нужно только крупу которой мало пользуешься проверять И еще эта дрянь любит сухофрукты Один раз моя бабуля из деревни привезла целый мешок сухофруктов,так ее столько развелось целый год отбивались,мой папа назвал свою маму диверсантом
|
||
20 Окт 2008 18:46
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
Лариса,ну ты меня рассмешила! |
||
20 Окт 2008 18:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а я купила наклейки с таблетками. вешайте пластинку на видное место или там где их больше всего а на середину таблетку,они туда летят и липнут и дохнут. как было написано: самцы все приклеются и самки не смогут личинки откладывать, так они и вымрут. всё так и вышло, кто подох кто приклеился,всех этих гусениц я пособирала и поубивала. а пшиканье не помогало и спец штучки в шкаф ложила, а им хотиь бы хны.
|
||
20 Окт 2008 19:24
|
Лиа
Латвия |
|
Лучшая профилактика от пишевой моли - не покупать муку и крупы впрок.
Ведь сейчас и нужды в этом нет. А уж если завелась эта напасть, то первым делом без всякого сожаления выбрасываем из шкафчиков все испорченные крупы и сухофрукты, тщательно моем шкафчики. А затем можно воспользоваться советом Геннадия, который прочитала на одном из форумов, посвящённых выпечке. Цитирую:
|
||
12 Ноя 2008 19:08
|
Kсюша
|
|
Девочки,а у меня какие то маленькие то ли чёрные то ли тёмно коричневые жучки появились.
Но только в макаронных изделиях и в сахарной пудре,что ЭТО?? И как с этим боротся? |
||
11 Июн 2009 18:52
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
У меня завелась моль в овсянке. Долго не могла понять что это за бабочки (никогда такого раньше не видела), потом не могла понять где они живут... Нашла таки испорченную упаковку мюсли. Выбросила. Жадность меня погубила - через время у меня уже был целый питомник - пришлось выбросить половину запасов. Определяла я "на глазок" - пораженная крупа, как-будто, с паутинкой внутри. И опять жадность! Переехали в новую квартиру и привезли весь зоопарк! В этот раз я была беспощадна! Со слезами на глазах выбросила все, что было в шкафчике, даже приправы, сахар, горох. Все!
Излюбленные места этого вредителя - овсянка, перловка, орехи, сухофрукты. Пока, тьфу-тьфу, моли нет. |
||
24 Июн 2009 16:25
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Ариночка, я в Ашане в прошлую субботу видела специальную антимоль для кухни. Это рядом с кремом для обуви. |
||
24 Июн 2009 16:36
|
tash
43 года Москва |
|
Девочки, извините, что не в тему, но проблема такая: нас затопили соседи и после этого появились маленькие муравьи. Пыталась избавиться с помощью Дохлокса, но это не помогает. Как быть?
|
||
26 Июн 2009 20:27
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
Спасибо! Мне как раз близко! |
||
10 Сен 2009 13:18
|
Mелкая
Жанна |
|
У меня в магазине завелась моль, сожрала уже половину печенья, неговоря о крупах, а конфеты любит. Подскажите, что делать??? Крупу перебрала уже, конфеты тоже, а она всё появляется и появляется, что только не делали = ((
|
||
18 Сен 2009 0:45
|
Galü
Galü |
|
Ой красавицы,проблема известна тоже жадничала пока пару раз не выкинула полный комплект всех продуктов,потом стала покупать тупповарные дозы для сыпучих продуктов.Теперь красота,мыть удобно дозочки переставил,протёр и дальше,в самом шкафу идеальный просто порядок, входит больше и всякая моль зубы поломает ни в дозу ни из дозы,из магазина принесла сразу пересыпала в дозу закрыла и даже если какую живность получила в довесок за мои-же деньги то выбраться ей из дозы нет никаких шансов.Позже если кого заметили в дозе выкинули но это всего один продукт а не весь запас.знаю дорого но если посчитать выброшеные продукты по деньгам получится дороже.
Только нужно выбирать где крышка сплошная а не с окошечками. |
||
12 Июн 2010 16:30
|
svetkov
51 год Воронеж |
|
Девочки, я как муку или крупы покупаю, то сразу кладу зубчик чеснока - моль и жучки не заводятся, мука может стоять в собственном пакете, даже вскрытая!
|
||
31 Авг 2010 17:23
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|
|
||
01 Ноя 2010 10:35
|
кошкаодна
Ольга 56 лет Москва |
|
Светлана, чеснок чищеный или прямо в шкурке кладете? |
||
25 Май 2011 23:30
|
shinshila
48 лет германия |
|
вот и я стала везде чеснок совать
почему-то подумалось , что они его просто обязанны не любить чеснок прям в кожуре кладу, и даже в открытых крупах и в баках с окошечками моли нет |
||
25 Май 2011 23:59
|
* Светлана *
Москва |
|
Как бы не так... Тут как то к маме ходила, а она любит мне с собой всякие гостинцы совать. Так предлагает мне взятьдомой гречку. Я отказываюсь со словами, дескать неизвестно с каких времен она у нее залежалась. А мама и говорит, что не переживай, я в нее чеснока наложила. Так что бы вы думали, открывает пластиковую крышку, сверху на крупе лежит чеснок, а на чесноке сидит жучок, усами шевелит и посмеивается... Так вот. |
||
30 Май 2011 13:04
|
shinshila
48 лет германия |
|
с жучками не проверяла, а вот с червячками....- не ползайут |
||
30 Май 2011 14:09
|
July-cool
40 лет Москва |
|
У нас моль уже полгода точно живет. Пищевая. Сначала не особо обратили внимания на тварь летающую - развелась по всем шкафчикам. Потом все повыбрасывали, промыли, проветрили, лаванду разложили. Личинок вроде нет, но бабочки все равно по квартире летают. Штук 5 за день убиваем.
Порылась в интернете: определила, что лаванда пишевой моли не вредит, советуют советские сигареты по полкам разложить, тоже чеснок советовали, и вот тут про ландышевое мыло прочитала - буду мыло пробовать - вдруг подохнет... А вообще эта тварь личинки откладывает не только в крупах - обожает обойный клей. Многие хозяйки рассказывают, что при ремонте или переезде снимали обои, а под ними питомник для моли.... Ужас.... Просмотрела свои обои - есть у меня подозрение на одно место. Надо будет туда мыло настругать. |