моль sos

Сообщение Автор
моль sos
04 Июл 2008 1:12

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
у меня в шкафу,где хранятся крупы завелась моль,как от нее избавиться и как она там завелась,все мою,все аккуратненько,еще по кухне ползают какие то беленькие гусеницы мерзкие,может это от моли,сегодня все снова поперемыла,вроде всех убила,а сейчас снова по кухне летают. Confused help

05 Июл 2008 16:14

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Нужно выкинуть крупу в которой завелась эта гадость и вымыть хорошенько банку-ошпарить кипятком.Очень быстро она заводится в овсянке,манке и перловке.Ты сразу увидишь где ,крупа местами собрана в комочки.

05 Июл 2008 16:30

Распечатать сообщение
Екатерина5

44 года
г. Архангельск

Екатерина5Мои рецепты
Это не моль, обычный мелкий жучок. У него червячки белые, маленькие, а сам жучок маленький и коричневенький. Бороться бесполезно--всю зараженную крупу и муку придется выкинуть и промыть с моющим средством ящики, потом хорошо проветрить.
А бороться с молью в шкафчиках можно аналогично. Все ящики вытряхнуть, разобрать, что нужно--простирнуть, все хорошо просушить. Ящики моем с порошком, проветриваем. Для верности можно потом пшикнуть "Антимолем". Загружаем вещи, на полочки несколько пластин антимольного средства, и осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками.

05 Июл 2008 16:54

Распечатать сообщение
Рина

43 года
Москва

РинаМои рецепты
Года три назад, как раз в такое же время, у меня на квартире начался ужас!
Мы с мужем вернулись из отпуска, а дома...
Моль летала везде! В шкафу, что вещь не возьмешь, то в мелких круглых дырочках!
На кухне в крупах тоже завелась моль,она там даже видна была! Shocked Ужас!!!
Самое непонятное, что дома я порядок поддерживаю всегда, в шкафу везде лежал антимоль в таблетках.
Но самое ужасное было было в кухне, на потолке ползали белые червячки swoon Я была в диком ужасе, первый раз с таким столкнулась!
Позвонила маме и в плаче все ей рассказала. Она сказала, что это моль и ее личинки и сразу мне дала руководство к действию!
Я все сделала. Все крупы повыбрасывала вместе с банками, шкафы все перебрала заново.
А перед уходом на работу обработала аэрозолью от моли всю квартиру (закрыла все окна и двери), ушло два флокона.
После пришла вечером, все проветрила, вымыла, вычистила и разложила новые таблетки от моли.
Теперь я о моли и не вспоминаю, слава богу избавились!
Екатерина5 писал(а):
осталось только иногда проветривать ящики. Обычно, моль заводиться летом, во время сезонного отключения отопления--влажность повышена, но тепло, зимние шерстяные вещи сложены плотно и для нее атмосфера идеальная! Поэтому летом я особенно пристально слежу за своими шкафчиками

Вот с Екатериной согласна на все сто, так же и сама делаю. Rose

25 Сен 2008 18:20

Распечатать сообщение
*Marianna*

Marianna

*Marianna*Мои рецепты
От моли в шкафу для одежды очень хорошо помогает корень аира, который можно купить в аптеке. good
ответ
19 Окт 2008 3:55

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
От моли помогает лаванда. Я ею пользовалась. Конечно,старый нафталин.
Из магазиных гадостей - Райд. Он мне не нравится,так как очень пахнет.
Надо каждое лето все веши вытряхивать и прожаривать на солнце,а потом вешать в шкафу такие пакетики от моли. У Вас они тоже есть в магазинах.
--------------------------
Что касается жучков и пищевой моли,то ,действительно,помогает только выкидывание продуктов,зараженных ими,так как Вы их принесли из магазина.
Я крупы всегда сразу прожариваю и храню только в стеклянных,хорошо укупоренных банках. Это я усвоили еще в Союзе. У нас и муравьи бывали и тараканы. Здесь тоже всего хватает . Мой муж говорит,что на меня в суд подадут "зеленые" или Гринпис,так как я уничтожаю живые твари.
Romashki

19 Окт 2008 4:07

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Лара писал(а):
Очень быстро она заводится в овсянке,манке и перловке.Ты сразу увидишь где ,крупа местами собрана в комочки.

Лара ты правильно написала! Romashki

Olessya В этом году у меня такая же проблема была,я обнаружила эту дрянь вначале в овсянке,выкинула её,но эта гадость когда летает откладывает свои личинки всюду. Я вымыла все шкафы на кухне с уксусом(почему то так решила со страха) затем купила специальные липучки для моли и развесила их прям на внутренней части дверц. Все продукты теперь храню в плотно закрытых банках и мешках! Переодически проверяю продукты, и посуду которой долго не пользуюсь. Даже не знаю как можно с ними бороться,но пока у меня их нет!

19 Окт 2008 19:29

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Светик ты все правильно сделала friends Нужно только крупу которой мало пользуешься проверять unknown И еще эта дрянь любит сухофрукты sad Один раз моя бабуля из деревни привезла целый мешок сухофруктов,так ее столько развелось girl_bye целый год отбивались,мой папа назвал свою маму диверсантом girl_haha

20 Окт 2008 18:46

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Лара писал(а):
мой папа назвал свою маму диверсантом

Лариса,ну ты меня рассмешила! girl_haha

20 Окт 2008 18:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а я купила наклейки с таблетками. вешайте пластинку на видное место или там где их больше всего а на середину таблетку,они туда летят и липнут и дохнут. как было написано: самцы все приклеются и самки не смогут личинки откладывать, так они и вымрут. всё так и вышло, кто подох кто приклеился,всех этих гусениц я пособирала и поубивала. а пшиканье не помогало и спец штучки в шкаф ложила, а им хотиь бы хны.

20 Окт 2008 19:24

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Лучшая профилактика от пишевой моли - не покупать муку и крупы впрок.
Ведь сейчас и нужды в этом нет.

А уж если завелась эта напасть, то первым делом без всякого сожаления выбрасываем из шкафчиков все испорченные крупы и сухофрукты, тщательно моем шкафчики.

А затем можно воспользоваться советом Геннадия, который прочитала на одном из форумов, посвящённых выпечке.
Цитирую:
Цитата:
Извёл всю моль очень просто:
1. В доме несколько месть с пищевыми запасами -> нужно выявить где именно моль окопалась. Для этого взял несколько блюдечек - налил в каждое по паре капель кукурузного (другого небыло) масла и размазал их по блюдцам. Поставил по блюдцу с маслом в каждый шкафчик с пищ. запасами -> через пару дней стало ясно где их больше, где меньше, где вообще нет.
2. Купил штук 10-ть кусков мыла: Крем мыло Florena с ландышем (по причине стоимости - 13-ть руб. кусок ), порезал - для увеличения полезной площади и разложил в местах скоплений. Этот запах (ландыша) действует на моль и её личинки наподобие ОМП - короче, через пару дней собрал и выбросил все трупы, да и ещё немаловажно - на кошек и собак не действует а моль дохнет сразу и вся (совместно со своими личинками).
Первый пункт не проверяла, начала сразу со второго. Действует! good2

12 Ноя 2008 19:08

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Девочки,а у меня какие то маленькие то ли чёрные то ли тёмно коричневые жучки появились.
Но только в макаронных изделиях и в сахарной пудре,что ЭТО??
И как с этим боротся?

11 Июн 2009 18:52

Распечатать сообщение
_Arina_

42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
У меня завелась моль в овсянке. Долго не могла понять что это за бабочки (никогда такого раньше не видела), потом не могла понять где они живут... Нашла таки испорченную упаковку мюсли. Выбросила. Жадность меня погубила - через время у меня уже был целый питомник - пришлось выбросить половину запасов. Определяла я "на глазок" - пораженная крупа, как-будто, с паутинкой внутри. И опять жадность! Smile Переехали в новую квартиру и привезли весь зоопарк! В этот раз я была беспощадна! Со слезами на глазах выбросила все, что было в шкафчике, даже приправы, сахар, горох. Все!
Излюбленные места этого вредителя - овсянка, перловка, орехи, сухофрукты. Пока, тьфу-тьфу, моли нет.

24 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
_Arina_ писал(а):
У меня завелась моль в овсянке. Долго не могла понять что это за бабочки (никогда такого раньше не видела), потом не могла понять где они живут... Нашла таки испорченную упаковку мюсли. Выбросила. Жадность меня погубила - через время у меня уже был целый питомник - пришлось выбросить половину запасов. Определяла я "на глазок" - пораженная крупа, как-будто, с паутинкой внутри. И опять жадность! Smile Переехали в новую квартиру и привезли весь зоопарк! В этот раз я была беспощадна! Со слезами на глазах выбросила все, что было в шкафчике, даже приправы, сахар, горох. Все!
Излюбленные места этого вредителя - овсянка, перловка, орехи, сухофрукты. Пока, тьфу-тьфу, моли нет.

Ариночка, я в Ашане в прошлую субботу видела специальную антимоль для кухни. Это рядом с кремом для обуви.

24 Июн 2009 16:36

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Девочки, извините, что не в тему, но проблема такая: нас затопили соседи и после этого появились маленькие муравьи. Пыталась избавиться с помощью Дохлокса, но это не помогает. Как быть?

26 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
_Arina_

42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Ариночка, я в Ашане в прошлую субботу видела специальную антимоль для кухни. Это рядом с кремом для обуви.

Спасибо! Wink Мне как раз близко!

10 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
Mелкая

Жанна

MелкаяМои рецепты
У меня в магазине завелась моль, сожрала уже половину печенья, неговоря о крупах, а конфеты любит. Подскажите, что делать??? Крупу перебрала уже, конфеты тоже, а она всё появляется и появляется, что только не делали = ((

18 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
Galü

Galü

GalüМои рецепты
Ой красавицы,проблема известна тоже жадничала пока пару раз не выкинула полный комплект всех продуктов,потом стала покупать тупповарные дозы для сыпучих продуктов.Теперь красота,мыть удобно дозочки переставил,протёр и дальше,в самом шкафу идеальный просто порядок, входит больше и всякая моль зубы поломает ни в дозу ни из дозы,из магазина принесла сразу пересыпала в дозу закрыла и даже если какую живность получила в довесок за мои-же деньги то выбраться ей из дозы нет никаких шансов.Позже если кого заметили в дозе выкинули но это всего один продукт а не весь запас.знаю дорого но если посчитать выброшеные продукты по деньгам получится дороже.
Только нужно выбирать где крышка сплошная а не с окошечками.

12 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
svetkov

Светлана

51 год
Воронеж

svetkovМои рецепты
Девочки, я как муку или крупы покупаю, то сразу кладу зубчик чеснока - моль и жучки не заводятся, мука может стоять в собственном пакете, даже вскрытая!

31 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
renwes

Renata

50 лет
LITHUANIJA

renwesМои рецепты
svetkov писал(а):
Девочки, я как муку или крупы покупаю, то сразу кладу зубчик чеснока - моль и жучки не заводятся, мука может стоять в собственном пакете, даже вскрытая!

good2 good2 Rose

01 Ноя 2010 10:35

Распечатать сообщение
кошкаодна

Ольга

56 лет
Москва

кошкаоднаМои рецепты
svetkov писал(а):

Светлана, чеснок чищеный или прямо в шкурке кладете?

25 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
вот и я стала везде чеснок совать good2
почему-то подумалось , что они его просто обязанны не любить girl_haha
чеснок прям в кожуре кладу, и даже в открытых крупах и в баках с окошечками моли нет good2

25 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
shinshila писал(а):
вот и я стала везде чеснок совать
почему-то подумалось , что они его просто обязанны не любить
чеснок прям в кожуре кладу, и даже в открытых крупах и в баках с окошечками моли нет

Как бы не так... Wink
Тут как то к маме ходила, а она любит мне с собой всякие гостинцы совать. Так предлагает мне взятьдомой гречку. Я отказываюсь со словами, дескать неизвестно с каких времен она у нее залежалась. А мама и говорит, что не переживай, я в нее чеснока наложила. Так что бы вы думали, открывает пластиковую крышку, сверху на крупе лежит чеснок, а на чесноке сидит жучок, усами шевелит и посмеивается... girl_haha Так вот.

30 Май 2011 13:04

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
на чесноке сидит жучок, усами шевелит и посмеивается...

blum1 Razz Laughing Laughing Laughing Laughing comando
с жучками не проверяла, а вот с червячками....- не ползайут Wink

30 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
У нас моль уже полгода точно живет. Пищевая. Сначала не особо обратили внимания на тварь летающую - развелась по всем шкафчикам. Потом все повыбрасывали, промыли, проветрили, лаванду разложили. Личинок вроде нет, но бабочки все равно по квартире летают. Штук 5 за день убиваем.
Порылась в интернете: определила, что лаванда пишевой моли не вредит, советуют советские сигареты по полкам разложить, тоже чеснок советовали, и вот тут про ландышевое мыло прочитала - буду мыло пробовать - вдруг подохнет...
А вообще эта тварь личинки откладывает не только в крупах - обожает обойный клей. Многие хозяйки рассказывают, что при ремонте или переезде снимали обои, а под ними питомник для моли.... Ужас.... Просмотрела свои обои - есть у меня подозрение на одно место. Надо будет туда мыло настругать.
Страница 1 из 2

Наверх