buba999
Ира
44 года
Украина
Предлагаю вашему вниманию рецепт ватрушек с творогом и изюмом.
Очень простой и лёгкий рецепт. Дольше писать ,чем готовить. Попробуйте,вам обязательно понравится!!!
Ингредиенты:
400-450 гр муки
Щепотка соли
40 гр дрожжей
250 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
50 гр сливочного масла.
Начинка:
500 гр творога
Белок 1 яйца
70-100 гр сахара
100 гр изюма
Для смазывания ватрушек понадобится 1 желток яйца.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку,добавить щепотку соли.
В другой миске раскрошить дрожжи,добавить столовую ложку сахара и растереть.
Добавить подогретое до ~40 градусов молоко,яйцо,сахар,ванильный сахар . Перемешать.
Масло растопить. Добавить половину масла и тщательно перемешать.
В миску с мукой вылить жидкую часть и хорошенько вымешать лопаткой(муки может понадобиться чуть больше), тесто должно быть мягким и липким.
Выливаем оставшееся растопленное масло и вымешать тесто рукой минут 5.
Сформировать тесто в мягкий шар,накрыть полотенцем и поставить в теплое место ~на 1 час.
Через час,хорошо поднявшееся тесто,хорошо обмять(руки лучше смазать подсолнечным маслом) и оставить ещё подходить минут на 40.
Готовим начинку : изюм залить кипятком на 10 минут,затем воду слить. В творог добавляем белок и сахар и тщательно вымешать,можно с помощью блендера. Добавить изюм .
Подошедшее тесто ещё раз обмять,разделить на одинаковые по размеру шарики,выложить на противень ,смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.
Взбить желток и смазать им шарики теста.
С помощью стакана, делаем углубления в каждом шарике. Для этого дно стакана опускаем в муку,что бы тесто к нему не прилипало.
Выкладываем творожную начинку в углубления.
Оставляем ватрушки ещё раз подойти в теплом месте минут на 20 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до золотистого цвета.
Даём немного остыть и наслаждаемся вкуснейшими ватрушками.
Приятного аппетита!!!