Источник: Instagram,рецепт от Ирины Обуховой
А вы уже поставили дома ёлку?
Мы ещё нет!Ёлки у меня пока только на фото!Но вот новые шарики я купила!Золотые и серебристые
они тоже на фото!А ёлку мы ставим искусственную,живую жалко потом выбрасывать
Что-то я всё о ёлках
я хотела вам написать о кексе!Он безумно ароматный!Тот,кто любит банановую выпечку,меня поймёт!
Нежный,сочный банановый кекс с кусочками шоколада - это очень вкусно!
У нас на форуме много банановых кексов,у меня на страничке в том числе,но все они чем-то,да отличаются.Попробуйте и этот.Он обязательно вам понравится
Единственный минус- кекс получается небольшой,в следующий раз я буду печь двойную норму!
2 яйца
75 г сливочного масла
100 г сахара
120 г пшеничной муки
1 спелый банан
50 г шоколада(у меня было меньше,но вполне хватило)
2 ст.л. сметаны(у меня 30%)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли(по рецепту её не было,но я всегда добавляю)
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры,поэтому достаньте их из холодильника за 1-2 часа до приготовления теста.
Банан размять вилкой в пюре,либо воспользоваться блендером.
Мягкое сливочное масло с сахаром хорошо взбить миксером.
По одному ввести яйца,продолжая взбивать.Добавить сметану и банановое пюре.Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь(я ещё добавила щепотку соли).Перемешать.В последнюю очередь добавить шоколад,порубленный на мелкие кусочки.
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой,излишки муки удалить.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 45-50 минут(проверить на готовность деревянной шпажкой).
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой(по желанию).
Перед выпечкой,можно разрезать еще один банан вдоль и выложить поверх теста(сильно в тесто не утапливать) и отправить в духовку.Но так лучше украшать,когда кекс выпекается в прямоугольной форме.У меня круглая форма,поэтому я обошлась без этого.
Приятного аппетита!!