белый кролик

Наталья
52 года
Как-то раз пришлось побывать на пищевом комбинате, где изготавливаются консервы из помидоров, огурцов, кабачков, делают варенья и фруктовые пюре (по сезону). Была в ужасе...Все овощи-фрукты-ягоды высыпают из ящиков на огромные металлические поддоны, естественно, плоды грязные и частично заплесневелые. Их окатывают холодной водой из шланга и - либо по банкам, и заливают рассолом, либо в емкости для последующей термообработки ( это в случае с вареньем). Самое мерзкое, что вместе с ягодами в обработку попадало огромное количество насекомых - особенно пауков с длиииинными такими ножками. Их почему-то было особенно много(. Самое смешное - все банки потом, как положено, стерилизовали!!!! Вместе с жучками-червячками!

С тех пор все покупные плодовые консервы обхожу стороной.