Антиреклама продуктов питания!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 12:39
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
Алла, а можно поточнее, я не поняла, как это
А что дальше? Может это где-то уже описано? |
||||||||
09 Июл 2009 12:50
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
Я тоже года два назад брала шампиньоны маринованные этой фирмы.Открыла,попробовала,а они вообще "никакие".Пришлось в уксусе домариновывать.Неплохо получилось.С тех пор я на эту фирму даже не смотрю |
||||||||
09 Июл 2009 13:01
|
Сентябрина
60 лет |
|||||||
Я вообще стараюсь как можно меньше покупать всяческих консервов, полуфабрикатов, колбасу опять же...мне, к счастью, никакие страхи (кроме плесени, но это мелочи ) не попадались, но.....у друга было колбасное производство, и он строго-настрого запретил покупать колбасу и мясные деликатесы где-либо, кроме него...теперь он уже этим не занимается, но я его рассказы запомнила навсегда, лучше сама сделаю рулет мясной или мясо запеку в духовке, не так уж долго, а по качеству точно лучше Потом сын работал в большом супермаркете, где есть собственное производство (рыбка соленая, кондитерский цех) - та же история - ничего магазинного он просто не ест, говорит, он видел, как это делается.
Так что - мяско - сама, рыбку посолить - сама, покоптить - к мужу , выпечка только домашняя...Мои уже привыкли, другого и не хотят Кстати, квас - тоже сама....ну не верю я в чистоту этих бочек! |
||||||||
09 Июл 2009 13:17
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||||||
Вот, на днях невестка в инете нарыла :
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/ Хорошо, что от нас до Китая далековато. Хотя, кто знает... "умельцев" везде хватает... |
||||||||
09 Июл 2009 13:21
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||||
Я передачу смотрела, что там молочных жиров только 5 %, а остальное все из чего мыло варят: пальмовые масла, растительные добавки и химия.
А я хотела купить горбушу, а на банке написано: горбуга приготовлена из свежевыловленного лосося. Состав: рыба, соль. Не поняв какая там все таки рыба, брать не стала. А еще в пачке с чипсами, русскими, если знаете дутые такие, я нашла крысиную какашку.
Вот и творог из него, 80% творога на российском рынке. Проверить можно йодом. Если на такой творог капнуть йод, то он посинеет, а натуральный нет.
Да. я тоже слышала что там опарыши. |
||||||||
09 Июл 2009 14:19
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||
Усилитель вкуса - глютамат натрия содержится в готовых продуктах под разными названиями.
Глютоминовая кислота(Е620) Натриумглютомат (Е621) Калиумглютомат (Е622) Калциумглютомат (Е623) Магнезиумглютомат (Е624) Аммониумглютомат (Е625) Общее название - мононатриумглютомат. Усилитель вкуса может иногда писаться в скрытой форме. Например, продукт имеет в составе томатную пасту и об этом написано, но не написано, что входит в её состав, а там как раз и содержится усилитель вкуса. Источник : wikipedia.de |
||||||||
09 Июл 2009 15:11
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||
Прочла всю тему ,и,знаете,меня тошнит
Хорошо,что тут квас не продается. Тут про колбасу в Германии писалось,что по 5 лет хранится.Такого я не видела,не согласна! Такой контроль как тут очень радует.Я покупаю только из птицы колбысные изделия,и только с холодильных полок.Тоже контролирую состав.Вкус совсем не как у Российской,не пена а мясо. Несколько лет назад один магазин потерпел огромный скандал из-за мяса(качество) ,и больше никто такого не слышал,потому что контроль жесточайший.На заваоды (всякие) постоянно рассылаются агенты со съемочной группой,чтобы всем показать,что на самом деле люди едят.Я такие передачи просто обожаю,такая красота и чистота на заводах,все работники в костюмах,только глаза видны,и съемочную группу так же замуровали,и никто ногами не квасит капусту,все делает техника.А молочные заводы-красота,сыр в таких условиях ,чисто. Пока жила в совке,могла бы в эту темку кучу фоток левой продукции повставлять.В Германии еще ни разу (!) ничего подобного с продуктами питания не было. А в магазин,когда возвращаешь что-то(доводилось эл.товар здавать) тебе и спасибо скажут и извинения принесут,и пожелают всего доброго. У меня был знакомый,у которого было "свое дело" по засолке рыбы всех видов и вкусов.Я видела как он это делает. Скупал огромные блоки замороженной рыбы ,солил прямо на деревянном полу,ее ведь много,много прянностей всяких и..........А мыть ее и не мыл. Ух,какие очереди у него в магазинах всегда были. Фу! Кристина,спасибо за тему! |
||||||||
09 Июл 2009 17:34
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||
пип.....извините,ну нет других слов просто!!! Ведь чипсы зачастую берут детям , чтобы где-то хотя бы в дороге утолить голод. Ужас!!! Я и так была против таких перекусов,а сейчас уж подавно запрещу. |
||||||||
09 Июл 2009 17:38
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||||
Самое обидное, что это в конце пачки было. Бе. |
||||||||
09 Июл 2009 17:39
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||
Извините,если я чуток не в тему
http://www.goodsmatrix.ru/AboutProject.aspx?mode=p девочки, вот сайтик и цитатка об их проекте :
это для информации , например, недавно в рецепты понадобились конфетки "бон амур", ну нет у нас таких,я решила поискать аналог , и оказалось можно заменить обычными ирисками типа "золотой ключик" или "кис-кис". |
||||||||
30 Июл 2009 15:23
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||
Девочки, для тех, кто живёт в Германии или для всех, кто владеет немецким языком. Почитайте страничку. Здесь написано, что скрывается под короткими обозначениями на упаковках.
http://das-ist-drin.de |
||||||||
11 Авг 2009 23:52
|
WindCat
50 лет |
|||||||
Насчет фанты: муж в студенчестве на спор растворил за сутки в стакане с фантой железный маленький гвоздь! Растворился без остатка! А мы эту гадость покупаем нашим детям!
В колбасах в большом количестве находится соя. У меня страшная аллергия на эту самую сою,пока выяснили, чуть не сдохла (уж, извините за грубость, но по-другому не скажешь). Кстати, девочки, не обольщайтесь, что покупное копченое мясо ее не содержит. Однажды купила говядину "Рублевского" комбината, так от пары тонких кусочков такой приступ заработала - еле выкарабкалась! Но в Москве есть фирма в Павловской Слободе под названием "Велком", где сою в колбасы не добавляют. Это я ответственно заявляю, потому что употребляю в пищу без последствий для своего здоровья. Только продукцию "Велкома" и покупаю, в том числе и вареную колбасу, сосиски (в которых красителей очень мало, судя по цвету самого продукта и воды от их варки). Не покупаю тушенку в железных банках фирмы "Главпродукт". Однажды решила сварить суп на скорую руку, достала дежурную банку тушенки этой фирмы, кинула в кастрюлю и чуть не скончалась от вони. Было такое ощущение, что в кастрюлю, извините, кто-то написал, да в таком количестве. Вытащила кусок "мяса" из кастрюли, а это оказался какой-то гадкий пористо-ноздреватый обмылок. Потом я догадалась, что это соевое мясо, которое в сухом виде часто продается в отделах в диетпитанием. А ведь на банке было написано, что это тушенка из говядины. Во второй раз мне попалась банка с кусками свиной шкуры, с щетиной. Тухлая куриная грудка, купленная в магазине возле дома, повлекла за собой скандал с сотрудниками супермаркета. Причем больше всех вопила продавщица, которая мне эту гадость и подсунула. Старший менеджер магазина сначала сделала недовольную мину, но я, доведенная уже до бешенства стычкой с продавцом, молча сунула ей под нос пакет с курицей и открыла его. Видели бы вы ее лицо - от такой вони любого проймет. деньги она мне вернула без единого звука, а потом пошла изымать стухшее мясо из продажи. |
||||||||
12 Авг 2009 0:14
|
белый кролик
50 лет |
|||||||
Как-то раз пришлось побывать на пищевом комбинате, где изготавливаются консервы из помидоров, огурцов, кабачков, делают варенья и фруктовые пюре (по сезону). Была в ужасе...Все овощи-фрукты-ягоды высыпают из ящиков на огромные металлические поддоны, естественно, плоды грязные и частично заплесневелые. Их окатывают холодной водой из шланга и - либо по банкам, и заливают рассолом, либо в емкости для последующей термообработки ( это в случае с вареньем). Самое мерзкое, что вместе с ягодами в обработку попадало огромное количество насекомых - особенно пауков с длиииинными такими ножками. Их почему-то было особенно много(. Самое смешное - все банки потом, как положено, стерилизовали!!!! Вместе с жучками-червячками! С тех пор все покупные плодовые консервы обхожу стороной.
|
||||||||
12 Авг 2009 0:47
|
WindCat
50 лет |
|||||||
Бр-р-р-! Особенно пауки! |
||||||||
12 Авг 2009 0:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Оксана,кстати такую темку я открывала про тушенку.Спасибо девочкам,почерпнула для себя много. http://forum.say7.info/topic10433.html |
||||||||
16 Авг 2009 14:50
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
вот вы "порадовали" на счет яиц. конечно китайцев полтора миллиардов ртов куры нестись неуспевают, чтоб эту араву накормить просто я понять не могу какое тесто с этих яиц получится и прочие изделия? и неужели эти умельцы надеются, что их обман не раскроется? все ради минутной наживы чтоли?
а вы думаете в Союзе почему было павидла и соков (в трех литровых банках) полно? а томатной пасты? колхозы все сырье: и подгнившие яблоки-груши и помидоры все перерабатывали вот в такие продукты. так что насчет плодово-выгодных консервов никто гарантии дать не может, что туда не попадет что-то эдакое, возможно и живое. |
||||||||
17 Авг 2009 15:33
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||
Черви в печени - это более-менее нормально. У меня папа сам ловил треску и сам делал печень, как и многие на Дальнем Востоке. Бывает, попадаются червивые рыбы. Довольно часто попадаются. Червей вычищают, а печень варят как обычно. Просто в производственных масштабах случается недогляд, и печень в банку попадает с червями. Но эти черви уже не опасны Они вареные Хотя, конечно, ничего приятного в этом нет.
Тушенка "ГЛАВПРОДУКТ" есть хорошая. В больших железных банках, с черной этикеткой, ГОСТ, сорт экстра. Я такую неоднократно покупала. У меня муж любит картошку и макароны с тушенкой. В ней действительно мало жира, совсем нет сои, мясо крупными кусками с характерной волокнистой структурой. Ну, то есть, это мясо. Говядина. Я покупала ее в "Квартале" по 106 р. за банку. |
||||||||
17 Авг 2009 21:46
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
думаю при выборе этого продукта нужно руководствоваться и ценой. если 1кг мяса стоит 200руб. то банка тушенки в 450гр. никак не может стоить 40 руб. (например) так что хорошую тушенку дешевле 80руб. за банку искать не стоит. а про Главпродукт почему-то все отзывы плохие. может ее подделывать стали!? |
||||||||
17 Авг 2009 21:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки,здесь нужно смотреть не только на ГОСТ,но и на название.Правильное название тушенки "Говядина тушеная"(или свинина),ну и ГОСТ конечно,а то,что называется "Тушенка из говядины"(свинины),то это уже не то,изготовлено не по ГОСТУ,однозначно наличие сои,ну и цена мизерная.Хорошей ТУШЕНКИ не бывает.
|
||||||||
17 Авг 2009 22:54
|
Alighieri
Барнаул |
|||||||
Я проходила практику на консервном предприятии (г. Барнаул), где делают овощные консервы. Овощи моют в двух спец автоматах, качество тщательно проверяют, так что не на всех заводах творится ужас. АКГУП "Индустриальный".
Теперь критика. Работала на производстве мороженого - вот это настоящий ужас. То, что упало с конвейера на пол (сомнительной чистоты), но сохранило товарный вид - в упаковку, брак - в ведра. Потом содержимое ведер с разными видами мороженого перемешивают, варят, отделяют палочки, дабавляют красители-ароматизаторы и вперед на производство шоколадного (и другого не белого) мороженого. В вафельных стаканчиках не раз находили отходы грызунов, пластиковые контейнеры из-под брака промывают водой с хлоркой - и сразу в работу. ООО"Русский холод". |
||||||||
17 Авг 2009 23:04
|
Сентябрина
60 лет |
|||||||
Вот не зря я "Русский холод" не люблю... я "Инмарко" обычно покупаю
|
||||||||
17 Авг 2009 23:45
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
а я шоколадное с детства не люблю.
|
||||||||
18 Авг 2009 12:50
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, ну та, о которой я писала была, конечно, говядина тушеная, а не "тушенка". Еще важно смотреть сорт. Ниже высшего даже ГОСТ покупать вообще нельзя. Там без сои, но одни жилы и жир. Первый и второй сорт - это отходы. Высший - ну на суп покатит. А сорт экстра - очень даже прилично. Когда еще раз куплю, сфотографирую и выложу в темку про тушенку. Nатэлла У ГЛАВПРОДУКТА просто ооочень большой ассортимент продукции. В основном - жуткая гадость. Но есть несколько видов продкуции вполне хороших. Их легко определить по цене. Действительно, дешевле 80 р. за банку ничего хорошего не купишь. |
||||||||
18 Авг 2009 15:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Люся,спасибо за совет,при очередной покупке буду обязательно и на это смотреть.
|
||||||||
20 Авг 2009 1:34
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я работала на хлебозаводе. У нас там все было очень чисто. Ногти проверяли, как в школе в советские времена. И уже много лет я покупаю хлеб только того завода, на котором работала. Но это большой и очень старый завод с большой историей и традициями. Думаю, в пекарнях все не так. Кристина к сожалению, тогда не было фотика, но с печенью трески я тоже "попадала". На НГ купили две банки, уж очень я любила салатик с песенью тресковой. Открыли одну банку- кусочек печени с грецкий орех, а остальное - масло. Пришлось открыть вторую. Там еще хуже. Полное ощущение, что ошметки подмели и кинули в банку, залив маслом. Так я без салата и осталась. Производитель - "толстый боцман", Мурманск. Теперь никаких консервов не беру от этого боцмана. |