Антиреклама продуктов питания!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2010 23:00
|
MariaR
50 лет Россия |
|
господи какой кошмар,что вообще-то в магазинах осталось хорошего - яйца уже магазинные покупать не могу - только на рынке. То же самое масло и творог девочки правы. Еще бы с мясом разобраться - где оно лучше - может кто подскажет? |
||
02 Фев 2010 22:55
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
в супермаркетах наверняка чем нибудь обрабатывают потому как оно такого красивого цвета буд-то только что животинку завалили. а на рынке тож страшновато клеймо купить можно (ветеринар тож человек). одно знаю точно покупать нужно у знакомого продавца, чтобы правду сказал. я в основном покупаю на рынке. перед покупкой подхожу к рубщику (он наш сосед). рубщик всегда знает у кого мясо хорошее. |
||
03 Фев 2010 0:27
|
Nut
39 лет |
|
мне кажется, мясо лучше покупать на рынке, там его всегда можно понюхать, а запах свежего мяса еще никто не научился подделывать.
|
||
03 Фев 2010 3:47
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|
Ни один продавец никогда правду не скажет. Одна надежда на рубщика. |
||
03 Фев 2010 16:39
|
MariaR
50 лет Россия |
|
и что в этом страшного? - что это есть нельзя?. Мне кажется я что-то ела уже такое. Интересно что это значит? |
||
03 Фев 2010 16:43
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,о чем вы говорите!!!!Даже на рубщика нет надежды! У меня родители занимаются реализацией мяса.уже лет 12 наверное.Так вот у рубщика свой бизнес в мясном павильоне,у него торгуют сын,дочь и жена.Ну конечно же он отправит к свои родственникам,даже если мясо будет плохим.Ведь их семейному подряду тоже надо все продать. |
||
03 Фев 2010 17:21
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Наташ , а какое мясо сейчас лучше давать детям - ну по чистоте? Как ты думаешь? фермерское или магазинное, наше или импортное, свининину или говядину? меня просто интересует где сейчас поменьше химии. Рыбу и курицу мы в счет не берем так как аллергики.
|
||
04 Фев 2010 16:27
|
Наташа-Ключик
|
|
Маш,я тебе даже не могу подсказать.Так как все-таки вы в столице живете,у вас огромное количество привозного товара,который до наших краев может и не дойдет.Хотя и у нас сейчас в мясных павильонах умудряются продавать импортное мясо,выдавая его за фермерское. У меня слава Богу таких проблем нет,т.к мясом нас родители обеспечивают и уж конечно я знаю,что берут они живых хрюшек на ферме.Но ведь где гарантия тоже,что этих хрюшек какими-то добавками не кормили?Но меня успокаивает только то,что это не импорт и оно свежее каждый день. В супермаркетах вообще бы не покупала мясо,его один вид,сроки хранения и перенаклейка этикеток с датой(сейчас это очень практикуется на продуктах питания) меня ОООЧЕНЬ пугает.Никогда не захожу в эти отделы,хотя ведь понимаю,что большинству людей,проживающих в больших городах,просто не из чего выбирать,поэтому и приходится покупать именно такое.А кто-то просто не забивает себе голову негативными мыслями по этому поводу. Насчет того какое мясо лучше даже не знаю.На вкус и цвет,как говорят... Я например,до недавнего времени,говядину вообще терпеть не могла,сейчас обожаю,особенно бульоны. Фарш тоже только из двух видов мяса-свинина,говядина. Но больше мы конечно едим свинину и птицу(утка и курица домашняя). |
||
04 Фев 2010 20:00
|
MariaR
50 лет Россия |
|
вот я и говорю...понятно, Наташ, спасибо. Рынок рядом есть - там есть в принципе выбор. |
||
04 Фев 2010 21:32
|
чебосита
МО |
|
привет, девчонки!
я тоже пожаловаться, ну у меня ВАЩЩЩЩЕ!!! покупаем нашей Моне консервы мясные фруттоняня: ягнёнок, телятина и говядина.вернее покупали!!! хорошо шло утром, с кашей. потому как нам на молочной кухне выдавали раз в месяц её, аж 9 баночек, а нам не хватало! покупали в Ашане на Белой даче. сфоткать мозгов не хватило, была потрясена открывается одним движением, а там плесень колосится!!! хоть плачь! а Моня ложкой стучит, требует каши с Мясом! и это не единожды!!! |
||
05 Фев 2010 19:59
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Съездила на рынок и купила мясо молодого поросенка. Ну что ж попробуем узнаем что это такое, также видела домашних кур, прям так и написано - домашняя курочка. Вот что-то нашла. Попробую напишу.
|
||
07 Фев 2010 13:01
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
я вам удивляюсь! клеймо означает, что мясо прошло ветеринарную проверку и скотина которую зарубили не болела (например ящуром) или что еще хуже это мясо не умершего своей смертью животного. А недобросовестные продавцы и ветеринары продавая заведомо непригодное мясо подвергают нас риску вплоть до летального исхода. |
||
07 Фев 2010 13:26
|
MariaR
50 лет Россия |
|
ясно но ты же сама пишешь что такое может быть - я помню что видела просто клеймо а где не помню - но это было давно. Наташ спасибо что разъяснила. А так сейчас попробовали молодого поросенка - очень мягкое мясо, а магазинное очень жесткое и старое. Вообще я сделала вывод что молодое мясо легче усваивается. А цены у нас одинаковые что интересно.
|
||
07 Фев 2010 18:19
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|
Девочки я тоже в шоке от прочитанного!!!!у меня тоже была такая ситуация-купила салат в магазине Магнит-он оказался испорченным-я не поленилась отнесла обратно! тоже в дагонку сказали пору"ласковых". ходила туда часто и продавцы все время шушукались. теперь я не покупаю вообще салаты магазинные не покупаю, консервы тож не ем. в общем ужас-страшно идти в магазин! а чипсы...я их так люблю..но здоровье дороже.
|
||
07 Фев 2010 18:26
|
MariaR
50 лет Россия |
|
ну да там все долго лежит - такое может быть, на рынке мне кажется посвежее будет. |
||
07 Фев 2010 18:30
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|
ОЙ не знаю, я мясо там сама никогда не покупаю. У меня у милого там знакомые есть они ему нормальное дают-а даже когда я иду все равно не хорошее. а выпечку вобще страшно брать-я так хочу нормальную духовку-стараюсь все к чаю сама готовить (спасибо сайту и Вам девочки).
|
||
19 Мар 2010 0:05
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|
кошмар! а мне фруто няня так нравилась..а тут такое.... |
||
19 Мар 2010 13:13
|
Амани
|
|
В Москве нормальных продуктов нет вообще. Приезжаю к родственникам в другие города и сравниваю. Сравнение не в нашу пользу. Банального мороженого вкусного тут невозможно купить, при всём желании.
У нас есть один ресторанчик, кавказский, мы с друзьями и родственниками частенько там бываем; так вот, хозяева его все продукты - от мяса до овощей - привозят от себя. Я таких вкусных помидоров (оказывается, у помидоров есть аромат! ) в Москве не видела давно, ни на рынках, ни тем более, в супермаркетах. Сплошная химия, наверное, всё генномодифицированное. А молочные продукты??? Да ужас... А что касается мяса и рыбы - ужас в том, что нарваться на некачественный продукт можно и в дорогом супермаркете. Ну что это, спрашивается, такое? Как в рекламе - зачем платить больше. Конечно, в Москве есть магазины, где можно купить какие-то редкие или экзотические вещи, но ими-то сыт не будешь. Но вот ряженку я, например, пью, только когда к родственникам за 500 км приезжаю. |
||
19 Мар 2010 22:13
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|
Почему-то думала, что ряженку ложкой едят. Может здесь неправильная ряженка. |
||
20 Мар 2010 2:03
|
Nut
39 лет |
|
|
||
21 Мар 2010 12:37
|
Надичка
40 лет Россия г.Геленджик |
|
Как страшно жить...
|
||
25 Авг 2010 2:47
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|
[quote="Амани"]...Я таких вкусных помидоров (оказывается, у помидоров есть аромат! ) в Москве не видела давно, ни на рынках, ни тем более, в супермаркетах. Сплошная химия, наверное, всё генномодифицированное. А молочные продукты??? Да ужас...
Про наш крайний север я вообще молчу, у нас даже зелень круглый год имеет вкус пластика... В средней полосе при наличии времени и возможностей можно хоть огородик завести. Нам остается только лук зеленый на окне выращивать(((( Остальные продукты из серии "не то трава, не то картошка". Но едим, куда деваться |
||
25 Авг 2010 2:57
|
JennyAtl
38 лет |
|
А я вот ряженку лет 7 не ела...... |
||
25 Авг 2010 7:41
|
Felicita
46 лет Пермь |
|
Амани
мне в Москве колбаса не понравилась и в Питере тоже. У нас вкусней у меня друзья в Питер переехали жить, так страдают от отсутствия вкусной колбаски... |
||
25 Авг 2010 19:10
|
Кошица
41 год Москва/Троицк |
|
Ага...полностью согласна.... У меня была знакомая, которая работала в конторе занимающейся поставкой всяких разных "порошочков" для мяска......Она как-то фотки показывала "до" и "после" мясо после замочки в таких порошочках становится гораздо красивее, а самое главное его становится в 2 раза больше.... Эта знакомая вообще никаких мясных изделий не ест кроме разве что дорогой сырокопченой колбаски.... Аналогичную информацию слышала и про курицу и про рыбу... Также слышала что все молочные производные (кроме кефира и ряженки) не имеют с молоком почти ничего общего.... В итоге, если собрать всю информацию, то есть нельзя ВООБЩЕ НИЧЕГО..... |