Антиреклама продуктов питания!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2009 18:14
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Кстати, да? Помню, в детстве из холодильника фиг намажешь было. Сейчас такое твердое только из морозилки. Причем, заметила, что дорогое масло остается достаточно мягким (Простоквашино, Сладкосливочное синяя пачка с ромбиком, Вологодское в синей пачке с коровой - все ГОСТ пишут, что молочный продукт). А дешевое я не покупаю. |
||
08 Окт 2009 1:34
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|
Доброго времени суток Девочки, спасибо за полезную информацию. Добавлю от себя не много, поделюсь, так сказать, собственным опытом.
Недавно просматривала подобную тему, после просмотра зареклась покупать кильку.... и в томате.... и в пластиковых баночках(пряного посола) В банках вместе с килькой жуткие каракатицы((((( Более того, брат моей коллеги такую каракатицу почти прожевал однажды теперь вообще консервы не ест. И я не ем, а так иногда килечки охота, но как вспомню фото этих каракатиц.... аппетит отшибает ваще(((( В отношении зеленого горошка могу посоветовать покупать только тот, у которого содержание углеводов не менее 10%, а лучше 12-14%, тогда на твердо-дубовый не нарветесь точно. А еще хочу сказать вам спасибо за то что вы есть Отличный сайт |
||
08 Окт 2009 18:50
|
юлипун
41 год москва |
|
Хорошее масло сливочное должно быть твердым. У меня бабушка всегда свое делает(живет в поселке,своя корова),из сливок или сметаны домашней-получается оч.плотное и желтое ,хотя цвет и плотность от жирности зависят.После холодильника твердое,может даже слегка крошиться. ВОТ. Вообще,повезло мне,до 18 лет питалась практически эколог.натуральн.продуктами, пока жила в поселке....это так, в некотором роде ностальгия |
||
08 Окт 2009 22:25
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
настоящее сливочное масло из морозилки должно крошиться. а вот спреды из-за добавления растит. масла остаются пластичными.
|
||
09 Окт 2009 1:34
|
Настёночка
34 года Россия,Омск |
|
аааааааааааа..почитала тему на ночь глядя..страшно стало засыпать ..мамочки..я всю жизнь кушала то что мама покупала..а теперь как замужняя тетя хожу в магазин сама..и убедилась что не зря любимая мама не покупала колбасу и консервы в магазинах....Лучше уж купить кусой мяса отварить и поесть спокойно не опасаясь что траванешься(хоть не факт что и мяса будет хорошее)!!!а консервы так это вообще отходы сплошные...а по поводу тушенки могу сказать_не покупайте магазиную.не поленитесь сделайте сами))))Да же я неопытная хозяйка- в этом году наделала этой вкуснотище)))теперь будем всю зиму спасаться ей когда лень готовить
|
||
09 Окт 2009 18:38
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|
Кстати да,у меня бабушка недавно из деревни приехала,и рассказывала как они масло делали.Я уже не помню точно что они там намешивали,но бабушка говорит "Начинаешь месить - легко.А потом все сложнее и сложнее.Становится плотным и жестким как кирпич.Аж руки болят".Вот так. |
||
21 Окт 2009 14:02
|
Ёся
35 лет Гражданин Земли |
|
Сливочное масло твердое! Мягкими остаются спреды и маргарины. Ну и так называемые "мягкие масла" - они же маргарин =) Вообще...на чем уж, а на масле перестали экономить. покупаем или наше вологодского производства или финское. Несколько раз брали на рынке - привкус маргарина или как у масла, которое в открытой пачке несколько дней пролежало и впитало все запахи холодильника. Но это наверное просто не везло...наверняка можно найти хороших молочниц =) В любом случае, мало надо выбирать внимательно!!!! Тем более, что оно женщинам очень нужно для здоровья. |
||
21 Окт 2009 14:09
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Помню раньше бабушка сама делала масло из сливок. Так его колоть надо было при вынимании из холодильника (не морозилки), а все покупные масла только в морозилке такие, а из холодильника достаешь, так через пару секунд оно мазаться начинает. И финское и вологодское получше конечно качество, но все равно не настоящее! |
||
21 Окт 2009 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Этим летом общались с работниками молокозавода. Задали им вопрос: какое масло лучше брать: в пачках или развесное? Услышали не ожиданный ответ: качество развесного масла выше.
Напросился другой вопрос: почему масло в пачках дороже, если качество его хуже? Ответ: в цену масла в пачках заложена стоимость упаковки и амортизация оборудования, на котором масло упаковывается. С тех пор стараюсь брать масло на вес. |
||
21 Окт 2009 14:16
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Я раньше на рынке торговала молочкой. Опять же качество развесного масла зависит от совести производителя. |
||
21 Окт 2009 15:28
|
Танюх@
39 лет Украина, г. Славутич |
|
Ой..девочки...читаю и ужасаюсь...Впринципе я обо всём этом знаю...но как-то не приятно...А я вот недавно покупала копчёное мяско....начела резать....а там такая муха жирнючая!!!!! Фу...до сих пор тошно...А вот мой свёкр, как-то решил пельмешек покупных с дочуркой покушать...сварили...ну они, конечно же разварились...начали их поглащать....а там из одного пильмешка...вместе с маслом...такой жирнючий таран выплывает....Я вообще колбасы не покупаю...ну и полуфабрикаты тоже...всё стараюсь готовить сама....ну и рыбку солю сама . А вот масло покупаю..тоже только дорогое...не менее 12-15 гривен за пачку...в основном ТМ "President" пр-во Франция...там в составе только сливки пастеризованые. А вот кисломалочные продукты для малявки тоже сама в йгуртнице делаю из заквасок
|
||
26 Окт 2009 22:46
|
Карри
60 лет Волжский |
|
Почитала. Лишилась дара речи... Волосы на голове встали дыбом...
|
||
28 Окт 2009 3:53
|
Розмарин
Наталья 49 лет Николаев |
|
Татьяна,разочарую,масло ТМ "President" производится у нас в Николаеве,ул.Виноградная. Но по французской технологии,качество вроде бы ничего.Хотя я это масло не покупаю(беру весовое).А вообще предпочитаю всю молочку ТМ "Славия",вкус более-менее натуральный. А Президент давно испортился,ну даже нечего порекомендовать,сплошная химия,молоко порошковое,Йогурты сопливо-резиновые,..беее
А если хотите натурального масла--купите на рынке домашние сливки,взбейте миксером,соберите масляный сгусток,положите в миску с очень холодной водой.Через время соберите в комочек все масло,хорошо его прижимая,чтобы держалось в форме и для удаления лишней влаги,..и в холодильник.А сыроватка,которая образовалась при взбивании сливок(маслянка)можно использовать для прготовления пирожков. А если покупаете в магаз.масло,читайте состав(должно быть:сливки пастеризованные),хотя сейчас маркировкам верить... |
||
28 Окт 2009 7:50
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
а вот где на развесном масле состав прочитать? у нас тож продают развесное одно по 80руб./кг другое 120руб./кг на мой вкус и то, и то спред, но вкус уступает "пачечному" и годится только на выпечку. |
||
28 Окт 2009 22:09
|
Nut
39 лет |
|
Натэлла, просите у продавца документы, сертификат к примеру. Они у каждой партии должны быть.
|
||
31 Окт 2009 2:29
|
Танюх@
39 лет Украина, г. Славутич |
|
Розмарин, моя проблема втом, что я вообще не могу есть домашнии молочные продукты...воняют они мне все..ну ничего не могу с собой поделать...а вообще наше счастье в том, что мы очень редко едим молочные продукты...ну вот разве. что йогурт домашний, который я делаю сама
|
||
04 Ноя 2009 13:32
|
Mamusik
45 лет г. Череповец |
|
Вчера была свидетельницей очень интересной сценки. Зашли с мужем в кулинарию (где салатики развесные продают), душа просила, а делать лень. Витрины стеклянные, рядом с витриной (открытой со стороны продавца) стоит касса. И вот кассир просыпает в салат мелочь (не хилую такую горстку) , а потом совершенно спокойно начинает РУКАМИ МЕЛОЧЬ ИЗ САЛАТА ВЫКОВЫРИВАТЬ!!!! Вы думаете салат унесли и заменили? Как бы не так! Вся процедура выглядела так обыденно, видимо не первый раз. |
||
04 Ноя 2009 13:42
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ирина, я никогда не покупала салаты на развес, а после такого рассказа и подавно....Кошмар какая антисанитария...Это ж какую хошь заразу можно руками занести в продукт....беееее.......
Спасибо за рассказ |
||
05 Ноя 2009 20:06
|
Алтайка
65 лет Республика Алтай |
|
Доброго времени суток ! Девочки , а я хочу сделать антирекламу собачьим консервам и вас развеселить. В октябре мы с мужем решили сделать автобросок на горный перевал (муж художник пейзажист , слегка рассеян)Первый день питались бутербродами,на второй день путешествия захотелось съесть что-нибудь горячее, типа походной картошки с тушенкой Гвлавпродукт, Быстренько почистив картошечку и лучок, побежала на речку ( такая там красота). Мужа попросила открыть тушенку. Когда вернулась, в кастрюле весело все так булькало, но запах.... На мой немой вопрос муж сообщил , что это фарш,открылась баночка легко, в одно касание. Но боже мой , что там плавало, чувство голода слегка притупилось от вида. Сели кушать: я ела и думала , что не буду комментировать, а то муж останется голодный . Как позже выяснилось, муж думал также.С удовольствием съел только, наша "карандашная собака" ,Бумер. Возвращаясь вечером домой,остановились у реки, перекусить. Муж от картошки категорически отказался. Мы с Бумером поели, мне что-то стало нехорошо. Но когда мы вернулись домой , на полу всалоне я нашла тушенку Главпродукт , а вот Буминой не было,съели. Не кормите своих животных консервами,это так невкусно. Я Бумеру готовлю отдельно -кашки с овощами,мясом. Он очень любит.
|
||
05 Ноя 2009 20:18
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
тоесть вы сьели тушенку Бумера?! бедная песька мне вспомнился анекдот: "а чего это ваш пес на меня так зло смотрит?! - да он просто не любит когда едят из его тарелки" в вашем случае консервы. Мне по запаху очень нравится сухой кошачий корм и раз я его рискнула попробовать вкус сухого пресованого картона всем попробовавшим обеспечен а то что вы больше не даете своему песику консервы правильно, натуральные кашки полезнее и вкуснее. |
||
05 Ноя 2009 21:21
|
Алтайка
65 лет Республика Алтай |
|
Мы ему вообще их не даем, только лишь в дорогу когда,то берем эти консервы. Да вот и сами едим. Но сейчас нас выручает тапперовская посуда,кашка в чашку и Бумер с едой. |
||
05 Янв 2010 17:13
|
риони
Западная Сибирь |
|
05 Янв 2010 17:19
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
А я своей покупаю консеры Гурман в зеленой баночке. Так у меня сестра с мужем решили попробовать. Раздербанили банку на двоих и сидят ложки облизывают. Говорят: Давно такую вкусную тушенку не ели. |
||
06 Янв 2010 14:20
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|
----
|
||
29 Янв 2010 22:57
|
кивка
34 года Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
Ну девчёнки,молодцы!Очень хорошая темка,автору респект.Теперь будем знать,что покупать
|