mur1040
Татьяна
57 лет
КМВ Ессентуки
Новогодняя ель из слоеного теста
Для приготовления такой елочки можно использовать покупное слоеное тесто или сделать его самостоятельно. В качестве прослойки между слоями использовать готовую шоколадную пасту. Кроме этого можно взять мак, сухофрукты или крем. Можно сделать несколько небольших елочек, или одну большую, которая станет украшением стола и поможет создать праздничное настроение.
Ингредиенты:
Слоеное тесто : 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Шоколадная паста : 4 Ст. ложки (наподобие "Nutella")
Приготовление:
1. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать на столе, застеленном пергаментом, затем переложить пергамент с тестом на противень.
2. Выложить шоколадную пасту на тесто.
3.Намазать пасту на тесте, в форме новогодней елочки.
4. Второй кусочек теста раскатать на столе, затем с помощью скалки поднять его и накрыть вторым слоем теста.
5. Острым ножом вырезать тесто по форме треугольника. Остатки теста отложить в сторону, но не выбрасывать.
6. Вырезать елочку: внизу вырезать столб, а по краям сделать надрезы, через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезать.
7. Каждую полоску теста прокрутить2 раза, так получатся ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокрутить 1 раз.
9. Из оставшегося теста сделать звездочку, которая будет украшать елку, и поместить ее на верхушку.
10. В миску взбить яйцо и кисточкой смазать всю поверхность елочки. Затем отправить ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
11. Готовую елочку достать из духовки , немного остудить, затем подать к столу.
08 Дек 2018 21:58
Страница 32 из 61