Ореховые треугольники из цельнозерновой муки

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Еще один вид ароматного и рассыпчатого песочного печенья.
Здесь самое главное - разрезать печенье пока оно теплое,
т.к. позже (что у меня и получилось Embarassed ) будет очень затруднительно
разрезать так чтобы края были ровными.
Фото

Ингридиенты:
200 гр цельнозерновой муки
70 гр белой муки
25 гр миндального порошка
60 гр коричневого сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
185 гр сливочного масла
кусочки очищенного миндаля
Фото

Смешать просеяную муку, миндальный порошок, сахар и цедру
Фото

Добавить порезанное на кусочки сливочное масло
Фото

и кончиками пальцев перетереть все до крошки
Фото

Тесто разделить на 2 части и каждую половину засыпать в
форму диаметром 20 см (со съемными бортами).
У меня не было формы на 20 см, а была форма 18 см и 22 см,
вот в них я и распределила тесто.
Фото

Затем тесто утрамбовать и ножом сделать надрезы,
чтобы потом было легче разрезать печенье.
Фото

Если у вас тесто получилось довольно плотным -
наколите его, также, вилкой. Я не стала этого делать.
По краям будущего печенья вдавите кусочки миндаля.
Фото

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке,
затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 25 минут
Слегка остудите и пока печенье еще теплое по сделаным
раннее насечкам разрежьте на треугольнички.
Охладите окончательно и храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Дек 2018 14:29

Страница 1 из 1