Ореховые треугольники из цельнозерновой муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2018 14:29
|
ТЕН
|
|||||
Еще один вид ароматного и рассыпчатого песочного печенья. Здесь самое главное - разрезать печенье пока оно теплое, т.к. позже (что у меня и получилось ) будет очень затруднительно разрезать так чтобы края были ровными. Ингридиенты: 200 гр цельнозерновой муки 70 гр белой муки 25 гр миндального порошка 60 гр коричневого сахара 1/2 ч.л. лимонной цедры 185 гр сливочного масла кусочки очищенного миндаля Смешать просеяную муку, миндальный порошок, сахар и цедру Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и кончиками пальцев перетереть все до крошки Тесто разделить на 2 части и каждую половину засыпать в форму диаметром 20 см (со съемными бортами). У меня не было формы на 20 см, а была форма 18 см и 22 см, вот в них я и распределила тесто. Затем тесто утрамбовать и ножом сделать надрезы, чтобы потом было легче разрезать печенье. Если у вас тесто получилось довольно плотным - наколите его, также, вилкой. Я не стала этого делать. По краям будущего печенья вдавите кусочки миндаля. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 25 минут Слегка остудите и пока печенье еще теплое по сделаным раннее насечкам разрежьте на треугольнички. Охладите окончательно и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||
09 Дек 2018 14:58
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, симпатичные треугольнички!
Миндальные... ммм.. спасибо! |
||||||
09 Дек 2018 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Очень симпатичное печенье! Да еще и с любимыми орехами.
Леночка! Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Дек 2018 12:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Леночка, какое печенье замечательное-ничего замешивать и вырезать не надо!
И цельнозерновую муку я очень уважаю! А уж в сочетании с миндалем-представляю какое это наслаждение!!! Спасибо за рецепт, забрала в закладочки, буду печь! |
||||||
10 Дек 2018 12:43
|
ТЕН
|
|||||
10 Дек 2018 12:45
|
ТЕН
|
|||||
10 Дек 2018 12:47
|
ТЕН
|
|||||
Да, Мариночка, тут все просто
Ага, и полезно, и вкусно!
Удачи Мариночка! |
||||||
10 Дек 2018 14:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличное печенье и готовится так быстро Очень понравился рецепт, несомненно это вкусно
Леночка, отдельно рассматривала твой подносик и наборчик для кофе Очень красивые |
||||||
10 Дек 2018 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какая же ты умничка. Уже печешь во всю к праздникам. А я и не знаю, смогу ли что-то напечь в этом году? Помогаю с внучками, дни разбиты. Хоть твоими печеньками полюбуюсь и пооблизываюсь. НО рецепт прихвачу!
С наступающим тебя! |
||||||
11 Дек 2018 12:51
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, спасибо за твою оценку!
Буду рада, если тебе пригодится рецепт!
Спасибо! Это турецкий набор |
||||||
11 Дек 2018 12:57
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, если честно, то я себя заставляю этим заниматься Как-то в последнее время нет кулинарного вдохновения у меня
Может когда-нибудь...
И тебя тоже! |
||||||
12 Дек 2018 21:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Как классно выглядят, Лена, внешне - почти как шотбрэд)))
Цельнозерновая мука вся кончилась дома, а я как раз вышла на охоту за печеньицем, чтоб и себе, - любимой, и семье, - любимой, и всё в один заход))) Но я попробую на муке из полбы испечь. Может, сильнее крошиться будет, но в принципе-то... та же пшеница, всяко-разно))) Так что беру себе в список завтрашних дел Поделюсь результатом. |
||||||
12 Дек 2018 22:23
|
Малгося
Украина |
|||||
Должно быть вкусно - чувствую!!!!
Обязательно попробую!!!! |
||||||
13 Дек 2018 13:37
|
ТЕН
|
|||||
Ален, так это и есть шотбрэд! Шотбрэд - по-английски, а песочное печенье по-русски
Я думаю, что не должно быть проблем с мукой из полбы Но будет интересно узнать о результате "из первых рук"
Удачи Ален! |
||||||
13 Дек 2018 13:40
|
ТЕН
|
|||||
06 Фев 2019 16:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лена, я пока так и не реализовала свою мечту))) Куда-то пропала у нас мука, которая мне разрешена, а вместо мук из полбы, оказывается, я купила полбяную "манку", - у нее, конечно же, уже не так консистенция, крупчатая.
Так что вот попаду в Ок, Метро или Ашан, - первым делом пойду к тем полкам, где стоит "моя" мука. |
||||||
07 Фев 2019 20:35
|
ТЕН
|
|||||
Аленочка, я рада, что это твоя мечта! А то, что она пока не реализовано, так лишь бы желание не пропало!
Аленушка, удачных поисков и выпечки! |