Шоколадная колбаска с варёной сгущенкой

Санни Кеш

Юлия

37 лет

Фото

За рецепт спасибо Марине Барановой

Фото


Как насчёт шоколадной колбаски?Любите? Wink
Шоколадная колбаска- десерт,родом из детства.Я вспоминаю школьные ярмарки,когда нужно было принести что-то,приготовленное своими руками.Мама всегда делала колбаску.Конечно,такую колбаску,как у меня на фото,мы тогда и не пробовали.Шоколад,сгущёнка...нет...не помню Embarassed Мама ,да и,наверно,многие делали этот десерт из печенья ,какао,молока,сливочного масла и иногда,очень редко,добавляли грецкие орешки.И это было так вкусно!!!
Я пробовала делать колбаску по разным рецептам,но вот с варёной сгущенкой приготовила впервые.Вкусно!Очень вкусно и быстро,особенно,если не самому варить сгущёнку Embarassed girl_haha Я использовала готовую - "Рогачев",кстати,очень неплохая,мне понравилась good
Рецепт:
380 г печенья(у меня "Юбилейное" и "Топленое молоко")
130- г сливочного масла комнатной температуры
90 г тёмного шоколада
100 г орехов(у меня фундук)
1 банка варёного сгущенного молока
сахарная пудра

Печенье покрошить руками.Орехи сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
Варёное сгущённое молоко смешать с мягким сливочным маслом(можно и миксером,но я ложкой перемешала,всё отлично перемешивается).
Растопить шоколад и добавить к сгущёнке и маслу.Хорошо перемешать,а затем сюда же насыпать печенье и орешки.
Сформировать колбаски(у меня получилось 4 небольших,но толстеньких),завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 мин(у меня на 1 час),затем переложить в холодильник еще на 30 мин.
Обсыпать/обвалять в сахарной пудре и можно угощаться!
Хранить в холодильнике(по собственному опыту поняла,что колбаску на сгущёнке лучше хранить в морозилке,там она не замёрзнет совсем girl_haha но будет отлично резаться).
Фото

Приятного чаепития!
Пэ Эс:если рецепт колбаски с варёной сгущёнкой на форуме есть(может я не нашла),напишите Embarassed

 
09 Дек 2018 22:52

Страница 1 из 2