Шоколадная колбаска с варёной сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2018 22:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
За рецепт спасибо Марине Барановой Как насчёт шоколадной колбаски?Любите? Шоколадная колбаска- десерт,родом из детства.Я вспоминаю школьные ярмарки,когда нужно было принести что-то,приготовленное своими руками.Мама всегда делала колбаску.Конечно,такую колбаску,как у меня на фото,мы тогда и не пробовали.Шоколад,сгущёнка...нет...не помню Мама ,да и,наверно,многие делали этот десерт из печенья ,какао,молока,сливочного масла и иногда,очень редко,добавляли грецкие орешки.И это было так вкусно!!! Я пробовала делать колбаску по разным рецептам,но вот с варёной сгущенкой приготовила впервые.Вкусно!Очень вкусно и быстро,особенно,если не самому варить сгущёнку Я использовала готовую - "Рогачев",кстати,очень неплохая,мне понравилась Рецепт: 380 г печенья(у меня "Юбилейное" и "Топленое молоко") 130- г сливочного масла комнатной температуры 90 г тёмного шоколада 100 г орехов(у меня фундук) 1 банка варёного сгущенного молока сахарная пудра Печенье покрошить руками.Орехи сложить в пакет и пройтись по ним скалкой. Варёное сгущённое молоко смешать с мягким сливочным маслом(можно и миксером,но я ложкой перемешала,всё отлично перемешивается). Растопить шоколад и добавить к сгущёнке и маслу.Хорошо перемешать,а затем сюда же насыпать печенье и орешки. Сформировать колбаски(у меня получилось 4 небольших,но толстеньких),завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 мин(у меня на 1 час),затем переложить в холодильник еще на 30 мин. Обсыпать/обвалять в сахарной пудре и можно угощаться! Хранить в холодильнике(по собственному опыту поняла,что колбаску на сгущёнке лучше хранить в морозилке,там она не замёрзнет совсем но будет отлично резаться). Приятного чаепития! Пэ Эс:если рецепт колбаски с варёной сгущёнкой на форуме есть(может я не нашла),напишите |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2018 23:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка! Я только собиралась в ближайшее время приготовить шоколадную колбаску, а тут и рецепт. Обязательно приготовлю и приду с отчетиком.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люся Я тоже давно не готовила колбаску,а тут увидела такой быстрый рецепт и сразу же сделала Мы уже две съели за день
Вам спасибо,что заглянули |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 1:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Юля, как же я люблю всякие сладкие колбаски. Уже делала некоторые из нашего форума. Вкусно! Твою обязательно попробую! Фото, как всегда, любуюсь.
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 1:59
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Шикарный рецепт!!! Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 10:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Юля, интересный рецепт. У меня парни любят этот десерт, периодически заказывают мне). Но я готовлю всегда по одному и тому же рецепту с форума, только печенье сама выпекаю. Возьму твой на заметку.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 11:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ЮлЯ!!!! класс!! я тоже такую хочу со сгущенкой еще не делала!
как же красиво ты преподносишь то |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 15:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Юля, колбаса твою выглядит мега аппетитно Представляешь, а я никогда не готовила кондитерскую колбаску и сын мой никогда такого не пробовал Аж, звучит жутко Надо исправиться пока не поздно Я, конечно же, в своём детстве часто пробовала в гостях именно такую, какую твоя мама готовила и знаю, что это очень вкусно. С варёнкой, наверно, вообще, улёт
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 17:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Карина, ты не одна такая я тже никогда ее не готовила..Более того,я даже не помню ,чтоб мама в детстве нам такое готовила Вот все собираюсь приготовить ... Юля, колбаса очень аппетитная..Представляю,какая вкусная |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2018 23:21
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Действительно, родом из детства! Спасибо, Юля! Просто, быстро и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Валентина! Попробуй и эту!Шоколадная колбаска- это всегда вкусно
Спасибо большое
Рената !На доброе здоровье
Ирина Спасибо! Я раньше делала всё на глаз и всегда с какао,т.е. ,как мама.Но потом решила попробовать и другие рецепты!
На доброе здоровье
Галя Спасибо тебе!!Попробуй и этот вариант!Рада буду,если понравится!
Карина!!Спасибо
Серьёзно?!!
Я много реза делала колбаску и мой сын никогда её не ел.Он не любит,когда начинка есть,либо орешки,сухофрукты.Привередливый на этот счёт.А вчера я ему сказала,что эта колбаска,как "Твикс",так вот мы с ним за день две умяли и он сказал,что в тыЩу раз лучше "Твикса"
Света Вафли трубочкой,печенье в "дырочку" и шоколадная колбаска - это всё мои воспоминания о сладком детстве
Спасибо!! Попробуй как-нибудь,вдруг понравится
Маша На доброе здоровье!! Я бы орешки ещё подсушила на сковороде,мне кажется,так раскрывается их вкус Да и совсем без них ничуть не хуже! Но хранить всё же именно эту колбаску лучше в морозилке |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 16:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка! Вот и я с обещанным отчетиком. Шоколада взяла меньше, т к. у внучки был диатез на все шоколадное, а сейчас понемногу вводим в пищу. Ттт, пока все хорошо. Да, и орехи заменила на грецкие, но от этого вкус этого великолепного десерта не пострадал.
Это сказочно вкусно!!!!! Малыши были очень довольны, от них отдельное спасибо , а также огромное спасибо от всех членов семьи. |
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 22:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люся!! Я так рада,что Вы оценили этот рецепт колбаски!!! И вдвойне рада,что деткам понравилось это угощение Не столь важно,какие орешки добавлять.Мне нравится с жареным арахисом Спасибо большое за фото и за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2018 22:20
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Юленька, за рецептик!!!!
Будем пробовать! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2018 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Малгося готовь на здоровье!!Спасибо,что заглянула!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2018 21:39
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка, хороший рецепт колбаски.
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Готовьте с удовольствием!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 0:24
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||
18 Дек 2018 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
wishenka На доброе здоровье!!!
У меня 4 получилось,но я их см по 20 делала,а то и меньше Тоже уговорили быстро
Вот и я бы не додумалась с варёнкой!Здорово получилось Спасибо большое за фото-отчёт! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2018 14:54
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Юлечка, привет!
Вот такая у меня получилась колбаска "салями" Печенье для колбаски пеку всегда сама по рецепту отсюда; очень быстро и нет лишних добавок. В качестве орехового наполнителя использовала смесь жаренного арахиса, грецких орехов и семян подсолнечника. Шоколада не было дома, поэтому использовала по старинке какао-порошок. Получилось очень вкусная колбаска. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2018 21:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина!!Привет
Просто шикарная!!!!Мечта Извини,что я не сразу ответила.У меня доступ к компьютеру ограничен а с телефона я не очень люблю писать
Класс! С печеньем собственного приготовления куда вкуснее!! Я согласна!
Ммм!Жареный арахис!!Я так люблю его в колбаске!Он даёт неповторимый аромат
Ещё бы!!С таким составом твоя колбаска не могла получиться не вкусной!! Спасибо тебе большое за аппетитнейшее фото!!Я бы не отказалась от такого десерта!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2018 14:47
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще никаких проблем. Я сама очень редко пишу с айфона.
Ага, я тоже очень люблю обжаренный арахис.
Поздравляю тебя и твоих близких с наступающими праздниками! Желаю тебе новых кулинарных экспериментов и всего самого наилучшего. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2018 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина Спасибо!!!И тебе и твоей семье всего самого доброго в наступающем году |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2018 21:36
|
Елена 05
Москва |
|||||||||||||||||||||||
02 Янв 2019 17:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Елена Спасибо большое!!!Ну очень аппетитно выглядит Ваша колбаска!!Готовьте на здоровье!! |