Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
Предлагаю всем сладкую пасту из печенья спекулос. Нашла рецепт случайно на странице одного магазина и решила испробовать, тем более, что делается она очень быстро, надо всего лишь 10 минут свободного времени.
На вкус получается интересная паста с ароматом корицы и пряностей.
Понадобится:
200 гр. печенья спекулос
125 мл. молока
75 гр. коричневого сахара
50 гр. слив. масла
Печенье размалываем в муку и отставляем в сторонку.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и слив. масло нагреваем на небольшом огне и помешиваем, чтобы вся масса стала однородной и растворился сахар.
Убираем с огня и добавляем наше перемолотое печенье, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и наливаем пасту в красивые стеклянные баночки.
Всё!
Приятного аппетита!