Болталка для хлебопеков - 4

олина

лена



Равиоля писал(а):
Лена, я там тебе на предыдущей странице ответила.

Равиолюшка, Вилетточка, я прочитала, но тогда на секундочку заскочила, Светлане открыточку отправила ))
Пару деньков не заходила на форум. Твой рецепт мне очень понравится! Я такое люблю.
Наподобие пекла староселянский хлебчик (рецепт здесь есть), но там в качестве закваски была квасная гуща.. вообще добавление черных сухарей (например как в пумперникеле), очень улучшает вкус хлебушка..
Чем дольше времени выбраживает хлеб, тем он полезнее.

Равиоля писал(а):
для лёжкости муки, т.е. для большего срока годности магазинная ц\з без зародыша идёт.

насчет пшеничной - это точно, но можно отдельно покупаль зародыши (хранить в морозильнике)...
в отношении ржаного информация не попадалась.
Равиоля писал(а):
по результатам разницу не заметила, что сразу смешиваю всё в тесто, что оставляю бродить заварку с опарой, результат одинаковый.

да, бывает что и так... Иногда делаешь заварку, а вкус хлебушка как без нее... рижский батон у меня получался всегда не такой, как в магазине был ...

Равиоля писал(а):
А заварной у меня оформлен в рецепт

у меня сразу по ссылочке и отрылся, спасибо, интересная информация и сама ссылка и рецепт... Я для себя нашла полезное! Rose

 
11 Дек 2018 23:32

Страница 274 из 316