олина

лена
Равиоля писал(а): |
Лена, я там тебе на предыдущей странице ответила. |
Равиолюшка, Вилетточка, я прочитала, но тогда на секундочку заскочила, Светлане открыточку отправила ))
Пару деньков не заходила на форум. Твой рецепт мне очень понравится! Я такое люблю.
Наподобие пекла староселянский хлебчик (рецепт здесь есть), но там в качестве закваски была квасная гуща.. вообще добавление черных сухарей (например как в пумперникеле), очень улучшает вкус хлебушка..
Чем дольше времени выбраживает хлеб, тем он полезнее.
Равиоля писал(а): |
для лёжкости муки, т.е. для большего срока годности магазинная ц\з без зародыша идёт. |
насчет пшеничной - это точно, но можно отдельно покупаль зародыши (хранить в морозильнике)...
в отношении ржаного информация не попадалась.
Равиоля писал(а): |
по результатам разницу не заметила, что сразу смешиваю всё в тесто, что оставляю бродить заварку с опарой, результат одинаковый. |
да, бывает что и так... Иногда делаешь заварку, а вкус хлебушка как без нее... рижский батон у меня получался всегда не такой, как в магазине был ...
Равиоля писал(а): |
А заварной у меня оформлен в рецепт |
у меня сразу по ссылочке и отрылся, спасибо, интересная информация и сама ссылка и рецепт... Я для себя нашла полезное!
