Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

04 Дек 2018 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
олина
Девочки,спасибо вам за поздравления!Очень приятно!

04 Дек 2018 3:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

07 Дек 2018 3:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66
СВЕТИК! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

07 Дек 2018 20:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, Светик!
Поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю чтобы в твоём доме всегда царили счастье и понимание!

08 Дек 2018 5:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66, Светочка!

08 Дек 2018 5:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина, Лена, я там тебе на предыдущей странице ответила. Надеюсь, ты видела. А то с этими последними постами на странице часто случается, что их можно не заметить Smile

09 Дек 2018 22:09

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
олина писал(а):
Можешь заглядывать и сейчас в болталочку вегетарианскую - довольно часто выкладываю стихи тоже стараюсь подобрать интересные иллюстрацию для общего позитивноего состояния!!!

Лена, спасибо тебе за приглашение - я после сказки сразу туда заглянула...и буду заглядывать Romashki
elay, cvetik66
Эх, а я и не поздравила своих любимых учительниц!
Девоньки, здоровья и счастья вам на все времена!
elayЛеночка, что-то у тебя там с работой опять изменения? или я что-то не поняла? как ты? как в своем гнездышке?
Светик, этим летом, благодаря тебе, наконец-то удалось сделать желе (раньше никак не удавалось) - так мы, на радостях, все ягоды "извели" на желе - сделали из малины, смородины красной и черной, из крыжовника! (только вот забыла записать пропорции сахара - уже сечас их забыла!) Спасибо тебе, Светуля, на все руки ты мастерица! есть чему поучиться!
Равиоля
Ви, тоже в последнее время пекла "ржаной деревенский" и "литовский деревенский" из Светикова (66) журнала (спасибо, Светик!) - тоже с удовольствием ем ржаной friends

10 Дек 2018 19:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
Рекламируюсь rap girl_haha
Выложила рецепт заварных пряников)) Я давно по нему как-то пекла одно время пряники очень часто. Когда у меня был переходный период, когда я уже не ела сахар, но ещё хотелось, то подъедала эти пряники тоже, правда, для себя совсем не добавляла сахар(мёд и сироп добавляла).
Тут муж попросил напечь пряников своим коллегам на работе, я вспомнила про этот рецепт и поняла, что не выкладывала его здесь)
https://forum.say7.info/topic94875.html

Svechka37 писал(а):
тоже с удовольствием ем ржаной
friends

11 Дек 2018 23:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лена, я там тебе на предыдущей странице ответила.

Равиолюшка, Вилетточка, я прочитала, но тогда на секундочку заскочила, Светлане открыточку отправила ))
Пару деньков не заходила на форум. Твой рецепт мне очень понравится! Я такое люблю.
Наподобие пекла староселянский хлебчик (рецепт здесь есть), но там в качестве закваски была квасная гуща.. вообще добавление черных сухарей (например как в пумперникеле), очень улучшает вкус хлебушка..
Чем дольше времени выбраживает хлеб, тем он полезнее.

Равиоля писал(а):
для лёжкости муки, т.е. для большего срока годности магазинная ц\з без зародыша идёт.

насчет пшеничной - это точно, но можно отдельно покупаль зародыши (хранить в морозильнике)...
в отношении ржаного информация не попадалась.
Равиоля писал(а):
по результатам разницу не заметила, что сразу смешиваю всё в тесто, что оставляю бродить заварку с опарой, результат одинаковый.

да, бывает что и так... Иногда делаешь заварку, а вкус хлебушка как без нее... рижский батон у меня получался всегда не такой, как в магазине был ...

Равиоля писал(а):
А заварной у меня оформлен в рецепт

у меня сразу по ссылочке и отрылся, спасибо, интересная информация и сама ссылка и рецепт... Я для себя нашла полезное! Rose

11 Дек 2018 23:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Svechka37
Svechka37 писал(а):
я после сказки сразу туда заглянула...и буду заглядывать

Светуля, очень рада, что понравилось!!! friends

12 Дек 2018 0:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
олина писал(а):
я прочитала, но тогда на секундочку заскочила, Светлане открыточку отправила ))
А, ну хорошо friends ))
олина писал(а):
да, бывает что и так... Иногда делаешь заварку, а вкус хлебушка как без нее...
Не, хлебушек по вкусу и структуре как заварной. Просто девочки наши советуют выбраживать заварку. И вроде хлеб не должно рвать после этого, но у меня рвёт всё равно. Я это имела в виду, что выбраживаешь, что нет, одинаково себя ведёт буханка в моей духовке. Но на вкусе не отражается.
олина писал(а):
Я для себя нашла полезное!
friends

16 Дек 2018 4:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Svechka37
Светочка,спасибо!Да поменяла опять работу.Как то не очень мне везёт .На последнем не сошлись характерами с шеф-кондитером.Чтобы не трепать себе нервы ,ушла.Сейчас нервы никто не трепет,но и зарплата меньше в разы.Ремонт наш затянулся,только вот кухню практически доделали.Сегодня диван собрали.
Фото

Не помню говорила ли я вам,я этот диван выиграла в конкурсе репостов в мебельном магазине.

16 Дек 2018 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,интересный рецепт пряников!У меня есть рецепт латышских пряников там добавляют сухой квас в рецепт,и квас этот главное у меня есть(не латышский правда) а все никак не испеку.Надо твои попробовать.Наверно за счёт сметаны они мягкие получаются?

16 Дек 2018 21:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всемки, приветики! New Year Snegurochka
elay писал(а):
Да поменяла опять работу...На последнем не сошлись характерами с шеф-кондитером.
Ой, очень жаль, сочувствую...((
elay писал(а):
Ремонт наш затянулся,только вот кухню практически доделали
Ох, этот ремонт вечно затягивается Confused Интересно бывает ли по-другому...))
elay писал(а):
я этот диван выиграла в конкурсе репостов в мебельном магазине.
Ух ты! girl_claping Суперкий диванчик! good А я думала, что все, кто устраивает подобные конкурсы с репостами, как сказать, ну врут, что кому что-то подарят... Очень рада, что я ошибалась и этот приз достался именно тебе New Year ggg .
elay писал(а):
У меня есть рецепт латышских пряников там добавляют сухой квас в рецепт,и квас этот главное у меня есть
О, интересно!. Наверно, как и в подобных латышских рецептах, вроде хлебного супа, изначально эта добавка(как сухой квас) была в виде простых, поджаренных, ржаных, измельчённых сухарей Smile .
У меня, кстати, как раз лежат ржаные сухари, ещё для кваса заготавливала, но квас я давно не делала, а сухари остались. Можно будет как-нибудь пустить их как добавку в пряники...)) Спасибо за идею girl_claping )
elay писал(а):
Наверно за счёт сметаны они мягкие получаются?
После духовки, сразу как остынут, они что-то среднее между твёрдыми и мягкими. Откусывать их легко, но похрустывают по краям, а серединка мягкая. А когда полежат, у меня уже на следующий день они полностью мягкими становятся, просто в корзиночке на столе New Year ggg .
elay писал(а):
интересный рецепт пряников
Спасибо! friends

17 Дек 2018 23:16

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay
Ленусь, всегда рада, когда ты иногда здесь появляешься!
Жаль, что с работой опять не повезло, но ты правильное решение приняла, на мой взгляд - ведь постоянно не комфортно чувствовать себя на работе невозможно, вернее, совсем не желательно, здоровье дороже! Понятно, что потеря в деньгах огорчает, но себя беречь важнее.
Ремонт - это процесс перманентный, относись философски, пусть он будет творческим и приносит удовлетворение.
А с диванчиком поздравляю! прикольненько! умница ты! Кухня выглядит очень просторно.
Леночка, заходи, по возможности, почаще, тебя очень не хватает. И успехов тебе во всем!
Равиоля
Виоля, привет, дорогая, тебе благодарность искренняя за "болталку" - я тебя сейчас воспринимаю ХОЗЯЙКОЙ болталки Rose

18 Дек 2018 2:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
я тебя сейчас воспринимаю ХОЗЯЙКОЙ болталки
Ой, Светочка, ну ты даёшь)) Ты меня засмущала)))
Rose Rose Rose

18 Дек 2018 16:40

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Rose Rose Rose Умница ты наша!

19 Дек 2018 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Равиоля
Ви,ввела тебя в заблуждение.Латышские пипаркукас готовься с концентратом кваса(солодовым сиропом)Наверно в другом месте где то видела про сухой квас.
Но сухари добавляют в тесто,это точно!
Я тоже на верила особо,но как говорится надежда умирает последней New Year ggg
Сама не ожидала поначалу думали что это развод. я не сам диван выиграла на 10 тыс на покупку мебели в их магазине,доплатила одну треть и выбрала диван.Он со спальным местом.

Svechka37
По ка совсем нет времени на писанину ни здесь ни ещё либо где то.В свободное врем еду ремонтом заниматься .Но. Захожу врем от времени чтобы ваши новости почитать New Year ggg

19 Дек 2018 0:40

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
По ка совсем нет времени на писанину

Поня-ятно, Ленусь...Трудись, обустраивай "гнездышко", главное, все ж заглядываешь! Значит, если "приспичит" wacko1 с вопросом каким, есть надежда, что ты прочтешь и ответишь friends Успехов тебе, Лена!

19 Дек 2018 3:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Ввела тебя в заблуждение.Но сухари добавляют в тесто,это точно!
Ничего страшного, я же проанализировала идею и подумала, что должно получиться не плохо, что молотые сухари вполне впишутся в пряничное тесто friends .
elay писал(а):
В свободное врем еду ремонтом заниматься .
Эти ремонты ещё столько сил забирают, ужас. Мы когда переехали, я вообще света белого, казалось, не видела...
Сил тебе, Леночка! И хорошего настроения! New Year Snegurochka

19 Дек 2018 20:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Горячие пирожки! Горячие пирожки! (с) New Year Hi
Дрожжевые от Маши. С пылу с жару nyam2 . Фаршик - курочка.

Я тут по пирожкам вдарилась. Сначала пекла на творожном тесте с содой. Не сегодня пару дней назад. Вкусно, но на дрожжевом тесте ну ооочень вкусно! girl_in_love

21 Дек 2018 13:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svechka37 писал(а):
тебе благодарность искренняя за "болталку" - я тебя сейчас воспринимаю ХОЗЯЙКОЙ болталки

присоединяюсь! Ви, молодец! и спасибо тебе! Rose

Девочки, привет! я сча в отпуске. никуда не уехала. дома. знаете, даже поймала себя на мысли, что и дома можно просто быть и просто отдохнуть... если самой себя не загонять.
а главное, что хочу сказать, что я снова поставила закваску. я ж писала, что сдохла она у меня летом. после летнего отпуска я ее уморила голодом... и к НГ я созрела на то, что б вывести снова... в общем сегодня 3 день.
elay писал(а):
совсем нет времени на писанину ни здесь ни ещё либо где то.В свободное врем еду ремонтом заниматься .

Леночка, постепенно всё сделаете. всё это хлопотно, утомительно, но зато потом ... ммм!!! сама себе будешь завидовать! как же ж всё хорошо! и всё это твоё!!! удачи и сил!
Равиоля писал(а):
Горячие пирожки! Горячие пирожки!

я б не отказалась от пирожков! румяные какие! красавцы!

21 Дек 2018 18:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки привет!
О, Иришка пришла! girl_claping С новой авочкой! Congratulate

Happy woman писал(а):
дома. знаете, даже поймала себя на мысли, что и дома можно просто быть и просто отдохнуть
А я так вообще полноценно отдыхаю только дома girl_in_love . Всегда с такой благодатью прихожу домой, если даже просто в магазин выходила girl_haha . Езжу куда-то из чистого любопытства, но отдыхом это назвать не могу...
Happy woman писал(а):
и к НГ я созрела на то, что б вывести снова... в общем сегодня 3 день.
Ура! Yahoo! пусть растёт здоровенькая и не капризничает New Year Snegurochka .
Happy woman писал(а):
я б не отказалась от пирожков! румяные какие! красавцы!
Спасибка))
Happy woman писал(а):
присоединяюсь! Ви, молодец! и спасибо тебе!
friends friends friends

21 Дек 2018 22:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
пусть растёт здоровенькая и не капризничает

спасибочки за пожелание, Виоль!

23 Дек 2018 2:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Всегда с такой благодатью прихожу домой, если даже просто в магазин выходила

Ви, это прямо про нас с мужем - мы очень любим домой возвращаться, хоть откуда...всегда приговариваем: "Как дома здорово!"
Happy woman
Ириша, я тебя и не узнала сразу "в новом прикиде" wacko1 Embarassed
Молодец, что к закваске вернулась! Как ты без нее жила! Ждем с вкусняшками praising
И хорошо, что тебе отдыхается дома - это и есть "жить здесь и сейчас"...

Наверх