Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

24 Дек 2018 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Я тут делала веганский майонез на аквафабе. Не, я веганкой не стала, просто было интересно взобьётся ли такой майонез. Аквафаба - это водичка оставшаяся после варки бобовых, чаще используют нут, так же подходит жидкость от консервированных бобовых. Я взбивала на жидкости от консервированного горошка.
Получилось good
Фотать не собиралась, а потом подумала, почему бы не порадовать отчётом хозяйку темы))

Svechka37 писал(а):
это прямо про нас с мужем - мы очень любим домой возвращаться, хоть откуда...всегда приговариваем: "Как дома здорово!"
Ух ты, мы прям братья/сёстры по духу friends
Только мы когда приходим говорим: "Как же дома хорошо!"))

25 Дек 2018 0:06

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
"Как же дома хорошо!"

friends Наша фраза!
Майонез симпатичный, пойду почитаю о нем, спасибо, Виолечка!

25 Дек 2018 3:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
и еще раз , Виоль, тебе спасибо! я снова сюда как домой прихожу и думаю: как же здесь у нас хорошо! тепло и душевно так... girl_in_love
Svechka37 писал(а):
Ириша, я тебя и не узнала сразу "в новом прикиде"
Молодец, что к закваске вернулась! Как ты без нее жила! Ждем с вкусняшками
И хорошо, что тебе отдыхается дома - это и есть "жить здесь и сейчас"...
не узнала, Свет? это хорошо, значит быть мне богатой Wink
жила как-то... Embarassed ели покупной хлеб...
зато нынче всё осознанно было. я её поставила, кормила, а она так живенько пузырилась! дома тепло. на кухне 26-27 градусов. ей видимо было комфортно. сегодня испекла Дарницкий. переживала, что не получится. ведь раньше я в основном пекла пшеничный и пшенично-ржаной... и на вечер были планы, боялась, что не успею. но ничего, по-моему всё удалось, всё успела! для верности вместо 2 г положила 3 г дрожжей.
Фото
Фото

и на сладкое Фейерверк - наш любимец
Фото

Равиоля писал(а):
Ух ты, мы прям братья/сёстры по духу
Только мы когда приходим говорим: "Как же дома хорошо!"))
с некоторых пор я тоже так всё чаще говорю...
а дома и действительно хорошо!

25 Дек 2018 16:26

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Добрый день всем хлебопекам.подскажите пожалуйста.я пеку формовой хлеб в газовой духовке но постоянно не получается шапочка у хлебушка.хотя пропеченный хорошо не резиновый.пузырчатый.ну что не так.и за расстойкой смотрю и и температуру мерию.или прямой выходит или того хуже "впуклый".помогите пожалуйста может ссылку где ещё посмотреть. New Year Go

25 Дек 2018 20:04

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
наташулик писал(а):
Добрый день всем хлебопекам.подскажите пожалуйста.я пеку формовой хлеб в газовой духовке но постоянно не получается шапочка у хлебушка.хотя пропеченный хорошо не резиновый.пузырчатый.ну что не так.и за расстойкой смотрю и и температуру мерию.или прямой выходит или того хуже "впуклый".помогите пожалуйста может ссылку где ещё посмотреть. New Year Go

Наталья, попробуйте здесь посмотреть
https://forum.say7.info/topic50056.html
Или видео нашей Марии в передаче "Честный хлеб" -Бородинский хлеб , в том числе и формовка:
https://youtu.be/mCjYI71CXAg

25 Дек 2018 20:06

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Девочки, всем привет New Year Snegurochka
Ви, майонез класс good
Иришка, молодец, что вывела новую закваску friends
Достойная буханочка good

25 Дек 2018 22:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Маринка-малинка писал(а):
Наталья, попробуйте здесь посмотреть
https://forum.say7.info/topic50056.html
Или видео нашей Марии в передаче "Честный хлеб" -Бородинский хлеб , в том числе и формовка:
https://youtu.be/mCjYI71CXAg
Марин, ты думаешь, что дело в формовке? хотя может и в ней... без фото сложно что-то говорить... может как вариант перестаивает?
Иришка, молодец, что вывела новую закваску
Достойная буханочка

спасибочки, Мариш!

26 Дек 2018 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
! я снова сюда как домой прихожу и думаю: как же здесь у нас хорошо! тепло и душевно так...
А у меня тоже так, даже не смотря на то, что народ стал реже сюда заглядывать, а мне всё равно здесь уютно girl_in_love , поэтому я здесь и пасусь girl_haha .
Happy woman писал(а):
сегодня испекла Дарницкий.
Аппетитный красавец! good
наташулик писал(а):
.или прямой выходит или того хуже "впуклый".
Это перестой. А как вы следите за растойкой? Если вы ориентируетесь по времени описанном в рецепте, то это примерное значение. Подъём теста зависит от нескольких факторов, чаще всего это температура и активность самой закваски/дрожжей. И если хлеб рвёт, то тут по мимо недорасстоя может и формовка играть роль и пар в духовке и сама духовка. А, если хлеб получается вогнутый или с плоской крышей, то я не читала, не встречала и у меня на опыте не происходило в этом случае ничего, кроме перестоя unknown Smile .
Happy woman писал(а):
может как вариант перестаивает?
Согласна friends

26 Дек 2018 12:27

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Всем привет!
А я и не писала, что дело в формовке Embarassed
Я дала ссылки для просмотра нашей Марии, где подробно расписан процесс friends
А вогнутая крыша это всегда перестой Congratulate

27 Дек 2018 7:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ви, майонез класс good
Мариночка, приветик! И сорри, я только что увидела это твое сообщение Embarassed .
Спасибки, дорогуля New Year Snegurochka

30 Дек 2018 21:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Я тут с пирожками с капустой))

Я, конечно, не спец по красивым пирожкам, они у меня почему-то всегда раскрываются в духовке, но вкус от этого не пострадал Embarassed . А в крапинку они из-за добавки ц/з муки)

31 Дек 2018 0:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Привет всем! New Year Tree
Равиоля писал(а):
Приветики!
Я тут с пирожками с капустой))

Ви, пирожки красивые good и уверена-вкусные nyam2
Раньше очень любила с капустой, а сейчас вкусы стали меняться girl_haha
Тоже хотела напечь пирожков к Новому году, но пока не сложилось. Теперь вдруг полюбила пирожки с луком и яйцом girl_in_love но не испекла, надеюсь, что в каникулы напеку ещё, похвастаюсь тогда Embarassed
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем любви, здоровья нам и нашим близким, легкости в жизни и отсутствия проблем. Всем исполнения задуманных планов, весёлых каникул и хорошего отдыха. Красивых всем подарков New Year Hi

31 Дек 2018 2:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
, пирожки красивые и уверена-вкусные
Спасибо! friends
Тоже хотела напечь пирожков к Новому году, но пока не сложилось.
А мы недавно варили борщ и у нас вечно одна половинка капустного кочана остаётся. А муж давно ещё пирожков с капустой просил, ну вот, выпросил girl_haha . Пока он занимался варкой овощей к винегрету, я пирожки лепила, пекла))
Теперь вдруг полюбила пирожки с луком и яйцом
А я по-моему таких не ела ни разу. Мама, помню, пекла с рисом и яйцом, я их не очень жаловала из-за сухости, из-за риса начинка получалась суховатой. После откусывания пирожка мама предлагала сдабривать начинку добрым куском сливочного масла и от этого получалось всё очень жирно, но всё равно как-то сухо))
надеюсь, что в каникулы напеку ещё, похвастаюсь тогда
Ждём-ждём girl_claping
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Спасибо, Мариночка! Взаимно! Всех благ тебе! Всего самого доброго, светлого и счастливого! New Year Hi New Year gifts New Year Go

31 Дек 2018 15:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Дорогие друзья! С наступающим Новым 2019 Годом! Всем добра и счастья! New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year gifts New Year gifts New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

31 Дек 2018 16:40

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Милые хлебопеки! С Новым Годом вас и ваших близких!
Будьте здоровы и счастливы! New Year Tree New Year Hi New Year Go New Year Snegurochka New Year Time

31 Дек 2018 16:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет! всех с Новым годом! желаю всем здоровья и счастья! girl_in_love

31 Дек 2018 17:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет!
С Наступающим Новым Годом! С Новым с новым счастьем!

31 Дек 2018 18:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Девочки, всем спасибо за поздравления New Year Tree

01 Янв 2019 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки!С Новым годом!Желаю вам здоровья,счастья,исполнения желаний и вкусного хлеба! New Year Hi New Year Go New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2019 17:55

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки дорогие !!! С Новым Годом !!! Здоровья , счастья вам всем , всего самого хорошего , удачи во всем ! New Year Go New Year Hi New Year Tree

01 Янв 2019 18:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Милые барышни!
Пусть наступивший 2019-й будет полон радостных ожиданий и сбывшихся надежд, позитивных событий и достижений.
Крепкого Вам здоровья, мира, любви и неиссякаемого оптимизма!

02 Янв 2019 20:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления!
И вас с наступившим Новым Годом! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всем-всем яркой и красивой жизни в новом году New Year gifts .

03 Янв 2019 15:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет! С Новым годом всех!
elay Лена, удачи тебе в этом году с работой и с ремонтом. Первая пусть приносит больше денег, а второй - поменьше уносит) Но главное, конечно же, чувствовать себя комфортно.
Равиоля писал(а):
Я тут по пирожкам вдарилась.

Пирожки - объеденье nyam2
Happy woman писал(а):
я снова поставила закваску

Поздравляю, Ира, теперь снова будет домашний хлеб в твоем доме.
Равиоля писал(а):
Я тут делала веганский майонез на аквафабе

Вот это диковина, а как он на вкус?

04 Янв 2019 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Пирожки - объеденье
Пасибики))
Таня-13 писал(а):
Вот это диковина, а как он на вкус?
Если ты делала майонез на молоке, то похож на него. Я просто не делаю майонез на яйцах, так как мне вкус не нравиться, а на молоке нравиться. А тут ради интереса захотелось посмотреть какой выйдет майонез на аквафабе, вдруг, молока дома не будет, но будет банка горшка, например))

07 Янв 2019 14:32

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Понятно, мне наоборот на яйцах больше нравится, но интересный рецепт, необычный.
Про чай листовой еще хотела сказать, что так и не оценила миксы, нравятся моночаи, может, просто не подобрала интересное сочетание. Так и пью, то один чай, то другой, шиповник с земляникой на первом месте. С кизильником черноплодным нормально все, можно для здоровья пить, пишут он пищеварение налаживает, у кого проблемы. Но на вкус мне не так нравится, а пока вялился, листочки были очень ароматные. Рябина (обычная, красная) тоже не так сильно нравится, но тоже ничего - она слабенькая, очень светлый цвет дает и аромат очень легкий рябиновый. Черемуха так и лежит в морозилке, мясорубки пока нет.
Девочки, всех с Рождеством!!!! New Year Tree

Наверх