Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2018 23:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Приветики!
Я тут делала веганский майонез на аквафабе. Не, я веганкой не стала, просто было интересно взобьётся ли такой майонез. Аквафаба - это водичка оставшаяся после варки бобовых, чаще используют нут, так же подходит жидкость от консервированных бобовых. Я взбивала на жидкости от консервированного горошка. Получилось ![]() Фотать не собиралась, а потом подумала, почему бы не порадовать отчётом хозяйку темы)) ![]()
![]() Только мы когда приходим говорим: "Как же дома хорошо!")) |
||||||||||
25 Дек 2018 0:06
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
![]() Майонез симпатичный, пойду почитаю о нем, спасибо, Виолечка! |
||||||||||
25 Дек 2018 3:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
девочки, привет!
и еще раз , Виоль, тебе спасибо! я снова сюда как домой прихожу и думаю: как же здесь у нас хорошо! тепло и душевно так... ![]()
![]() жила как-то... ![]() зато нынче всё осознанно было. я её поставила, кормила, а она так живенько пузырилась! дома тепло. на кухне 26-27 градусов. ей видимо было комфортно. сегодня испекла Дарницкий. переживала, что не получится. ведь раньше я в основном пекла пшеничный и пшенично-ржаной... и на вечер были планы, боялась, что не успею. но ничего, по-моему всё удалось, всё успела! для верности вместо 2 г положила 3 г дрожжей. и на сладкое Фейерверк - наш любимец
а дома и действительно хорошо! |
||||||||||
25 Дек 2018 16:26
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||||
Добрый день всем хлебопекам.подскажите пожалуйста.я пеку формовой хлеб в газовой духовке но постоянно не получается шапочка у хлебушка.хотя пропеченный хорошо не резиновый.пузырчатый.ну что не так.и за расстойкой смотрю и и температуру мерию.или прямой выходит или того хуже "впуклый".помогите пожалуйста может ссылку где ещё посмотреть.
![]() |
||||||||||
25 Дек 2018 20:04
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Наталья, попробуйте здесь посмотреть https://forum.say7.info/topic50056.html Или видео нашей Марии в передаче "Честный хлеб" -Бородинский хлеб , в том числе и формовка: https://youtu.be/mCjYI71CXAg |
||||||||||
25 Дек 2018 20:06
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, всем привет
![]() Ви, майонез класс ![]() Иришка, молодец, что вывела новую закваску ![]() Достойная буханочка ![]() |
||||||||||
25 Дек 2018 22:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
приветики!
спасибочки, Мариш! |
||||||||||
26 Дек 2018 1:54
|
Равиоля
|||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||
26 Дек 2018 12:27
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Всем привет!
А я и не писала, что дело в формовке ![]() Я дала ссылки для просмотра нашей Марии, где подробно расписан процесс ![]() А вогнутая крыша это всегда перестой ![]() |
||||||||||
27 Дек 2018 7:04
|
Равиоля
|||||||||
![]() Спасибки, дорогуля ![]() |
||||||||||
30 Дек 2018 21:51
|
Равиоля
|||||||||
31 Дек 2018 0:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Привет всем!
![]()
Ви, пирожки красивые ![]() ![]() Раньше очень любила с капустой, а сейчас вкусы стали меняться ![]() Тоже хотела напечь пирожков к Новому году, но пока не сложилось. Теперь вдруг полюбила пирожки с луком и яйцом ![]() ![]() Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем любви, здоровья нам и нашим близким, легкости в жизни и отсутствия проблем. Всем исполнения задуманных планов, весёлых каникул и хорошего отдыха. Красивых всем подарков ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2018 2:32
|
Равиоля
|||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2018 15:03
|
Наталiya
|
|||||||||
31 Дек 2018 16:40
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Милые хлебопеки! С Новым Годом вас и ваших близких!
Будьте здоровы и счастливы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2018 16:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Девочки, привет! всех с Новым годом! желаю всем здоровья и счастья!
![]() |
||||||||||
31 Дек 2018 17:52
|
Равиоля
|||||||||
Привет!
С Наступающим Новым Годом! С Новым с новым счастьем! ![]() |
||||||||||
31 Дек 2018 18:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравления
![]() |
||||||||||
01 Янв 2019 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки!С Новым годом!Желаю вам здоровья,счастья,исполнения желаний и вкусного хлеба!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2019 17:55
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки дорогие !!! С Новым Годом !!! Здоровья , счастья вам всем , всего самого хорошего , удачи во всем !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2019 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
02 Янв 2019 20:41
|
Равиоля
|||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравления!
И вас с наступившим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() Всем-всем яркой и красивой жизни в новом году ![]() |
||||||||||
03 Янв 2019 15:24
|
Таня-13
|
|||||||||
Девочки, привет! С Новым годом всех!
elay Лена, удачи тебе в этом году с работой и с ремонтом. Первая пусть приносит больше денег, а второй - поменьше уносит) Но главное, конечно же, чувствовать себя комфортно.
Пирожки - объеденье ![]()
Поздравляю, Ира, теперь снова будет домашний хлеб в твоем доме.
Вот это диковина, а как он на вкус? |
||||||||||
04 Янв 2019 1:58
|
Равиоля
|||||||||
|
||||||||||
07 Янв 2019 14:32
|
Таня-13
|
|||||||||
Понятно, мне наоборот на яйцах больше нравится, но интересный рецепт, необычный.
Про чай листовой еще хотела сказать, что так и не оценила миксы, нравятся моночаи, может, просто не подобрала интересное сочетание. Так и пью, то один чай, то другой, шиповник с земляникой на первом месте. С кизильником черноплодным нормально все, можно для здоровья пить, пишут он пищеварение налаживает, у кого проблемы. Но на вкус мне не так нравится, а пока вялился, листочки были очень ароматные. Рябина (обычная, красная) тоже не так сильно нравится, но тоже ничего - она слабенькая, очень светлый цвет дает и аромат очень легкий рябиновый. Черемуха так и лежит в морозилке, мясорубки пока нет. Девочки, всех с Рождеством!!!! ![]() |