Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Д_И_ана

Ирина


Москва
Вчера закупила фейерверки,петарды,ракеты.Так что новогодняя ночь будет шумной и яркой.
А вы готовите подобный праздничный арсенал ?
Фото

Про выпечку...У меня в меню немецкий Штолен и торт Микадо (как бы армянский торт) печенья все пикантные с кучей пряностей.... и я вдруг поняла ,что хочу простой русский Хворост. Очень давно его не делала,а в моем детстве он часто присутствовал. Здесь нашла один подходящий для себя рецепт от тети Тани https://forum.say7.info/topic791.html
Но может быть и у вас найдется в закромах рецепт хвороста??
Вот ,что про эту выпечку прочла .
Фото

Говорят, что у каждого народа есть изделия из теста, которые готовятся в масле. И, конечно же, у каждого (народа и хозяйки) - свои особенности, рецепты, и даже секреты. Так, в легкий и хрустящий хворост добавляют спиртное... А на Украине - дрожжи, как, кстати и в Германии...
Считается, что свое путешествие хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, в меру жирное, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века прозвали хворостом (еще его называли "сушь" - может быть, и сушки пошли от этого названия?). И уже в 19 веке хворост готовила и Украина, и Кавказ, и европейские страны. В Италии в раскаленном жиру готовят ушки, татары - кош теле, а узбеки - зангазу. Немцы свой хворост называют креппели. Хотя, он у них не хрустит, а очень похож на украинские дрожжевые вергуны - пышные и воздушные.

 
13 Дек 2018 16:16

Страница 225 из 252