Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2018 15:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Оля [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1331385063.html][/URL],зарплата конечно поздно,но за 5 дней можно все успеть купить.
здОрово,молодцы! Тогда действительно останется только заняться закупками и приготовлениями блюд к празднику. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 15:25
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||||
Какой сказочный ангел
|
||||||||||||||
13 Дек 2018 15:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Можно. Только народу везде ... |
||||||||||||||
13 Дек 2018 15:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Все равно выздоравливай! Некогда болеть.
А мы еще живую не купили. А уже продают. И неплохие видела. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 16:02
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Девочки, когда лучше купить еловые или сосновые лапы, чтобы не осыпались? Хочу аромат к новому году.
В прошлом году купила аромамасла. Так запах в доме стояо как при простуде. Я обычно пихтовое масло для растираний использую. Не сложилось у меня с ароматизаторами, хочу живой запах. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 16:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Вчера закупила фейерверки,петарды,ракеты.Так что новогодняя ночь будет шумной и яркой.
А вы готовите подобный праздничный арсенал ? Про выпечку...У меня в меню немецкий Штолен и торт Микадо (как бы армянский торт) печенья все пикантные с кучей пряностей.... и я вдруг поняла ,что хочу простой русский Хворост. Очень давно его не делала,а в моем детстве он часто присутствовал. Здесь нашла один подходящий для себя рецепт от тети Тани https://forum.say7.info/topic791.html Но может быть и у вас найдется в закромах рецепт хвороста?? Вот ,что про эту выпечку прочла . Говорят, что у каждого народа есть изделия из теста, которые готовятся в масле. И, конечно же, у каждого (народа и хозяйки) - свои особенности, рецепты, и даже секреты. Так, в легкий и хрустящий хворост добавляют спиртное... А на Украине - дрожжи, как, кстати и в Германии... Считается, что свое путешествие хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, в меру жирное, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века прозвали хворостом (еще его называли "сушь" - может быть, и сушки пошли от этого названия?). И уже в 19 веке хворост готовила и Украина, и Кавказ, и европейские страны. В Италии в раскаленном жиру готовят ушки, татары - кош теле, а узбеки - зангазу. Немцы свой хворост называют креппели. Хотя, он у них не хрустит, а очень похож на украинские дрожжевые вергуны - пышные и воздушные. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 16:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Приветик
Спасибо девочки! |
||||||||||||||
13 Дек 2018 16:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Ольга, отлично!!! все идет по плану!!! А я даже не переживаю за закуп, сейчас все в доступе, а будет ЗП, будут и покупки .
А на меня периодически накатывает паника ))))))))), тоже все планирую-планирую, уже же пора действовать!!!
Ирина, а ты любительница замков?
Это да
У нас не встречаю ни живых елок, ни лап (((( - прям печаль!!! Девочки-землячки, подсказывайте куда мне бежать, искать!!! На работу иду через базар и вот увидела банные веники и такие красивые с елочки )))))))))))))), видать куплю банный веник, если что и поставлю Про масла писала Татьяна-ideal77 в прошлом или позапрошлом году, она берет масла цитрусовых и вот сосны - аромат волшебный... Что-то в этом году к нам не заглядывает ((((.
Мы будем покупать, мои мальчики такое любят причем самый старший еще и поболее, чем сынищи )))))))))))))
Я сто лет его не ела... мои бабули и мамуля и не готовили его никогда, бабушкина подруга была мастерица, какой же он у нее был тонкий , и да рецепт с водочкой... Вкусное блюдо!!! Но сама не решусь - трудоемкое А если встречу - прикуплю обязательно |
||||||||||||||
13 Дек 2018 17:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ты же их в воду поставишь. Когда-то мы маме букет ставили, наряжали его. До старого НГ стоял. Водичку аккуратно мама подливала.
Хлопушки и бенгальские огни.
Приезжай! У нас и букеты, и сосны. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:07
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Так всегда!
Также будет интересно, кто последний поставит елочку
Ого! |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Возможно. Я почему-то именно такую, домашнюю, не гламурную для себя вижу.
Таня, такая же ситуация Мамочка, ты болеешь, да? Давай я с тобой полежу. Так хочу тебя пообнимать
Танюш, пока сидят на бутылочнице. А так жду когда муж свежие веточки принесет. Вот на букеты их планирую.
Оля, а почему фоточек не покажешь? Я тоже с телефона сижу. Через радикал легко добавлять
Ага |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Пока нет зарплаты, я купила пока только римских свечей, но разных и много. Еще бенгальских свечей больших и маленьких!
|
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Тань, а мне баню они напоминают Мы к родителям в баню ездим, часто там используем масла разные.
Да, у меня тётя делает, обязательно столовую ложку водки добавляет. Не могу сказать, что именно даёт спиртное, но хворост у неё обалденный
Да нееее. У меня даже свекровь делает, хотя она а плане готовки и постряпушек лентяйка та ещё Так что Танюша, надо пробовать! Была сегодня в фикспрайсе, купила звезду на ёлку, ещё и мигает. На батарейках. Взялись наряжать - нет макушки Младший сказал, обязательно должна быть звезда! Иначе никак. Сегодня прикрепим. Ещё хотела свечи. Незнаю как правильно называются. На батарейках которые. Нету Где-то поискать надо. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:22
|
Fidelma
|
|||||||||||||
У меня бабуля, а теперь мама по типу хвороста супер красивые и вкусные делает цветочки. Два кружочка разного диаметра, разрезики, слепляет их, в масле жарит, затем в серединку вишенку и пудрой посыпает. Я могу узнать рецепт. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Да,там как бы тесто простое и жарится быстро и почему про него вспомнила- по зимнему смотрится,посыпанное сахарной пудрой.
Не,все по плану-елку буду наряжать 23 декабря.Тогда и достану ленты ,бантики,игрушки и мишуру.
А вот бенгальские огни то я и не купила)))
А я даже больше для папы покупаю,он у меня бывший ракетчик)))) |
||||||||||||||
13 Дек 2018 18:48
|
Олька Швед
|||||||||||||
Я даже забыла про бенгальские огни,нужно срочно купить я тоже буду печь торт Микадо,нашла рецепт на сайте,печь буду 30, в первый раз,надеюсь получится))))
|
||||||||||||||
13 Дек 2018 19:28
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Моя бабушка раньше делала пышный хворост. Называла его то ли рэшыкы, то ли орэшыкы (юг России-Украина). Делала тесто на простокваше и растопленом масле или маргарине. Какая же это была вкуснотища! Да с парным молочком! Жаль, что не успела рецепт записать.
|
||||||||||||||
13 Дек 2018 19:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Согласно китайскому гороскопу наступающий 2019-й (кстати, не високосный) — год Желтой (Земляной) Свиньи. Именно это животное, завершающее очередной 12-летний цикл восточного календаря, и сменит хозяйку года нынешнего — Желтую (Земляную) Собаку. Однако, несмотря на схожесть окраса, характеры этих четвероногих животных сильно отличаются.
Желтая (Земляная) Свинья — покровительница семейного очага и достатка Китайские мудрецы уверяют, что в отличие от своей предшественницы Собаки, которая олицетворяет справедливость, верность, ответственность и дружелюбие, Свинья символизирует собой щедрость, трудолюбие и благородство. Особенно же это мудрое животное покровительствует семейному очагу. Поэтому, чтобы не навлечь на себя его неприязнь, в следующем году следует неукоснительно соблюдать семейные традиции. Также считается, что Свинья ценит философский подход к вещам и всегда анализирует свои поступки, в отличие от Собаки, зачастую принимавшей скоропалительные решения. На Востоке считают, что Свинья — миролюбивое и галантное животное, которое отличается поистине необузданной фантазией, интуицией, отличным вкусом и обожает веселые праздники. А это значит, что для завоевания ее расположения праздновать Новый год следует обязательно в большой и шумной компании родных и друзей. Покровительствует животное и тем, кто любит трудиться. В следующем году трудолюбивых людей ожидают улучшение состояния финансов, успешность во всех проектах и подъем по карьерной лестнице. Как и в прошлом году, наибольший успех ждет работников сфер, находящихся под покровительством стихии Земли: науки, торговли, статистики и архитектуры. К слову, провожая 2018-й, ни в коем случае не ругайте Желтую Собаку, даже если она доставила вам немало хлопот и неприятностей. В новогоднюю ночь следует вспомнить все самые счастливые события уходящего года и поблагодарить за них четвероногую хозяйку. Главное же — вступать в 2019-й с позитивными мыслями, бодрыми настроем, отличным настроением и четкими целями на будущий год. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 21:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Олеся, а есть еще фигурки такие. Тоже на батарейках. Я потом покажу. у меня и снеговики, и елочки, и домики. Еще подсвечник есть. Тоже на батарейках |
||||||||||||||
13 Дек 2018 21:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Лариса, спасибо, почитала. Но для абсолютного профана, читай не читай - все без толку. Так что всем спасибо, кто ткнул меня носом в картинку. Купила, как у тебя на первом фото. В хорошем магазине из того, что было.
У нас и сейчас так. Просто после того случая стали дом окончательно закрывать на другую дверь. А к ней копать 5 метров, а не 20! А с теплицей решила - мне муж дороже, не тот уже возраст и здоровье. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 22:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Я, Я, Я!!! Любительница замков, дворцов и просто хорошей архитектуры!
Думаю, что последними поставим мы. Ставим живую. Пока муж найдет лучшее из тех палок, что продают на елочных базарах, пока то да сё, в общем украшает он ее уже 31-го. Я уже писала, что украшательство отдано ему, чтобы на Новый Год у всех было хорошее настроение.
Я тоже. Когда родители были помоложе отец доставал взрыв-пакеты и они веселой компанией бегали их взрывать. Всегда очень аккуратно и далеко от домов. Но и тогда не понимала восторгов от этих взрывов. А сколько сейчас стекол бьют! Очень большая радость, когда тебе на праздник разобьют окно! А если еще и подожгут! Да и животные очень плохо переносят все эти громкие звуки. У меня знакомые вынуждены были каждую новогоднюю ночь "праздновать" уговаривая собаку успокоится. Наш пес тоже очень плохо переносил, но все-таки не так плохо. Бывают красивые фейерверки, но все равно летят они непредсказуемо. |
||||||||||||||
13 Дек 2018 22:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Фигурок много разных и с каждым годом добавляются, и я с каждым годом что-нибудь докупаю. Подсвечник люблю с настоящими ВОСКОВЫМИ свечами. Чтобы воском ПАХЛО! А еще купила три фарфоровых белых в виде домиков на чайную свечу. Но это было из разряда НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! |
||||||||||||||
13 Дек 2018 22:17
|
Олька Швед
|||||||||||||
Девочки кто не раз пёк штоллен,посоветуйте пожалуйста творожный или дрожжевой испечь?какой проще?какой вкуснее?может какие тонкости в выпечке?
|
||||||||||||||
13 Дек 2018 22:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
13 Дек 2018 23:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||