А что вы читаете сейчас?? ;)

Амани




Я с очередной порцией прочиташек,
Света, спасибо, пойду посмотрю новую книгу Нури.

Дэвид Зельцер «Омен. Знамение»
Кто-то читал книгу, кто-то смотрел кино, а я - ни то, ни другое, хотя какие-то отрывки фильма я, вроде бы, припоминаю. Книги являются не первоисточником, а адаптацией сценария, по которому снята серия фильмов.
Политик Джереми Торн, прибыв в роддом, где его жена Катерина родила мертвого ребёнка, поддаётся на уговоры местного священника и соглашается на подлог - они втайне от несчастной женщины меняют погибшего в родах сына Торнов на чужого мальчика, от которого отказалась мать. Спустя несколько лет начинаются явные странности с мальчиком, приведшие к серии смертей в окружении семьи. Джереми Торна преследует полубезумный священник, который пытается донести до политика, что его приемный сын - на самом деле сын дьявола...
Скукотища. Продолжение (написанное уже другим автором) читать пока не планирую.

Холли Седдон «Постарайся не дышать»
Этот роман прочла не без удовольствия, хотя прям вот триллером книгу назвать сложно - резких сюжетных поворотов или напряжённых сцен здесь ждать не стоит. Повествование идёт очень плавно.
Журналистка Алекс, неудачница и законченная алкоголичка, в попытках спасти остатки карьеры, берётся за новую тему. Она решает покопаться в старом деле о нападении на девочку-подростка, которое так и не было раскрыто. Много лет несчастная Эми лежит в больнице в состоянии «овоща». Но что, если сознание ещё теплится у таких больных, а мозг не потерял способность реагировать? Что, если можно найти способ достучаться, чтобы узнать ответы?..
(Автор указывает, что ею сделаны некоторые допущения касаемо психофизиологии пациентов в вегетативном состоянии).

Дот Хатчисон «Сад бабочек»
Сюжет этого «маньячного» триллера необычен тем, что история начинается с момента, когда преступник уже найден, а выжившие жертвы дают показания. Одна из них рассказывает агентам ФБР о своей жизни и о том, как оказалась в «Саду» - месте, где маньяк удерживал похищенных девушек и превращал их в... бабочек. Рассказывает о его извращённой любви к своим «бабочкам», об отношениях между жертвами и о том, как она стала фавориткой сумасшедшего коллекционера.
Книгу можно, скорее, назвать психологическим триллером. На мой вкус, очень прилично.

Джонатан Келлерман «Убийца»
Нудноватый, за счёт многочисленных деталей, диалогов и вычурной лексики (впрочем, в этом кто-то наверняка найдёт определенную прелесть) детектив. Повествование ведётся от лица психотерапевта, доктора Делавера. Делавер является судебным экспертом и дает независимые заключения в процессах, где фигурируют дети. Очередное дело оказалось довольно необычным - судиться за опеку над ребёнком решила сестра нерадивой мамаши. Успешная и богатая женщина не сомневалась в победе, но суд оставил ребёнка матери. С этого момента у психотерапевта начались неприятности...
Несмотря на затянутость, события в книге развиваются непредсказуемо. Ближе к финалу все становится бодрее, но в целом это тот тип детективов, которые хочется быстрее пролистать до развязки.

 
13 Дек 2018 20:19

Страница 196 из 227