Majena

Катя
38 лет
Всем привет
TatyanaMama писал(а): |
Я вот тут с очередной идеей холодного чая |
Обожаю такие стаканчики
TatyanaMama писал(а): |
Я перешла на мед который как крем... не знаю как описать, но который не прозрачный, есть белый - он вообще сказка ). |
Хотя я мёд не люблю, а этот взбитый очень даже ничего

с клюквой мне нравится и с кедрошками
Le poisson d'or писал(а): |
Мед-суфле называется. Давно на него смотрю (мед люблю), но он (зараза) такой дорогой!!! С самыми разными вкусами. Как я понимаю - добавками. Вот добавки меня и смутили.
Таня, действительно такой вкусный? Надо будет какой-нибудь взять на пробу.
|
Маш, это обычный мёд, только взбитый.
Мёд-суфле или крем-мёд - это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году. Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту.
Я не пробовала сама, но девочка из новогодней болталки взбивала обычный мёд блендером, очень довольна была
Le poisson d'or писал(а): |
были муж Коля, дочь Оля и собака колли. |
Д_И_ана писал(а): |
Маша,а я подумала на крем-мед,или это одно и тоже? |
Одно и то же, только названия у производителей разные.
Олеся. писал(а): |
Нарядили сегодня ёлку! Сижу, гирлянды мигают, балдею. Посмотрела "Снежную пятёрку" для настроения, напекла песочного печенья с яблочным повидлом. |
Красота
А я по Танюшика наводке посмотрела Новогодний рейс и только в конце поняла, что когда то уже его смотрела

а вот второй фильм не осилила, слишком много для меня ходченковой
Маринулечка писал(а): |
Катя, что играл Паша? |
Авантюристы поневоле
Chanel-vanil писал(а): |
Катюша, я родом из Киргизии) - киргизы предпочитают чёрный и зелёный чай без молока. Сахар всех видов подаётся отдельно) по крайней мере, киргизы, проживающие на юге. |
Ну да, кстати, от региона многое зависит, да и от традиций в семье
Биссектриса писал(а): |
а в этом году и 2 мая снег выпал, да нехило так выпал, в снежки игрались |
У нас весь май лежал

вообще такого мульён лет не было
TatyanaMama писал(а): |
А я если приболела, так оба вокруг меня и крутятся, и лечь надо со мной, и целовать... и вот прям именно когда я прячусь от них ))))))) |
А так всегда и бывает
ВВВ Виктория писал(а): |
заходи ко мне в инстаграмм, там с прошлого года есть открытка новогодняя) если нужны идеи - обращайся, сгенерируем чего - нибудь) |
Спасибо
ВВВ Виктория писал(а): |
Правда, от антибиотика бессонница( состояние разбитое и я "в танке, люки задраены" |
Самое поганенькое состояние

Выздоравливай скорее!!!
ВВВ Виктория писал(а): |
Я - маньяк ото всюду мед тащу и из Португалии провозила розмариновый и тимьяновый, из Южной Африки какого то дерева (название не помню цветет как свечки каштана) |
Вспомнила, единственный раз когда я осталась в диком восторге от мёда, это мексиканский мёд, вот где неповторимый вкус и аромат
Мексиканские автохтонные пчелы без жала, Melipona beecheii, пчела известная среди майя под именем шунан-каб.
Пчелы без жала являются древними насекомыми, возникшими возможно в период, предшествующий разделению суперматерика Пангея на Лавразию и Гондвану (около 200 млн лет назад). Найдены окаменелости этих видов, датирующиеся Миоценом (на юге Мексики), Олигоценом (Доминиканская республика) и Меловым периодом (Нью-Джерси, США).
Продукты пчеловодства мелипон широко использовались с давних времен в традиционной медицине майя. Мёдом лечили заболевания глаз, ушей, респираторные, кожные и желудочно-кишечные заболевания. Женщины по традиции, принимают этот мёд после родов.
Помимо того, что они производят свой, особенный мед, они являются еще и неутомимыми и продуктивными опылителями сельскохозяйственных культур, традиционных для Мексики, таких, как тыква, перец чили, томат, авокадо и многие другие.
Биссектриса писал(а): |
а дочка тогда Андреевна |
Коротко и ясно
Багира-Манго писал(а): |
есть у меня такая фривольная фраза, очень точно определяющая моё состояние: "Хочу успеть одной ж... на все базары". |
Багира-Манго писал(а): |
Прежде всего хочу сказать про АВу. Замечательная ава, хотя и прошлая мне тоже нравилась. |
Лариса
Д_И_ана писал(а): |
Этот ангел не простой. Он из датского замка Кронсборг ,еще этот замок называют замком Гамлета. |
Красивый

такие подвесочки очень красиво и нежно смотрятся
Тантана писал(а): |
Девочки, когда лучше купить еловые или сосновые лапы, чтобы не осыпались? Хочу аромат к новому году. |
Это наверно от отопления зависит и от влажности дома, у нас шпарят батареи и не убавить, потому что в стенах, и сухой воздух, поэтому покупать веточки или махонькую ёлочку будем в самые последние дни
Д_И_ана писал(а): |
Вчера закупила фейерверки,петарды,ракеты.Так что новогодняя ночь будет шумной и яркой.
А вы готовите подобный праздничный арсенал ?
|
Папа раньше этим занимался

а сейчас не покупаем, но может какой нибудь купим фейерверк в этом году, брат с семьёй придут в гости и запустим, мелкому нашему должно понравится
Д_И_ана писал(а): |
Очень давно его не делала,а в моем детстве он часто присутствовал. |
Моя бабуля часто делала хворост

постоянно в каникулы зимние нас баловала
TatyanaMama писал(а): |
А на меня периодически накатывает паника ))))))))), тоже все планирую-планирую, уже же пора действовать!!! |
Сестра

но надо успокоиться и дышать глубже
TatyanaMama писал(а): |
видать куплю банный веник, если что и поставлю |
Маринулечка писал(а): |
Также будет интересно, кто последний поставит елочку |
Я наверно

я в том году 31 ставила

и весь год суматошный выдался
Олеся. писал(а): |
Не могу сказать, что именно даёт спиртное, но хворост у неё обалденный |
Рассыпчатость, пористость даёт, при жарке алкоголь выпарится и обсушит тесто, что сделает его более хрустящим.
Le poisson d'or писал(а): |
Да и животные очень плохо переносят все эти громкие звуки. |
Ну вот это да, есть такой момент, да и многие люди тоже
Олька Швед писал(а): |
посоветуйте пожалуйста творожный или дрожжевой испечь?какой проще?какой вкуснее?может какие тонкости в выпечке? |
Дрожжевой у меня не очень выходит, либо мне просто не нравится вкус его, он когда полежит очень сухим получается. А вот творожный с марципаном для меня и простой в изготовлении и идеальный по вкусу
https://forum.say7.info/topic71024.html