Линцерское миндальное печенье

Санни Кеш
Гость



Фото

За рецепт спасибо Елене Обуховой
Фото

Линцерское печенье - это традиционная австрийская рождественская выпечка.
В песочное тесто добавляют молотые орехи,в основном - это фундук,но часто миндаль и грецкие.
Две половинки печенья соединяют,а между ними прослойка джема.На одной половинке обязательно должно быть окошко,чтобы было видно джем.Традиционно используют малиновый джем,но это печенье будет чудесным с любым джемом,главное,чтобы он был густой.У меня абрикосовый джем.
Очень вкусное,рассыпчатое и красивое печенье получается!
Рецепт:
110 г сливочного масла
70 г сахара
50 г молотого в муку миндаля(у меня миндальная мука)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г густого джема(у меня абрикосовый)
сахарная пудра для посыпки
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо и снова взбить.
Смешать муку,молотые орехи(у меня миндальная мука),соль и разрыхлитель.Сюда же добавить масляно- сахарную массу.Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.Одну убрать в холодильник,другую раскатать в пласт 3 мм толщиной.Вырубками для печенья вырезать фигурки.Их должно быть четное количество.На половине заготовок сделать окошко при помощи вырубок меньшего размера.Выпекать при 180 градусах ,печенье не должно зарумянится по краям.Со второй частью теста поступить так же.
Остудить.На одну половину печенья положить немного джема .Половинки с окошком посыпать сахарной пудрой и только после этого накрыть нижнюю половинку.
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Дек 2018 0:22

Страница 1 из 1