Линцерское миндальное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
За рецепт спасибо Елене Обуховой Линцерское печенье - это традиционная австрийская рождественская выпечка. В песочное тесто добавляют молотые орехи,в основном - это фундук,но часто миндаль и грецкие. Две половинки печенья соединяют,а между ними прослойка джема.На одной половинке обязательно должно быть окошко,чтобы было видно джем.Традиционно используют малиновый джем,но это печенье будет чудесным с любым джемом,главное,чтобы он был густой.У меня абрикосовый джем. Очень вкусное,рассыпчатое и красивое печенье получается! Рецепт: 110 г сливочного масла 70 г сахара 50 г молотого в муку миндаля(у меня миндальная мука) 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 190 г пшеничной муки 2 г разрыхлителя щепотка соли 100 г густого джема(у меня абрикосовый) сахарная пудра для посыпки Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо и снова взбить. Смешать муку,молотые орехи(у меня миндальная мука),соль и разрыхлитель.Сюда же добавить масляно- сахарную массу.Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на 2 части.Одну убрать в холодильник,другую раскатать в пласт 3 мм толщиной.Вырубками для печенья вырезать фигурки.Их должно быть четное количество.На половине заготовок сделать окошко при помощи вырубок меньшего размера.Выпекать при 180 градусах ,печенье не должно зарумянится по краям.Со второй частью теста поступить так же. Остудить.На одну половину печенья положить немного джема .Половинки с окошком посыпать сахарной пудрой и только после этого накрыть нижнюю половинку. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
красивое и праздничное
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света Ага!!Оно такое!! |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:13
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||||||||||
Красотища))))
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:55
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Ох, как красиво!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:56
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Шедевральное печенье, Юля!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 2:27
|
miymiy
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Как же это красиво !
Санни КешСпасибо Вам за рецепт и за отличные фото. |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 12:41
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||
Юля. красивое печенье! И даёт простор для творчества - можно использовать разные джемы или ореховую пасту... Украсит новогодний стол!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Красота нечеловеческая Глаз не оторвать от печенюшек Очень, конечно эффектные И вкусные
|
||||||||||||||||
16 Дек 2018 16:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Коротко,но ёмко Спасибо,Мария
Наталья,спасибо большое!Рада,что Вам понравилось
Антонина!! Спасибо большое!! Очень вкусное,абрикосовый джем здесь
[b]Ирина!!Спасибо огромное!! Очень приятно,что понравилось [/b]
Ирина Спасибо!!! Да,джем можно любой,главное,чтобы он был густой.А вот с ореховой пастой будет уже совсем другое печенье Вкусное....но не линцерское
[b]Карина!!Спасибо большое Я пробую сейчас разные рецепты,хочу близким сделать небольшие презенты [/b] |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 17:48
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Юлечка! Очень красивое печенье! Сегодня пеку твой шоколадный кекс. Скоро забегу в гости.
Спасибо тебе, что приносишь нам такие шикарные рецепты! |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 21:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Юля, какая красота, сразу праздником повеяло!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Люся!!Спасибо большое!! С нетерпением буду ждать в гости Уверена,печенье у Вас получится такое красивое,а,может,даже и лучше
Наталия Спасибо большое!! Подольше бы продлить эту предпраздничную волшебную пору |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Обожаю эти печенюши Юля, спасибо за надёжные и всегда супер успешные рецепты В следующие выходные хотела сделать кучюкай, но придётся им подождать а в эти делала ореховые снежки безумно вкусно, чуть позже обязательно приду с отчётом! |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юля, ну ОЧЕНЬ красиво! А с абрикосовым, вообще сказка! Хотя, сразу можно сделать с разноцветными, и будет феерия красок и вкусов! Спасибо за такую красоту! И еще. Заранее сделать можно? Оно хранится? Не черствеет? |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, у тебя получилось очень красивое и аппетитное печенье! |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 17:10
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
Юльчик, очень красиво. Тепло, уютно, повеяло детством, рождеством, сказкой, волшебством.
Хотела печь кексы, но.... будет твое печенье. А грецкий орех смолоть можно вместо миндальной муки? Хочу с ним. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 23:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Катя!! Спасибо Вам за такой мега-приятный отзыв!!Я очень рада,что рецепты нравятся и Вы по ним готовите!
Маша!!Спасибо Да,с абрикосовым джемом очень ароматно
Мне бы тоже хотелось так сделать,но был только абрикосовый джем!А было бы очень красиво
Можно сделать заранее.Хранить в плотно закрывающемся контейнере
Леночка!!Спасибо тебе большое
Ирина !!!Спасибо большое!Приятно
Можно и грецкие!Так же смолоть в муку.Вообще,в идеале линцерское печенье делать с фундуком.Причём,различают два вида теста -светлое и тёмное.Светлое - это когда орехи очищен,а тёмное- это когда орехи перемалывают вместе с кожицей
На доброе здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||
18 Дек 2018 20:33
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
Юльчик, сделала двойную норму. добавляла грецкий орех, с кожицей (хотя прокаливала в духовке, кожицу старалась очистить, но местами она была).
Очень нарядно, вкусно. Захотелось праздника,- праздник получила. Но это действительно рождественское печенье, каждый день его не съешь. И не потому, что сложно делать, делать как раз не сложно, оно очень калорийное и жирненькое для меня. Но праздники ведь не каждый день. На каждый день зимой хочется легких тортиков, кексов. Ну а холодными зимними вечерами, когда нет солнца,- твое печенье с абрикосовым джемом сделает чудеса. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
18 Дек 2018 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина!! Здорово!
Я рада,что понравилось печенье!
У меня получилось 2 противня,мы печенье просто смели Не показалось жирным Но,у всех у нас вкусы разные,так ведь?! И ,может,с грецким орехом оно другим получается Надо попробовать!
Спасибо большое за приятные слова и за отзыв!!Очень рада,что рецепт пригодился |
||||||||||||||||
21 Дек 2018 13:59
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
Однозначно, думю это они дают ощущение жирности. Мои тоже смели 2 противня , всем очень понравилось. А я люблю твое "простое, но вкусное печенье", делаю его с разными отбивками, вкусно. |
||||||||||||||||
23 Дек 2018 21:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина ,я вот тоже на орехи подумала.Потому что,я сама не люблю жирное печенье.Есть у меня один рецепт,с шоколадом.Сыну оно нравится,но для меня ну через чур уж жирное,прям вот очень!Я даже здесь не стала рецептом делиться,хотя многим это печенье нравится.Вот оно
О да!!!!Я тоже люблю его !!Одно из самых любимых оно у меня |
||||||||||||||||
27 Янв 2020 22:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
08 Фев 2020 21:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Люся!!Спасибо большое за фото-отчет! Печенье на самом деле очень вкусное,рада,что и тебе понравилось |