Линцерское миндальное печенье
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 0:22
За рецепт спасибо Елене Обуховой Линцерское печенье - это традиционная австрийская рождественская выпечка. В песочное тесто добавляют молотые орехи,в основном - это фундук,но часто миндаль и грецкие. Две половинки печенья соединяют,а между ними прослойка джема.На одной половинке обязательно должно быть окошко,чтобы было видно джем.Традиционно используют малиновый джем,но это печенье будет чудесным с любым джемом,главное,чтобы он был густой.У меня абрикосовый джем. Очень вкусное,рассыпчатое и красивое печенье получается! Рецепт: 110 г сливочного масла 70 г сахара 50 г молотого в муку миндаля(у меня миндальная мука) 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 190 г пшеничной муки 2 г разрыхлителя щепотка соли 100 г густого джема(у меня абрикосовый) сахарная пудра для посыпки Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо и снова взбить. Смешать муку,молотые орехи(у меня миндальная мука),соль и разрыхлитель.Сюда же добавить масляно- сахарную массу.Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на 2 части.Одну убрать в холодильник,другую раскатать в пласт 3 мм толщиной.Вырубками для печенья вырезать фигурки.Их должно быть четное количество.На половине заготовок сделать окошко при помощи вырубок меньшего размера.Выпекать при 180 градусах ,печенье не должно зарумянится по краям.Со второй частью теста поступить так же. Остудить.На одну половину печенья положить немного джема .Половинки с окошком посыпать сахарной пудрой и только после этого накрыть нижнюю половинку. Приятного аппетита! |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 0:58
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:08
Света ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:13
Красотища))))
|
maschenjune4ka
Maria 33 года |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:55
Ох, как красиво!
|
maruta
59 лет Riga, Latvija |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 1:56
Шедевральное печенье, Юля!
![]() |
Сантима
Омск |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 2:27
Как же это красиво !
Санни КешСпасибо Вам за рецепт и за отличные фото. ![]() |
miymiy
Санкт-Петербург |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 12:41
Юля. красивое печенье!
![]() ![]() ![]() |
binbin
66 лет Московская область |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 14:01
Красота нечеловеческая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 16:13
Коротко,но ёмко ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья,спасибо большое!Рада,что Вам понравилось ![]() ![]()
Антонина!! ![]() Очень вкусное,абрикосовый джем здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[b]Ирина!!Спасибо огромное!! Очень приятно,что понравилось ![]()
Ирина ![]() Да,джем можно любой,главное,чтобы он был густой.А вот с ореховой пастой будет уже совсем другое печенье ![]() ![]()
[b]Карина!!Спасибо большое ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 17:48
Юлечка! Очень красивое печенье!
![]() Спасибо тебе, что приносишь нам такие шикарные рецепты! ![]() ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||||||||||||||
16 Дек 2018 21:26
Юля, какая красота, сразу праздником повеяло!!! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 1:19
Люся!!Спасибо большое!! ![]() С нетерпением буду ждать в гости ![]() ![]() ![]()
Наталия ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:45
Санни Кеш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Majena
34 года |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 4:55
Санни Кеш
Юля, ну ОЧЕНЬ красиво! А с абрикосовым, вообще сказка! Хотя, сразу можно сделать с разноцветными, и будет феерия красок и вкусов! Спасибо за такую красоту! И еще. Заранее сделать можно? Оно хранится? Не черствеет? |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 12:38
Санни Кеш
Юличка, у тебя получилось очень красивое и аппетитное печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 17:10
Юльчик, очень красиво. Тепло, уютно, повеяло детством, рождеством, сказкой, волшебством.
Хотела печь кексы, но.... будет твое печенье. А грецкий орех смолоть можно вместо миндальной муки? Хочу с ним. Спасибо за рецепт. |
Ika73
Харьков |
||||||||||||||||
17 Дек 2018 23:00
Катя!! ![]() Спасибо Вам за такой мега-приятный отзыв!!Я очень рада,что рецепты нравятся и Вы по ним готовите! ![]()
Маша!!Спасибо ![]() Да,с абрикосовым джемом очень ароматно ![]()
Мне бы тоже хотелось так сделать,но был только абрикосовый джем!А было бы очень красиво ![]()
Можно сделать заранее.Хранить в плотно закрывающемся контейнере ![]()
Леночка!!Спасибо тебе большое ![]()
Ирина ![]() ![]()
Можно и грецкие!Так же смолоть в муку.Вообще,в идеале линцерское печенье делать с фундуком.Причём,различают два вида теста -светлое и тёмное.Светлое - это когда орехи очищен,а тёмное- это когда орехи перемалывают вместе с кожицей ![]()
На доброе здоровье!!! Спасибо за внимание к рецепту! |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
18 Дек 2018 20:33
Юльчик, сделала двойную норму. добавляла грецкий орех, с кожицей (хотя прокаливала в духовке, кожицу старалась очистить, но местами она была).
Очень нарядно, вкусно. Захотелось праздника,- праздник получила. Но это действительно рождественское печенье, каждый день его не съешь. И не потому, что сложно делать, делать как раз не сложно, оно очень калорийное и жирненькое для меня. Но праздники ведь не каждый день. На каждый день зимой хочется легких тортиков, кексов. Ну а холодными зимними вечерами, когда нет солнца,- твое печенье с абрикосовым джемом сделает чудеса. Спасибо за рецепт |
Ika73
Харьков |
||||||||||||||||
18 Дек 2018 22:10
Ирина!! ![]() ![]()
Я рада,что понравилось печенье! ![]()
У меня получилось 2 противня,мы печенье просто смели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ,может,с грецким орехом оно другим получается ![]()
Спасибо большое за приятные слова и за отзыв!!Очень рада,что рецепт пригодился ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
21 Дек 2018 13:59
Однозначно, думю это они дают ощущение жирности. Мои тоже смели 2 противня , всем очень понравилось. А я люблю твое "простое, но вкусное печенье", делаю его с разными отбивками, вкусно. |
Ika73
Харьков |
||||||||||||||||
23 Дек 2018 21:16
Ирина ![]()
О да!!!!Я тоже люблю его !!Одно из самых любимых оно у меня ![]() |
Санни Кеш
39 лет |
||||||||||||||||
27 Янв 2020 22:38
|
милюда
63 года Гомель |
||||||||||||||||
08 Фев 2020 21:48
Люся!!Спасибо большое за фото-отчет! ![]() ![]() |
Санни Кеш
39 лет |