За рецепт спасибо Дарье Близнюк
Фунчоза(стеклянная лапша) для меня продукт новый,никогда ничего с ней не готовила и уж тем более не знала,что она очень полезна!
В ней содержится селен,который отвечает за выработку гормонов щитовидной железы;в этой лапше нет глютена и в ней много железа!Все это я тоже прочитала только сегодня

Но лучше поздно,чем никогда.
Муж мой тоже фунчозу никогда не ел,да и не видел вовсе,поэтому вчера он подумал,что я купила ...та-дааам...леску!!

Леску для изготовления усов для моих вязаных котиков
Вот такая мы темнота
Салат получился очень вкусный и сытный.Он мне сегодня заменил обед!
300 г куриного филе
100 г фунчозы
200 г корейской моркови
2 яйца
50 мл соевого соуса
1 свежий огурец
зелень(укроп,петрушка)
растительное масло для жарки
Куриное филе порезать тонкими полосками,полить соевым соусом и оставить.
Яйца взбить вилкой и пожарить яичный блинчик с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла.Порезать блинчик на полоски.
Огурец порезать соломкой.
Налить в сковороду растительное масло,нагреть его хорошо и выложить замаринованное в соевом соусе куриное филе.Быстро обжарить.
Фунчозу положить в миску,ошпарить кипятком,накрыть крышкой,дать постоять 5 мин,затем воду слить.
Фунчозу немного порезать ножницами.Этого можно и не делать,но в порезанном виде ее удобнее брать в салате.
Зелень мелко порезать(у меня укроп).Корейскую морковь использовать вместе с соком.В большой миске перемешать все составляющие салата.
Пэ.Эс:фото отвратительное,извините
фотографировать на белом фоне надо уметь,пока это мне не дано
но салат классный,поэтому поделилась,иначе бы такое фото не показала
Приятного аппетита!