Салат с фунчозой,курицей,яичным блинчиком и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 0:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
За рецепт спасибо Дарье Близнюк Фунчоза(стеклянная лапша) для меня продукт новый,никогда ничего с ней не готовила и уж тем более не знала,что она очень полезна! В ней содержится селен,который отвечает за выработку гормонов щитовидной железы;в этой лапше нет глютена и в ней много железа!Все это я тоже прочитала только сегодня ![]() ![]() Муж мой тоже фунчозу никогда не ел,да и не видел вовсе,поэтому вчера он подумал,что я купила ...та-дааам...леску!! ![]() ![]() Вот такая мы темнота ![]() ![]() Салат получился очень вкусный и сытный.Он мне сегодня заменил обед! 300 г куриного филе 100 г фунчозы 200 г корейской моркови 2 яйца 50 мл соевого соуса 1 свежий огурец зелень(укроп,петрушка) растительное масло для жарки Куриное филе порезать тонкими полосками,полить соевым соусом и оставить. Яйца взбить вилкой и пожарить яичный блинчик с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла.Порезать блинчик на полоски. Огурец порезать соломкой. Налить в сковороду растительное масло,нагреть его хорошо и выложить замаринованное в соевом соусе куриное филе.Быстро обжарить. Фунчозу положить в миску,ошпарить кипятком,накрыть крышкой,дать постоять 5 мин,затем воду слить. Фунчозу немного порезать ножницами.Этого можно и не делать,но в порезанном виде ее удобнее брать в салате. Зелень мелко порезать(у меня укроп).Корейскую морковь использовать вместе с соком.В большой миске перемешать все составляющие салата. Пэ.Эс:фото отвратительное,извините ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||
16 Дек 2018 4:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Очень аппетитная тарелочка! Тебе удалось передать красоту этого салата!
![]() Давненько не готовила фунчозу, а когда готовила, то всегда лишь с одними овощами. А теперь с твоей легкой руки приготовлю с курочкой! Благодарю за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2018 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна,попробуйте и такой вариант! ![]() Спасибо,что заглянули! ![]() |
||||||
16 Дек 2018 16:19
|
~Iren~
|
|||||
Юля, здорово, что ты открыла для себя эту лапшу. Для меня она палочка- выручалочка, когда надо приготовить быстрый ужин и в посты, когда разрешена рыба. Мои мужчины ее очень уважают, они едят овощи в этой лапше,которые в других блюдах есть точно не будут.
![]() Но в салатах я ее не использовала, только в горячем виде, в качестве основного блюда. Надо будет как -нибудь и салат приготовить. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
16 Дек 2018 22:44
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||
100 лет не готовила фунчозу и уже забыла про нее)) Рецепт отличный и доступные продукты! Надо приготовить! Спасибо))
![]() |
||||||
17 Дек 2018 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина ![]() ![]() Вот и я наконец-то оценила сей продукт ![]() ![]()
Анна! ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2018 4:42
|
Валенция
Москва |
|||||
Юля, любим фунчозу в разных блюдах.
Уверена, что и этот салатик придётся по вкусу! Спасибо! |
||||||
18 Дек 2018 13:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
А мы её много лет знаем и любим: и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с разными добавками, и по-корейски (у нас на рынке корейцы продают); но до такого салатика не додумались. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусный, новый, для нас, рецептик с фунчозой. ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2018 22:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Валентина ![]() ![]() ![]()
Ната! ![]() Муж,кстати,тоже сказал,что на работу с собой неплохо брать такой салат - сытно и вкусно! ![]()
И Вам спасибо большое за аппетитный и приятный фото-отчёт! С наступающими ![]() ![]() |