Мясо «Шиворот-навыворот»

MN2012

Наталия


Minsk
Исключительный рецепт, стал для меня открытием года, минимум усилий, максимум экономии времени, что особенно актуально в период праздников, и отличнейший результат. Шикарная альтернатива готовому магазинному копчено-вареному мясу.
Обратите внимание на выбор соуса Терияки для этого рецепта - берите тот, что погуще.
Искренне рекомендую!
За рецепт огромное спасибо Оксане с ютуба (Кухня на изнанку).
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото


Ингредиенты:
1 кг 300 гр свинины или говядины (не очень толстый, бескостный, ровный кусочек)
немного раст. масла

Для маринада:
4 ст.л. соуса Терияки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
3-4 ст.л. раст. масла (я кладу 3)
1,5 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. любых сухих трав (автор рекомендует тимьян, я полностью согласна)
соль (немного)

Приготовление:
1. Мясо (на фото свинина) промыть, обсушить, смазать слегка раст. маслом со всех сторон, солить и добавлять какие-либо специи НЕ надо(!), выложить в жестяную форму или на противень, застеленные фольгой (из фольги надо сформировать бортики вокруг куска)
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 250-270 С духовке 15 мин. Затем, не открывая духовку, уменьшить нагрев до 180 С и готовить мясо до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и толщине куска, примерно 35-50 мин. ). Готовность проверить, проткнув кусок ножом - сок должен быть прозрачным.
Фото

2. Пока мясо запекается, приготовить маринад: смешать все ингредиенты (соли я еще кладу примерно 0,5 ч.л.).
Фото

3. Готовое мясо (еще горячее), положить в плотный пакет, залить маринадом, максимально выпустить лишний воздух, завязать пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером (автор использует вакууматор и тогда мясо в маринаде хранится дольше). Можно мариновать и просто в форме, периодически переворачивая кусочек.
Фото

4. Мясо через сутки уже можно кушать. На фото в этот раз 2-х дневный кусочек.
Фото

5. Нарезаем и подаем.

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Дек 2018 20:31

Страница 1 из 1