Мясо «Шиворот-навыворот»

Сообщение Автор
Мясо "Шиворот-навыворот"
16 Дек 2018 20:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Исключительный рецепт, стал для меня открытием года, минимум усилий, максимум экономии времени, что особенно актуально в период праздников, и отличнейший результат. Шикарная альтернатива готовому магазинному копчено-вареному мясу.
Обратите внимание на выбор соуса Терияки для этого рецепта - берите тот, что погуще.
Искренне рекомендую!
За рецепт огромное спасибо Оксане с ютуба (Кухня на изнанку).
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото


Ингредиенты:
1 кг 300 гр свинины или говядины (не очень толстый, бескостный, ровный кусочек)
немного раст. масла

Для маринада:
4 ст.л. соуса Терияки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
3-4 ст.л. раст. масла (я кладу 3)
1,5 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. любых сухих трав (автор рекомендует тимьян, я полностью согласна)
соль (немного)

Приготовление:
1. Мясо (на фото свинина) промыть, обсушить, смазать слегка раст. маслом со всех сторон, солить и добавлять какие-либо специи НЕ надо(!), выложить в жестяную форму или на противень, застеленные фольгой (из фольги надо сформировать бортики вокруг куска)
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 250-270 С духовке 15 мин. Затем, не открывая духовку, уменьшить нагрев до 180 С и готовить мясо до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и толщине куска, примерно 35-50 мин. ). Готовность проверить, проткнув кусок ножом - сок должен быть прозрачным.
Фото

2. Пока мясо запекается, приготовить маринад: смешать все ингредиенты (соли я еще кладу примерно 0,5 ч.л.).
Фото

3. Готовое мясо (еще горячее), положить в плотный пакет, залить маринадом, максимально выпустить лишний воздух, завязать пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером (автор использует вакууматор и тогда мясо в маринаде хранится дольше). Можно мариновать и просто в форме, периодически переворачивая кусочек.
Фото

4. Мясо через сутки уже можно кушать. На фото в этот раз 2-х дневный кусочек.
Фото

5. Нарезаем и подаем.

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
16 Дек 2018 21:49

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Наташа, замечательный рецепт! Спасибо! Один вопрос: мясо горячим ставить в холодильник?
Цитата:
Готовое мясо (еще горячее), положить в плотный пакет, залить маринадом, максимально выпустить лишний воздух, завязать пакет и убрать в холодильник
 
16 Дек 2018 21:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за внимание к рецепту, Светлана Rose
Горячим именно заливаем маринадом, а уже потом я все-таки сперва охлаждаю, а уже потом убираю в холодильрик. У автора по этому поводу ничего не было сказано, но как-то мне кажется так логичнее Wink
Буду рада, если рецептик пригодится и результат порадует! friends give_heart
 
16 Дек 2018 22:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Тоже подписана на этот канал- много интересного, нового, необычного. Уверена, что рецепт замечательный!!!
 
16 Дек 2018 22:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо за поддержку рецепта, Галина! friends give_heart
Рецепт, действительно, удачный nyam2 good рекомендую!!! friends
 
16 Дек 2018 22:34

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
отличный рецепт, похож https://forum.say7.info/topic85681.html
 
16 Дек 2018 22:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На Тка писал(а):
, похож

ооо, точно, принцип тот же good и главное, я его видела, но вот сразу не приготовила и потерялся в закладках wacko1
спасибо, Наталия, за напоминание, теперь и с наршарабом попробую Wink nyam2
 
17 Дек 2018 5:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
MN2012
Наташа, спасибо за рецепт!
MN2012 писал(а):
Мясо "Шиворот-навыворот"

MN2012 писал(а):
На фото в этот раз 2-х дневный кусочек.

Наташа, а свои впечатления где!
На что похоже?
 
17 Дек 2018 12:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
На Тка писал(а):
отличный рецепт, похож https://forum.say7.info/topic85681.html

Да, и мне этот рецепт сразу же вспомнился Wink
Наташенька, у тебя, как всегда получилось очень красиво и аппетитно! nyam2 good New Year Snegurochka
 
18 Дек 2018 1:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Le poisson d'or
Маша, на здоровье, пусть рецепт пригодится! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
а свои впечатления где!

На что похоже?

MN2012 писал(а):
Шикарная альтернатива готовому магазинному копчено-вареному мясу.

я вот тут коротенько упомянула, мне кажется, лучше и не опишешь - нежное, сочное, не пересоленное (как увы часто бывает с покупным), в очень вкусном маринаде, который остается частично на поверхности, особенно если брать терияки погуще Wink в общем настоятельно рекомендую попробовать! friends
 
18 Дек 2018 1:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо, что заглянула и оценила friends буду рада, если и такой вариант подобного мяска пригодится, и если ты пробовала предыдущий у Лены с гранатовым соком, то будет с чем сравнить Wink nyam2 good
 
18 Дек 2018 4:43

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Интересный рецепт! Рецепт унесла в закладки!
Наташа, спасибо!
 
18 Дек 2018 16:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Валя, угощайся на здоровье!!! Пусть все получится nyam2 nyam2 good Wink New Year Snegurochka
 
24 Дек 2018 9:18

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Я тоже увидела этот рецепт в "Кухне наизнанку" и решила, что точно приготовлю на НГ в качестве одного из элементов мясного ассорти))) но планы изменились и мясным у нас будет Рождество, а на НГ - рыба и морепродукты)))
Добавила в закладки, уверена, что мясо - просто супер!!! nyam2
Спасибо большое111
 
24 Дек 2018 23:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Да-да, Юля, мяско достойнейшее, я уже готовила несколько раз - всегда отличный результат!!! nyam2 good
Большое спасибо за внимание к рецепту и желаю вкусных праздников!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх