Мясо «Шиворот-навыворот»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2018 20:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Исключительный рецепт, стал для меня открытием года, минимум усилий, максимум экономии времени, что особенно актуально в период праздников, и отличнейший результат. Шикарная альтернатива готовому магазинному копчено-вареному мясу.
Обратите внимание на выбор соуса Терияки для этого рецепта - берите тот, что погуще. Искренне рекомендую! За рецепт огромное спасибо Оксане с ютуба (Кухня на изнанку). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 кг 300 гр свинины или говядины (не очень толстый, бескостный, ровный кусочек) немного раст. масла Для маринада: 4 ст.л. соуса Терияки 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. яблочного уксуса 3-4 ст.л. раст. масла (я кладу 3) 1,5 ч.л. гранулированного чеснока 1 ч.л. любых сухих трав (автор рекомендует тимьян, я полностью согласна) соль (немного) Приготовление: 1. Мясо (на фото свинина) промыть, обсушить, смазать слегка раст. маслом со всех сторон, солить и добавлять какие-либо специи НЕ надо(!), выложить в жестяную форму или на противень, застеленные фольгой (из фольги надо сформировать бортики вокруг куска) и запекать в предварительно разогретой до 250-270 С духовке 15 мин. Затем, не открывая духовку, уменьшить нагрев до 180 С и готовить мясо до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и толщине куска, примерно 35-50 мин. ). Готовность проверить, проткнув кусок ножом - сок должен быть прозрачным. 2. Пока мясо запекается, приготовить маринад: смешать все ингредиенты (соли я еще кладу примерно 0,5 ч.л.). 3. Готовое мясо (еще горячее), положить в плотный пакет, залить маринадом, максимально выпустить лишний воздух, завязать пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером (автор использует вакууматор и тогда мясо в маринаде хранится дольше). Можно мариновать и просто в форме, периодически переворачивая кусочек. 4. Мясо через сутки уже можно кушать. На фото в этот раз 2-х дневный кусочек. 5. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита! |
||||
16 Дек 2018 21:49
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Наташа, замечательный рецепт! Спасибо! Один вопрос: мясо горячим ставить в холодильник?
|
||||
16 Дек 2018 21:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо за внимание к рецепту, Светлана
![]() Горячим именно заливаем маринадом, а уже потом я все-таки сперва охлаждаю, а уже потом убираю в холодильрик. У автора по этому поводу ничего не было сказано, но как-то мне кажется так логичнее ![]() Буду рада, если рецептик пригодится и результат порадует! ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2018 22:10
|
Галактика
|
|||
Тоже подписана на этот канал- много интересного, нового, необычного. Уверена, что рецепт замечательный!!!
|
||||
16 Дек 2018 22:20
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо за поддержку рецепта, Галина!
![]() ![]() Рецепт, действительно, удачный ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2018 22:34
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
отличный рецепт, похож https://forum.say7.info/topic85681.html
|
||||
16 Дек 2018 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||
ооо, точно, принцип тот же ![]() ![]() спасибо, Наталия, за напоминание, теперь и с наршарабом попробую ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2018 5:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
MN2012
Наташа, спасибо за рецепт!
Наташа, а свои впечатления где! На что похоже? |
||||
17 Дек 2018 12:43
|
ТЕН
|
|||
Да, и мне этот рецепт сразу же вспомнился ![]() Наташенька, у тебя, как всегда получилось очень красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2018 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Le poisson d'or
Маша, на здоровье, пусть рецепт пригодится! ![]()
я вот тут коротенько упомянула, мне кажется, лучше и не опишешь - нежное, сочное, не пересоленное (как увы часто бывает с покупным), в очень вкусном маринаде, который остается частично на поверхности, особенно если брать терияки погуще ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2018 1:07
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, спасибо, что заглянула и оценила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2018 4:43
|
Валенция
Москва |
|||
Интересный рецепт! Рецепт унесла в закладки!
Наташа, спасибо! |
||||
18 Дек 2018 16:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Валя, угощайся на здоровье!!! Пусть все получится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2018 9:18
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Я тоже увидела этот рецепт в "Кухне наизнанку" и решила, что точно приготовлю на НГ в качестве одного из элементов мясного ассорти))) но планы изменились и мясным у нас будет Рождество, а на НГ - рыба и морепродукты)))
Добавила в закладки, уверена, что мясо - просто супер!!! ![]() Спасибо большое111 |
||||
24 Дек 2018 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Да-да, Юля, мяско достойнейшее, я уже готовила несколько раз - всегда отличный результат!!!
![]() ![]() Большое спасибо за внимание к рецепту и желаю вкусных праздников!!! ![]() ![]() ![]() |