А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Dorothea писал(а):
книга, которую я ни за что не буду перечитывать. Фаулз. "Коллекционер".

Ага, присоединяюсь.
Dorothea писал(а):
чувство отвращения
- именно оно. Поэтому и "Сад бабочек" не стала читать, тоже к этой книге присматривалась.

Юрок2012 Юлия, присоединяйся sharik
Юрок2012 писал(а):
просто была ошеломлена
- у меня тоже было подобное ощущение от этой книги, Dorothea дала ссылку на наше обсуждение.

Ну и про своё расскажу.

А. и С. Литвиновы. Свадьбы не будет. Это про журналиста Диму Полуянова и библиотекаршу Надю Митрофанову, кто читает. Впрочем, кто не читал предыдущие книги цикла, все равно можно попробовать, хотя ранние вещи мне у Литвиновых нравились больше. Здесь сюжет – снимается телевизионное реалити-шоу, героев – будущие супружеские пары со всей России - вывезли в заброшенную деревню, где им предстоит пройти разные испытания в прямом эфире. У каждого вытряхивают скелеты из шкафа, а потом всем им вместе, а заодно и всей стране, внезапно грозит незапланированная напасть. Довольно легко прочитываемый детектив без претензий.

Мария Долонь. В черном теле. Нравится очень автор (точнее, авторы), эта книга показалась лучше предыдущих двух («Черная полка», «Черные дельфины»), но лучше по порядку начинать с первой. Для любителей закрученных детективов с переплетениями сюжетных линий, в реалиях современной Москвы. В итоге все эпизоды и персонажи, как детальки пазла, друг к другу прищёлкнутся – и банда поселковых пацанов, и убитая американская журналистка, и ведущий мутные дела депутат, и клиника для богатых, и девочки, травящиеся таблетками для похудения…
Хороший современный язык, динамичное повествование, неожиданная развязка.

Кнут Фалдбаккен. Страна заката. 1970-х годов книжка норвежского писателя, антиутопия-робинзонада. Мужик с молодой женой и маленьким сыном бежит из огромного перенаселенного города, где люди привыкли питаться синтетической пищей, пить химическую воду, жить в тесном муравейнике, где загублена вся природа и нет даже птиц, кроме ворон. А в условиях экономического кризиса явно зреет и технологическая катастрофа, и социальная.
И вот они обустраиваются на Насыпи – огромной свалке, которая кольцом окружает город. Добывают пропитание, предметы первой необходимости, с удивлением открывают для себя природные явления, впервые в жизни пробуют свежую зелень… И выясняют, что на Насыпи они не одни. Создается маленькое сообщество, в нем выстраиваются отношения…
Это не столько приключенческая вещь, сколько психологическая, даже, может быть, философская. Сразу видно, что писана не сейчас – гуманистическая такая, автор бережет своих героев, хоть и поселил их в недружелюбном мире, нет жестоких кровавых сцен, массовых смертей, как в современных книгах подобного жанра.

Дин Кунц. Ангелы-хранители. Перечитала старенькое. Наверное, моя самая любимая у него вещь. Может быть, потому, что здесь, кроме динамичного сюжета и жестокого чудовища, много любви и доброты. И собачка, конечно же Smile
Одинокий, на грани самоубийства мужик в глухих лесах встречает перепуганную собаку, которая спасает ему жизнь, а потом сводит с женщиной (тоже одинокой и несчастной), ставшей любовью всей жизни. Выясняется, что собачка не просто очень умна, а прямо по-человечески соображает. И за ней по пятам идет такое же умное, но зверски злобное существо, а также агенты ФБР, и еще наемный убийца, так что опасность угрожает всем, кто связан с собакой.

 
17 Дек 2018 16:19

Страница 197 из 227