А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

14 Дек 2018 18:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
вышла новая книга Татьяны Корсаковой - «Вранова погоня».

Марина, на Флибусте вижу сейчас продолжение - "Сердце ночи" ("Вранова погоня-2").

15 Дек 2018 0:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная писал(а):
О, там, кстати, новая Альбина Нури есть - "Глоток мертвой воды". Скачала, но читать погожу пока, еще свежа в памяти предпоследняя - согласна с мнением Амани:

По-моему, это самая жуткая у нее была из всех, что я читала, то ли настроение такое было впечатлительное wacko1

Светлана,спасибо! Открылось,скачала и тоже погожу Wink

15 Дек 2018 6:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Марина, на Флибусте вижу сейчас продолжение - "Сердце ночи" ("Вранова погоня-2").

Света, спасибо, скачала!
girl_in_love Romashki

15 Дек 2018 8:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
маньяк удерживал похищенных девушек и превращал их в... бабочек.

Боже правый! Сразу вспоминается книга, которую я ни за что не буду перечитывать. Фаулз. "Коллекционер".
Парень, некрасивый и неумный, единственным интересом которого является коллекционирование бабочек, благодаря счастливой случайности весьма ловко похищает девушку, в которую, как он "думает", влюблен. Повествование ведется как от его лица, так и от лица похищенной. Книга страшна тем, что сподвигла в реальности таких же тупорылых недоумков, как главный герой, похищать тонких интеллигентных девушек, которые ну никак не подходят на роль жертвы, которая впоследствии влюбляется в своего похитителя.
Само же повествование совсем не страшное, деловитое такое, с элементами романтики. Однако вызывает чувство отвращения ко всем подобным ситуациям, где тупая и безнадежная посредственность побеждает образованность и разум. Так что если кто-то желает проникнуться омерзением, рекомендую sharik
Можно еще вот здесь прочитать. Неплохо сказано: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-jon/1.html

15 Дек 2018 13:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Книга страшна тем, что сподвигла в реальности таких же тупорылых недоумков

Серьезно?!
«Коллекционера» я читала, эмоции те же.

17 Дек 2018 3:15

Распечатать сообщение
Юрок2012

Юлия

46 лет
Пензенская обл.

Юрок2012Мои рецепты
Всем привет! Во первых хочу поблагодарить всех девочек за рекомендации к прочтению, очень давно тут подсматривают, и благодаря вам познакомилась со многими интересными авторами.
Вылезла из кустов с одной целью порекомендовать прочитать книгу Евгения Дубровина "В ожидании козы", прочла я её в прошлом году и просто была ошеломлена, заставила прочитать мужа, так мне хотелось её обсудить и выплеснуть свои имоции. Это пожалуй первая книга которая вызвала у меня такую бурю в душе. Очень рекомендую прочитать.
Возможно уже кто-то писал о ней, тогда извините, пропустила.
Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы

17 Дек 2018 4:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Юрок2012 писал(а):
Возможно уже кто-то писал о ней, тогда извините, пропустила.
Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы

Пожалуйста. Это начало:
https://forum.say7.info/post5974586.html#5974586

17 Дек 2018 16:19

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dorothea писал(а):
книга, которую я ни за что не буду перечитывать. Фаулз. "Коллекционер".

Ага, присоединяюсь.
Dorothea писал(а):
чувство отвращения
- именно оно. Поэтому и "Сад бабочек" не стала читать, тоже к этой книге присматривалась.

Юрок2012 Юлия, присоединяйся sharik
Юрок2012 писал(а):
просто была ошеломлена
- у меня тоже было подобное ощущение от этой книги, Dorothea дала ссылку на наше обсуждение.

Ну и про своё расскажу.

А. и С. Литвиновы. Свадьбы не будет. Это про журналиста Диму Полуянова и библиотекаршу Надю Митрофанову, кто читает. Впрочем, кто не читал предыдущие книги цикла, все равно можно попробовать, хотя ранние вещи мне у Литвиновых нравились больше. Здесь сюжет – снимается телевизионное реалити-шоу, героев – будущие супружеские пары со всей России - вывезли в заброшенную деревню, где им предстоит пройти разные испытания в прямом эфире. У каждого вытряхивают скелеты из шкафа, а потом всем им вместе, а заодно и всей стране, внезапно грозит незапланированная напасть. Довольно легко прочитываемый детектив без претензий.

Мария Долонь. В черном теле. Нравится очень автор (точнее, авторы), эта книга показалась лучше предыдущих двух («Черная полка», «Черные дельфины»), но лучше по порядку начинать с первой. Для любителей закрученных детективов с переплетениями сюжетных линий, в реалиях современной Москвы. В итоге все эпизоды и персонажи, как детальки пазла, друг к другу прищёлкнутся – и банда поселковых пацанов, и убитая американская журналистка, и ведущий мутные дела депутат, и клиника для богатых, и девочки, травящиеся таблетками для похудения…
Хороший современный язык, динамичное повествование, неожиданная развязка.

Кнут Фалдбаккен. Страна заката. 1970-х годов книжка норвежского писателя, антиутопия-робинзонада. Мужик с молодой женой и маленьким сыном бежит из огромного перенаселенного города, где люди привыкли питаться синтетической пищей, пить химическую воду, жить в тесном муравейнике, где загублена вся природа и нет даже птиц, кроме ворон. А в условиях экономического кризиса явно зреет и технологическая катастрофа, и социальная.
И вот они обустраиваются на Насыпи – огромной свалке, которая кольцом окружает город. Добывают пропитание, предметы первой необходимости, с удивлением открывают для себя природные явления, впервые в жизни пробуют свежую зелень… И выясняют, что на Насыпи они не одни. Создается маленькое сообщество, в нем выстраиваются отношения…
Это не столько приключенческая вещь, сколько психологическая, даже, может быть, философская. Сразу видно, что писана не сейчас – гуманистическая такая, автор бережет своих героев, хоть и поселил их в недружелюбном мире, нет жестоких кровавых сцен, массовых смертей, как в современных книгах подобного жанра.

Дин Кунц. Ангелы-хранители. Перечитала старенькое. Наверное, моя самая любимая у него вещь. Может быть, потому, что здесь, кроме динамичного сюжета и жестокого чудовища, много любви и доброты. И собачка, конечно же Smile
Одинокий, на грани самоубийства мужик в глухих лесах встречает перепуганную собаку, которая спасает ему жизнь, а потом сводит с женщиной (тоже одинокой и несчастной), ставшей любовью всей жизни. Выясняется, что собачка не просто очень умна, а прямо по-человечески соображает. И за ней по пятам идет такое же умное, но зверски злобное существо, а также агенты ФБР, и еще наемный убийца, так что опасность угрожает всем, кто связан с собакой.

17 Дек 2018 17:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Поэтому и "Сад бабочек" не стала читать, тоже к этой книге присматривалась.

Честно говоря, явных ассоциаций со знаменитым романом Фаулза эта книга у меня не вызвала (кроме отсылки к коллекции насекомых, это вообще чуть ли не штамп). И, в отличие от «Коллекционера», в триллере Хатчисона мотивы преступника практически не раскрыты, так, вскользь. Книга больше об отношениях внутри группы девушек.
Но это мои впечатления.

17 Дек 2018 17:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юрок2012 писал(а):
Евгения Дубровина "В ожидании козы"

Надо и мне ее прочитать, пожалуй! New Year Snegurochka

19 Дек 2018 14:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Дин Кунц. Ангелы-хранители. Перечитала старенькое.

Помню, прочтя запоем все вышедшие на тот момент книги Кунца, я месяца полтора кошмарами мучалась girl_haha Не перечитываю его.

Амани писал(а):
Для любителей мистики и ужасов - вышла новая книга Татьяны Корсаковой - «Вранова погоня».
Неизвестный заказчик через ушлого адвоката собирает хоть и не знакомых друг с другом, но как-то все же связанных меж собой людей для того, чтобы их отправить в тайгу, в некую экспедицию. Объединяет участников событий то, что все они периодически становятся объектами нападения... птиц. Очевидно, что птиц насылает какая-то потусторонняя сила, возможно, герои все же доедут в тайгу и там выяснят, что за секрет их объединяет, кто на них охотится, и при чем тут вообще пернатые.

Не знаю, читает ли кто-то Корсакову. Впрочем, об этом авторе я узнала здесь, в теме, так что, возможно, отзыв будет не лишним.
Спасибо Свете, без её наводки долго ещё не наткнулась бы на продолжение.
Продолжение (и завершение) не слишком шустро раскачивающейся «Врановой погони» - фантазийное «Сердце ночи».
Автор хоть и завершила предыдущую серию «Тайна старого поместья», но, видно, до конца с ней не простилась, все равно героев новой дилогии в те же края отправила. Поэтому «Сердце ночи» читается, как очередная книга из той серии. Строго на любителя «русского фэнтези» - ведьмы, лесные топи, где прячутся чудовища, заговоренные избушки, морок, вот это вот все.

Альбина Нури «Глоток мёртвой воды»
Полина и Евгений усыновляют мальчика, умного, спокойного ребёнка с трагической судьбой. Вскоре после этого в семье начинают происходить странности - непонятные видения терзают как родную дочь пары, так и саму Полину. Евгений остаётся совершенно нечувствительным к происходящему и быстро сближается с приёмным сыном.
В какой-то момент Полина решает предпринять некоторые изыскания и выяснить подробнее, как и с кем жил умница и отличник Алик раньше...
Традиционная, в стиле Нури, страшная история. Неплохо!

Усилием воли girl_haha пойду читать что-нибудь другое!

21 Дек 2018 0:28

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Девочки,доброго времени суток!!! girl_bye Всем огромное спасибо за то что делитесь с нами о прочитанном и не просто делитесь ,а высказываете свое мнение! Rose Rose ,что очень помогает с выбором книги!!! Rose
Сейчас в основном беру информацию от вас,вкусы у всех разные и определиться с автором или книгой помогаете ВЫ. Wink
Н.Нестерова "Сибиряки" оставила под большим впечатлением.У этого автора много хороших книг со смыслом -"Полина Сергеевна",Неподходящий жених"...
М.Булгаков "Записки юного врача " тоже перечитала по вашим отзывам.
Всех с Наступающим Новым Годом New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Девочки может у кого будет ссылка на "Русскую семейную сагу" Елены Арсеньевой(очень хочеться ее прочитать),через флибусту не удалось скачать закрыто по требованию автора,буду благодарна.

21 Дек 2018 1:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Девочки может у кого будет ссылка на "Русскую семейную сагу" Елены Арсеньевой(очень хочеться ее прочитать)

Ссылку удалила.
Отбой!
Везде можно скачать только ознакомительный кусок. Остальное покупать.
По жалобе правообладателя все ресурсы перекрыли доступ, бесплатно прочитать не представляется возможным.

21 Дек 2018 22:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Вот здесь можно читать https://royallib.com/author/arseneva_elena.html

К сожалению, и здесь для запрашиваемых романов ограничение:
Конец ознакомительного фрагмента

21 Дек 2018 22:58

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Спасибо всем за ответы,это то что мне и хотелось узнать,а то думаю может это только мой провайдер ограничил доступ. Rose
Везде можно скачать только ознакомительный кусок. Остальное покупать.
По жалобе правообладателя все ресурсы перекрыли доступ, бесплатно прочитать не представляется возможным.
Точно такая и у меня информация!!!.Будем ждать,жаль хотелось почитать. Embarassed Embarassed
Ещё раз всех с Наступающим Новым годом хороших вам книг !!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Go New Year Go New Year Go

22 Дек 2018 0:51

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
А вы спросите в своих городских библиотеках, что я и сделала в своё время и прочитала.

22 Дек 2018 1:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Посмотрите, это полная версия?
http://knizhnik.org/elena-arsenjeva/poslednee-leto/45
Имею в виду, для чтения онлайн.
Остальные книги тоже есть.

22 Дек 2018 1:47

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Девочки может у кого будет ссылка на "Русскую семейную сагу" Елены Арсеньевой(очень хочеться ее прочитать),через флибусту не удалось скачать закрыто по требованию автора,буду благодарна.

Попробовала на емэйл заказать,там есть такая опция, но пока молчат.

22 Дек 2018 22:20

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Амани писал(а):

Спасибо,но это фрагмент. Embarassed
Я тоже через емэйл отправила письмо ,ждемсSmile)) praising

22 Дек 2018 23:27

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Хотела добавить в предыдущий пост еще одну ссылку,но в итоге забыла отправить,исправляюсь... читаю вот здесь в полном объеме http://loveread.ec/. Не фрагменты,единственное неудобство поиск нужно начинать с имени автора...очень долго и утомительно. Сейчас читаю романы Анны Князевой здесь же все по порядку,очень увлекательно и интересно.Рекомендую. Кстати Елена Арсеньева здесь представлена очень широко.

23 Дек 2018 2:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Спасибо,но это фрагмент.

Фрагмент, который заканчивается эпилогом и фразой «конец первой книги»?
Ну, возможно unknown

23 Дек 2018 3:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

http://knizhnik.org/elena-arsenjeva/poslednee-leto/45

Фрагмент, который заканчивается эпилогом и фразой «конец первой книги»?

Похоже, это, правда, вся книга Congratulate
Я такое же здесь нашла: http://loveread.ec/read_book.php?id=184&p=138

Оленька12
Обратите внимание.

23 Дек 2018 3:25

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Обратите внимание.

Спасибо!!!!! Rose

25 Дек 2018 23:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
С наступающим!

Зашла в тему за рекомендациями и заодно отчитаюсь.

Прочла книгу, которую неоднократно обсуждали в теме - Евгений Дубровин «В ожидании козы»
Мое мнение будет, наверное, ближе к Дориному:
Dorothea писал(а):
А я толстокожей оказалась. Стремительно-жуткий финал - соглашусь, но для меня совершенно закономерный и ожидаемый.
Что касается стиля изложения, то написано отлично, без выкрутасов.

Я была уже готова к трагическому финалу после прочтения отзывов. Возможно, поэтому сюжет вызвал у меня не столько соответствующие развязке эмоции, сколько ощущение сюра.
Но спойлерить не буду.
Спасибо за ваши отзывы, девочки.

Дженнифер Макмахон «Сестры ночи»
Мистический триллер.
Когда-то небольшой, на двадцать восемь номеров, мотель «Тауэр» пользовался популярностью у туристов. В семье, заправлявшей гостиницей, росли две девочки - тихая, незаметная Роуз и яркая, мечтавшая о карьере актрисы Сильви. Но однажды Сильви пропала.
Спустя годы в мотеле по-прежнему живет семья - дочь Роуз, Эми, с мужем и детьми. Но мотель давным-давно обветшал и больше не принимает постояльцев. И вот в семье Эми случается трагедия. Старые друзья Эми - Пайпер, Джейсон и Марго, - решают разобраться в случившемся. Когда-то в детстве Пайпер и Эми уже пытались разгадать тайну исчезновения Сильви, и сейчас у них только одна зацепка, ведущая в прошлое - двадцать девятая комната...
Прям страшная, с саспенсом, книжка.

Себастьян Фитцек «Аэрофобия 7А»
Очередная прочитанная книга от немецкого мастера триллера.
Психиатр Матс Крюгер садится на трансатлантический рейс из Южной Америки в Берлин. Сапожник без сапог, Матс страдает страшнейшей аэрофобией и решился на перелёт только из-за необходимости поддержать свою дочь Неле во время родов.
Однако у изощрённого злоумышленника (или нескольких) свои планы на психиатра и его дочь. Беременная Неле в Берлине не добирается до клиники, а Матс, находясь на высоте десять тысяч метров, получает от преступников шокирующее условие - ради спасения дочери он должен совершить ужасное...
Я аэрофоб и начало книги, где описывается состояние героя на борту, вызвало у меня соответствующую реакцию girl_haha Я даже усомнилась, надо ли мне это читать. Но потом повествование закружило. Фитцек - это Фитцек. Очень мне заходят его триллеры.

04 Янв 2019 20:40

Распечатать сообщение
Ramonmaz

Марія

31 год
Украина, Днепр

RamonmazМои рецепты
Читаю сейчас "Маленький принц" довольно интересная книжка хоть и маленькая

Наверх