А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2018 18:11
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Марина, на Флибусте вижу сейчас продолжение - "Сердце ночи" ("Вранова погоня-2"). |
||||||
15 Дек 2018 0:02
|
Лили
|
|||||
Светлана,спасибо! Открылось,скачала и тоже погожу ![]() |
||||||
15 Дек 2018 6:11
|
Амани
|
|||||
Света, спасибо, скачала! ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2018 8:19
|
Dorothea
|
|||||
Боже правый! Сразу вспоминается книга, которую я ни за что не буду перечитывать. Фаулз. "Коллекционер". Парень, некрасивый и неумный, единственным интересом которого является коллекционирование бабочек, благодаря счастливой случайности весьма ловко похищает девушку, в которую, как он "думает", влюблен. Повествование ведется как от его лица, так и от лица похищенной. Книга страшна тем, что сподвигла в реальности таких же тупорылых недоумков, как главный герой, похищать тонких интеллигентных девушек, которые ну никак не подходят на роль жертвы, которая впоследствии влюбляется в своего похитителя. Само же повествование совсем не страшное, деловитое такое, с элементами романтики. Однако вызывает чувство отвращения ко всем подобным ситуациям, где тупая и безнадежная посредственность побеждает образованность и разум. Так что если кто-то желает проникнуться омерзением, рекомендую ![]() Можно еще вот здесь прочитать. Неплохо сказано: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-jon/1.html |
||||||
15 Дек 2018 13:04
|
Амани
|
|||||
Серьезно?! «Коллекционера» я читала, эмоции те же. |
||||||
17 Дек 2018 3:15
|
Юрок2012
46 лет Пензенская обл. |
|||||
Всем привет! Во первых хочу поблагодарить всех девочек за рекомендации к прочтению, очень давно тут подсматривают, и благодаря вам познакомилась со многими интересными авторами.
Вылезла из кустов с одной целью порекомендовать прочитать книгу Евгения Дубровина "В ожидании козы", прочла я её в прошлом году и просто была ошеломлена, заставила прочитать мужа, так мне хотелось её обсудить и выплеснуть свои имоции. Это пожалуй первая книга которая вызвала у меня такую бурю в душе. Очень рекомендую прочитать. Возможно уже кто-то писал о ней, тогда извините, пропустила. Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы |
||||||
17 Дек 2018 4:01
|
Dorothea
|
|||||
Пожалуйста. Это начало: https://forum.say7.info/post5974586.html#5974586 |
||||||
17 Дек 2018 16:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Ага, присоединяюсь.
Юрок2012 Юлия, присоединяйся ![]()
Ну и про своё расскажу. А. и С. Литвиновы. Свадьбы не будет. Это про журналиста Диму Полуянова и библиотекаршу Надю Митрофанову, кто читает. Впрочем, кто не читал предыдущие книги цикла, все равно можно попробовать, хотя ранние вещи мне у Литвиновых нравились больше. Здесь сюжет – снимается телевизионное реалити-шоу, героев – будущие супружеские пары со всей России - вывезли в заброшенную деревню, где им предстоит пройти разные испытания в прямом эфире. У каждого вытряхивают скелеты из шкафа, а потом всем им вместе, а заодно и всей стране, внезапно грозит незапланированная напасть. Довольно легко прочитываемый детектив без претензий. Мария Долонь. В черном теле. Нравится очень автор (точнее, авторы), эта книга показалась лучше предыдущих двух («Черная полка», «Черные дельфины»), но лучше по порядку начинать с первой. Для любителей закрученных детективов с переплетениями сюжетных линий, в реалиях современной Москвы. В итоге все эпизоды и персонажи, как детальки пазла, друг к другу прищёлкнутся – и банда поселковых пацанов, и убитая американская журналистка, и ведущий мутные дела депутат, и клиника для богатых, и девочки, травящиеся таблетками для похудения… Хороший современный язык, динамичное повествование, неожиданная развязка. Кнут Фалдбаккен. Страна заката. 1970-х годов книжка норвежского писателя, антиутопия-робинзонада. Мужик с молодой женой и маленьким сыном бежит из огромного перенаселенного города, где люди привыкли питаться синтетической пищей, пить химическую воду, жить в тесном муравейнике, где загублена вся природа и нет даже птиц, кроме ворон. А в условиях экономического кризиса явно зреет и технологическая катастрофа, и социальная. И вот они обустраиваются на Насыпи – огромной свалке, которая кольцом окружает город. Добывают пропитание, предметы первой необходимости, с удивлением открывают для себя природные явления, впервые в жизни пробуют свежую зелень… И выясняют, что на Насыпи они не одни. Создается маленькое сообщество, в нем выстраиваются отношения… Это не столько приключенческая вещь, сколько психологическая, даже, может быть, философская. Сразу видно, что писана не сейчас – гуманистическая такая, автор бережет своих героев, хоть и поселил их в недружелюбном мире, нет жестоких кровавых сцен, массовых смертей, как в современных книгах подобного жанра. Дин Кунц. Ангелы-хранители. Перечитала старенькое. Наверное, моя самая любимая у него вещь. Может быть, потому, что здесь, кроме динамичного сюжета и жестокого чудовища, много любви и доброты. И собачка, конечно же ![]() Одинокий, на грани самоубийства мужик в глухих лесах встречает перепуганную собаку, которая спасает ему жизнь, а потом сводит с женщиной (тоже одинокой и несчастной), ставшей любовью всей жизни. Выясняется, что собачка не просто очень умна, а прямо по-человечески соображает. И за ней по пятам идет такое же умное, но зверски злобное существо, а также агенты ФБР, и еще наемный убийца, так что опасность угрожает всем, кто связан с собакой. |
||||||
17 Дек 2018 17:49
|
Амани
|
|||||
Честно говоря, явных ассоциаций со знаменитым романом Фаулза эта книга у меня не вызвала (кроме отсылки к коллекции насекомых, это вообще чуть ли не штамп). И, в отличие от «Коллекционера», в триллере Хатчисона мотивы преступника практически не раскрыты, так, вскользь. Книга больше об отношениях внутри группы девушек. Но это мои впечатления. |
||||||
17 Дек 2018 17:57
|
Амани
|
|||||
Надо и мне ее прочитать, пожалуй! ![]() |
||||||
19 Дек 2018 14:06
|
Амани
|
|||||
Помню, прочтя запоем все вышедшие на тот момент книги Кунца, я месяца полтора кошмарами мучалась ![]()
Не знаю, читает ли кто-то Корсакову. Впрочем, об этом авторе я узнала здесь, в теме, так что, возможно, отзыв будет не лишним. Спасибо Свете, без её наводки долго ещё не наткнулась бы на продолжение. Продолжение (и завершение) не слишком шустро раскачивающейся «Врановой погони» - фантазийное «Сердце ночи». Автор хоть и завершила предыдущую серию «Тайна старого поместья», но, видно, до конца с ней не простилась, все равно героев новой дилогии в те же края отправила. Поэтому «Сердце ночи» читается, как очередная книга из той серии. Строго на любителя «русского фэнтези» - ведьмы, лесные топи, где прячутся чудовища, заговоренные избушки, морок, вот это вот все. Альбина Нури «Глоток мёртвой воды» Полина и Евгений усыновляют мальчика, умного, спокойного ребёнка с трагической судьбой. Вскоре после этого в семье начинают происходить странности - непонятные видения терзают как родную дочь пары, так и саму Полину. Евгений остаётся совершенно нечувствительным к происходящему и быстро сближается с приёмным сыном. В какой-то момент Полина решает предпринять некоторые изыскания и выяснить подробнее, как и с кем жил умница и отличник Алик раньше... Традиционная, в стиле Нури, страшная история. Неплохо! Усилием воли ![]() |
||||||
21 Дек 2018 0:28
|
Оленька12
|
|||||
Девочки,доброго времени суток!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас в основном беру информацию от вас,вкусы у всех разные и определиться с автором или книгой помогаете ВЫ. ![]() Н.Нестерова "Сибиряки" оставила под большим впечатлением.У этого автора много хороших книг со смыслом -"Полина Сергеевна",Неподходящий жених"... М.Булгаков "Записки юного врача " тоже перечитала по вашим отзывам. Всех с Наступающим Новым Годом ![]() ![]() Девочки может у кого будет ссылка на "Русскую семейную сагу" Елены Арсеньевой(очень хочеться ее прочитать),через флибусту не удалось скачать закрыто по требованию автора,буду благодарна. |
||||||
21 Дек 2018 1:32
|
Dorothea
|
|||||
Ссылку удалила. Отбой! Везде можно скачать только ознакомительный кусок. Остальное покупать. По жалобе правообладателя все ресурсы перекрыли доступ, бесплатно прочитать не представляется возможным. |
||||||
21 Дек 2018 22:50
|
Dorothea
|
|||||
К сожалению, и здесь для запрашиваемых романов ограничение: Конец ознакомительного фрагмента |
||||||
21 Дек 2018 22:58
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо всем за ответы,это то что мне и хотелось узнать,а то думаю может это только мой провайдер ограничил доступ.
![]() Везде можно скачать только ознакомительный кусок. Остальное покупать. По жалобе правообладателя все ресурсы перекрыли доступ, бесплатно прочитать не представляется возможным. Точно такая и у меня информация!!!.Будем ждать,жаль хотелось почитать. ![]() ![]() Ещё раз всех с Наступающим Новым годом хороших вам книг !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2018 0:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||
А вы спросите в своих городских библиотеках, что я и сделала в своё время и прочитала.
|
||||||
22 Дек 2018 1:01
|
Амани
|
|||||
Посмотрите, это полная версия?
http://knizhnik.org/elena-arsenjeva/poslednee-leto/45 Имею в виду, для чтения онлайн. Остальные книги тоже есть. |
||||||
22 Дек 2018 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Попробовала на емэйл заказать,там есть такая опция, но пока молчат. |
||||||
22 Дек 2018 22:20
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо,но это фрагмент. ![]() Я тоже через емэйл отправила письмо ,ждемс ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2018 23:27
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Хотела добавить в предыдущий пост еще одну ссылку,но в итоге забыла отправить,исправляюсь... читаю вот здесь в полном объеме http://loveread.ec/. Не фрагменты,единственное неудобство поиск нужно начинать с имени автора...очень долго и утомительно. Сейчас читаю романы Анны Князевой здесь же все по порядку,очень увлекательно и интересно.Рекомендую. Кстати Елена Арсеньева здесь представлена очень широко.
|
||||||
23 Дек 2018 2:41
|
Амани
|
|||||
Фрагмент, который заканчивается эпилогом и фразой «конец первой книги»? Ну, возможно ![]() |
||||||
23 Дек 2018 3:00
|
Dorothea
|
|||||
Похоже, это, правда, вся книга ![]() Я такое же здесь нашла: http://loveread.ec/read_book.php?id=184&p=138 Оленька12 Обратите внимание. |
||||||
23 Дек 2018 3:25
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо!!!!! ![]() |
||||||
25 Дек 2018 23:01
|
Амани
|
|||||
С наступающим!
Зашла в тему за рекомендациями и заодно отчитаюсь. Прочла книгу, которую неоднократно обсуждали в теме - Евгений Дубровин «В ожидании козы» Мое мнение будет, наверное, ближе к Дориному:
Я была уже готова к трагическому финалу после прочтения отзывов. Возможно, поэтому сюжет вызвал у меня не столько соответствующие развязке эмоции, сколько ощущение сюра. Но спойлерить не буду. Спасибо за ваши отзывы, девочки. Дженнифер Макмахон «Сестры ночи» Мистический триллер. Когда-то небольшой, на двадцать восемь номеров, мотель «Тауэр» пользовался популярностью у туристов. В семье, заправлявшей гостиницей, росли две девочки - тихая, незаметная Роуз и яркая, мечтавшая о карьере актрисы Сильви. Но однажды Сильви пропала. Спустя годы в мотеле по-прежнему живет семья - дочь Роуз, Эми, с мужем и детьми. Но мотель давным-давно обветшал и больше не принимает постояльцев. И вот в семье Эми случается трагедия. Старые друзья Эми - Пайпер, Джейсон и Марго, - решают разобраться в случившемся. Когда-то в детстве Пайпер и Эми уже пытались разгадать тайну исчезновения Сильви, и сейчас у них только одна зацепка, ведущая в прошлое - двадцать девятая комната... Прям страшная, с саспенсом, книжка. Себастьян Фитцек «Аэрофобия 7А» Очередная прочитанная книга от немецкого мастера триллера. Психиатр Матс Крюгер садится на трансатлантический рейс из Южной Америки в Берлин. Сапожник без сапог, Матс страдает страшнейшей аэрофобией и решился на перелёт только из-за необходимости поддержать свою дочь Неле во время родов. Однако у изощрённого злоумышленника (или нескольких) свои планы на психиатра и его дочь. Беременная Неле в Берлине не добирается до клиники, а Матс, находясь на высоте десять тысяч метров, получает от преступников шокирующее условие - ради спасения дочери он должен совершить ужасное... Я аэрофоб и начало книги, где описывается состояние героя на борту, вызвало у меня соответствующую реакцию ![]() |
||||||
04 Янв 2019 20:40
|
Ramonmaz
Марія 31 год Украина, Днепр |
|||||
Читаю сейчас "Маленький принц" довольно интересная книжка хоть и маленькая
|