mur1040
Татьяна
58 лет
КМВ Ессентуки
Новогодние канапе с семгой
Ингредиенты:
Мука: 170 Грамм (пшеничная и цельнозерновая),
Сухие дрожжи: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 250 Миллилитров,
Растительное масло: По вкусу (для жарки),
Крем-сыр: 100 Грамм,
Сливки: 2 Ст. ложки,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Соль, перец, зелень: По вкусу,
Копченая семга: 200 Грамм
Приготовление:
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.
4. С двух сторон до румяности.
5. В глубокой мисочке соедините крем-сыр, сливки, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень.
6. Выложите на блинчик немного крем-сыра и ломтик семги. Украсьте по желанию зеленью, оливкой или каперсами.
Вкусных вам праздников!
17 Дек 2018 22:36
Страница 34 из 61