mur1040
Татьяна
58 лет
КМВ Ессентуки
Глинтвейн новогодний
Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Красное вино: 1 Штука (бутылка),
Мед: 50 Грамм,
Палочка корицы: 1-2 Штук,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Стручок ванили: 2 Штуки,
Апельсин: 3-4 Штук (небольшие),
Анис: 6 Штук,
Гвоздика: 8-10 Штук
Приготовление:
1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.
2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.
3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.
5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
17 Дек 2018 22:40
Страница 34 из 61