Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Д_И_ана писал(а):
Но может быть и у вас найдется в закромах рецепт хвороста??

Найдется. girl_yes В детстве мама часто готовила хворост по рецепту из старой книги. Старой, но не старинной, может 50-ых годов. Если понадобится, поищу её книгу и напишу рецепт. Помню, очень я его любила. nyam2 girl_in_love Но в детстве и сахар был слаще, и вода мокрее. Wink girl_haha
TatyanaMama писал(а):
А я даже не переживаю за закуп, сейчас все в доступе,

А я вот в этом году не могу купить хорошую утку. Все какие-то мощи синюшные, дохлые продают. wacko1 unknown
Маринулечка писал(а):
Также будет интересно, кто последний поставит елочку

Наверно я! Мы всегда поздно ставим, числа 29, 30 не раньше.
Олеся. писал(а):
пока сидят на бутылочнице.

А бутылочница, это что?
Маринулечка писал(а):
я купила пока только римских свечей, но разных и мног

good2
Олеся. писал(а):
Да, у меня тётя делает, обязательно столовую ложку водки добавляет. Не могу сказать, что именно даёт спиртное, но хворост у неё обалденный

Водка делает тесто пышным и рассыпчатым.
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. ... Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
Маринулечка писал(а):
Согласно китайскому гороскопу наступающий 2019-й (кстати, не високосный) — год Желтой (Земляной) Свиньи.

А в каком наряде нужно встречать этот НГ? Может вы раньше об этом говорили, а я пропустила. Просто читать стала со второй сотни страниц. Embarassed
Le poisson d'or писал(а):
А с теплицей решила - мне муж дороже, не тот уже возраст и здоровье.

Да, мужчин надо беречь.
Олька Швед писал(а):
Девочки кто не раз пёк штоллен,посоветуйте пожалуйста творожный или дрожжевой испечь?какой проще?какой вкуснее

Я творожный не пекла, но думаю, традиционный дрожжевой вкуснее. И готовить его сложнее, из-за более длительного процесса замеса теста и расстойки. Настоящий штоллен должен быть очень пряным и очень жирным, с большим содержанием масла и в самом тесте, и в пропитке послу выпечки.
ВВВ Виктория писал(а):
я очень полюбила чак-чак,

Когда я его впервые попробовала в институте (девочке из Ташкента мама прислала) я очень долго держала его в памяти и пыталась найти рецепт. И в конце 70-ых я его нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тогда часто пекла его и угощала наших друзей, которые впервые у меня его пробовали. И тогда же с пахлавой Аришта их познакомила. У нас этих сладостей тогда не знали.
ВВВ Виктория писал(а):
У меня балетная школа

Милые все. good

 
18 Дек 2018 0:30

Страница 231 из 252