Багира-Манго

Лариса
Минск
| Д_И_ана писал(а): |
| Но может быть и у вас найдется в закромах рецепт хвороста?? |
Найдется.

В детстве мама часто готовила хворост по рецепту из старой книги. Старой, но не старинной, может 50-ых годов. Если понадобится, поищу её книгу и напишу рецепт. Помню, очень я его любила.

Но в детстве и сахар был слаще, и вода мокрее.
| TatyanaMama писал(а): |
| А я даже не переживаю за закуп, сейчас все в доступе, |
А я вот в этом году не могу купить хорошую утку. Все какие-то мощи синюшные, дохлые продают.
| Маринулечка писал(а): |
| Также будет интересно, кто последний поставит елочку |
Наверно я! Мы всегда поздно ставим, числа 29, 30 не раньше.
| Олеся. писал(а): |
| пока сидят на бутылочнице. |
А бутылочница, это что?
| Маринулечка писал(а): |
| я купила пока только римских свечей, но разных и мног |
| Олеся. писал(а): |
| Да, у меня тётя делает, обязательно столовую ложку водки добавляет. Не могу сказать, что именно даёт спиртное, но хворост у неё обалденный |
Водка делает тесто пышным и рассыпчатым.
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. ... Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
| Маринулечка писал(а): |
| Согласно китайскому гороскопу наступающий 2019-й (кстати, не високосный) — год Желтой (Земляной) Свиньи. |
А в каком наряде нужно встречать этот НГ? Может вы раньше об этом говорили, а я пропустила. Просто читать стала со второй сотни страниц.
| Le poisson d'or писал(а): |
| А с теплицей решила - мне муж дороже, не тот уже возраст и здоровье. |
Да, мужчин надо беречь.
| Олька Швед писал(а): |
| Девочки кто не раз пёк штоллен,посоветуйте пожалуйста творожный или дрожжевой испечь?какой проще?какой вкуснее |
Я творожный не пекла, но думаю, традиционный дрожжевой вкуснее. И готовить его сложнее, из-за более длительного процесса замеса теста и расстойки. Настоящий штоллен должен быть очень пряным и очень жирным, с большим содержанием масла и в самом тесте, и в пропитке послу выпечки.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| я очень полюбила чак-чак, |
Когда я его впервые попробовала в институте (девочке из Ташкента мама прислала) я очень долго держала его в памяти и пыталась найти рецепт. И в конце 70-ых я его нашла!

Тогда часто пекла его и угощала наших друзей, которые впервые у меня его пробовали. И тогда же с пахлавой Аришта их познакомила. У нас этих сладостей тогда не знали.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| У меня балетная школа |
Милые все.
