Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

17 Дек 2018 21:47

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Всем нового года скорого!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Что-то меня на печеньки потянуло..читала тут.что все на диетах к НГ сидят,чтобы покрасивше быть,а я сидела-сидела,и прямо-таки перед новым годом,то бишь сегодня,взяла и наелась всего и побольше. От души. Думаю,да ну его нафиг. Все равно в новый год кушаю всё)))

17 Дек 2018 21:51

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

А мы гирлянды на кона повесили,елочку нарядили шариками. Скоро гирлянды на ель приедут,дождемся и всеее - целыми днями можно наслаждаться волшебным светом огоньков! В этом году муж как будто перенял мое настроение и вдохновение перед НГ,сам закупался шариками,волновался,успели бы все,а у меня грусть-тоска,наоборот,как у него раньше. Поменялись мы ролями New Year ggg
А потом зашла сюда,почитала вас,и,вроде бы,хорошо всё.Жизнь-то не так уж и плоха. У каждого свои проблемы,свои радости,свои события семейные,а оттого и на душе хорошо - все такие разные,все живут,движутся в своем направлении,общаются,делятся всем. Как тут унывать,когда вы все заочно рядом.

17 Дек 2018 21:56

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем привет!
Ура, я сегодня расписала пряники, такой заряд волшебного настроения!
Отличный способ)))
New Year Tree

17 Дек 2018 23:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова здрасьте!

Сегодня пол дня провела у внучки маленькой, а потом зашла на почту за конвертом и просидела из-за одного конверта полтора часа! ireful ireful ireful Возмущению нет предела! Что у нас за порядки? wacko1 Либо ты счета оплачиваешь, коммуналку, пенсию ли получаешь, посылку отправляешь или покупаешь один конверт - для всего одна электронная очередь. Я уже всю прошлую неделю заходила, видела забитую народом почту и уходила. Теперь уже тянуть некуда, скоро НГ, пришлось остаться и набраться терпения...

А еще купила в магазине хороший кусок палтуса. Не хвост, отрублен от верхней части рыбины. Довольна, как слон. Кусок на 1,5 кг. Разрежу по хребту на два филе и засолю один на НГ, другой на Рождество. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Биссектриса писал(а):
мы в конце марта поехали открывать дачный сезон ели откопались

Ни че себе!!!!! wacko1 И успевает у вас за лето что-то вырасти и созреть? Такое впечатление, что лето всего 2-3 месяца. Для меня это так непривычно и даже страшновато от такой длинной зимы, да еще и морозной. Но вы то привычные! Wink
Соня Эриксон писал(а):
сегодня хочу вот такую ёлку сделать, съедобную, сладкую (в рецепте не сладкая) к чаю ))) от Островитянки, давно к ней присматриваюсь... завтра отчитаюсь

Помню эту елочку от Ии.
Наташа, я сегодня попробовала чай масала после твоего пиара. Невестка угостила. У нас он продается уже готовой смесью в коробочках. Я пила впервые, пила без добавления молока, не сладкий. Пряный напиток с выраженным гвоздичным вкусом и кардамон чувствуется.
TatyanaMama писал(а):
Люблю слоеное тесто, а тут еще так вкусненько с начинкой,

Девочки, могу предложить несложную закуску из слоеного теста к праздничному столу. Вкусно, быстро и красиво. https://forum.say7.info/topic37985.html
ВВВ Виктория писал(а):
Я - маньяк ото всюду мед тащу и из Португалии провозила розмариновый и тимьяновый, из Южной Африки какого то дерева (название не помню цветет как свечки каштана

Надо у сына узнать, что за мед особенный в ЮАР. Он поработал там пол года, перепробовал всю дичь от крокодила до зебры. И мне благодаря ему кое-что перепало. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Он из датского замка Кронсборг ,еще этот замок называют замком Гамлета.

good2
Д_И_ана писал(а):
.Мне сразу вот эти палочки вспомнились,тоже давно на них смотрю))

Кстати о палочках. Замечательная закуска, можно взять с собой в гости. Тоже из слоеного теста и тоже быстро. Одно время часто делала. https://forum.say7.info/topic6141.html

18 Дек 2018 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Но может быть и у вас найдется в закромах рецепт хвороста??

Найдется. girl_yes В детстве мама часто готовила хворост по рецепту из старой книги. Старой, но не старинной, может 50-ых годов. Если понадобится, поищу её книгу и напишу рецепт. Помню, очень я его любила. nyam2 girl_in_love Но в детстве и сахар был слаще, и вода мокрее. Wink girl_haha
TatyanaMama писал(а):
А я даже не переживаю за закуп, сейчас все в доступе,

А я вот в этом году не могу купить хорошую утку. Все какие-то мощи синюшные, дохлые продают. wacko1 unknown
Маринулечка писал(а):
Также будет интересно, кто последний поставит елочку

Наверно я! Мы всегда поздно ставим, числа 29, 30 не раньше.
Олеся. писал(а):
пока сидят на бутылочнице.

А бутылочница, это что?
Маринулечка писал(а):
я купила пока только римских свечей, но разных и мног

good2
Олеся. писал(а):
Да, у меня тётя делает, обязательно столовую ложку водки добавляет. Не могу сказать, что именно даёт спиртное, но хворост у неё обалденный

Водка делает тесто пышным и рассыпчатым.
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. ... Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
Маринулечка писал(а):
Согласно китайскому гороскопу наступающий 2019-й (кстати, не високосный) — год Желтой (Земляной) Свиньи.

А в каком наряде нужно встречать этот НГ? Может вы раньше об этом говорили, а я пропустила. Просто читать стала со второй сотни страниц. Embarassed
Le poisson d'or писал(а):
А с теплицей решила - мне муж дороже, не тот уже возраст и здоровье.

Да, мужчин надо беречь.
Олька Швед писал(а):
Девочки кто не раз пёк штоллен,посоветуйте пожалуйста творожный или дрожжевой испечь?какой проще?какой вкуснее

Я творожный не пекла, но думаю, традиционный дрожжевой вкуснее. И готовить его сложнее, из-за более длительного процесса замеса теста и расстойки. Настоящий штоллен должен быть очень пряным и очень жирным, с большим содержанием масла и в самом тесте, и в пропитке послу выпечки.
ВВВ Виктория писал(а):
я очень полюбила чак-чак,

Когда я его впервые попробовала в институте (девочке из Ташкента мама прислала) я очень долго держала его в памяти и пыталась найти рецепт. И в конце 70-ых я его нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тогда часто пекла его и угощала наших друзей, которые впервые у меня его пробовали. И тогда же с пахлавой Аришта их познакомила. У нас этих сладостей тогда не знали.
ВВВ Виктория писал(а):
У меня балетная школа

Милые все. good

18 Дек 2018 0:30

Распечатать сообщение
Фейка

Аня

49 лет
Германия

ФейкаМои рецепты
Добрый вечер ,девочки.
Мы опять были в Штрассбурге...красота необыкновенная
Самая главная елочка города
Фото
Фото

Весь центр города в огоньках.
Каждый магазин украшен по своему
Фото
Фото

И даже вот такие розовенькие символы года
Фото

А витрины...
Фото
Фото
Фото

И просто улочки
Фото
Фото
Фото

не могла не поделится
Фото
Фото
Фото

Еще чуточку осталось....скоро скоро New Year Go
моя елочка уже стоит и мигает разноцветными огоньками

18 Дек 2018 0:39

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Радуж писал(а):
Вот поговорила сама с собой и то ладненько. Видимо сегодня мой день , а не ёлкин.

Наталья,только сейчас читаю ваши комменты. Я с них ржу в голосину просто. Вам в КВНе надо было играть,ей богу! И фото ваши,атас просто! Спасибо,что поднимаете настрой одними репликами))Коллегам и домашним,мне кажется,с вами оч весело New Year ggg

18 Дек 2018 0:49

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Как тут унывать,когда вы все заочно рядом.

friends praising

18 Дек 2018 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Majena писал(а):
Хотя я мёд не люблю,

girl_yes friends
Majena писал(а):
, у нас шпарят батареи и не убавить, потому что в стенах, и сухой воздух,

И у нас так же. girl_yes Отопление в стенах спрятано. heat
Majena писал(а):
я в том году 31 ставила

И у меня, по-моему, муж 30 вечером поставил елку, а я 31 утром наряжала, а потом бегом на кухню, к мартену. girl_haha
Majena писал(а):
он когда полежит очень сухим получается.

У меня больше 2 недель не лежал. girl_haha
Majena писал(а):
Как?! Ты ещё не испекла?!

Я тоже еще не пекла.
Fidelma писал(а):
о гель лаке тогда и слухом не слыхано было еще. Ну и давай мы елку скорее наряжать.

Знакомо все. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Очень-очень понравился Петергоф!!!

Мне и Питергоф, и Пушкин, и Павловск, Ломоносов., а сам Питер!!!!! girl_in_love Я после третьего курса все лето пробыла в Питере, тогда еще Ленинграде, на практике. Замечательной студенческой компанией где мы только не побывали тогда. Была даже на Каирской выставке сокровищ Тутанхамона. Я в юности была фанатка древнего Египта. Хотела даже поступать на археологический. А вот в Эрмитаж любила ходить одна, чтобы никто не мешал. Изо дня в день проходила из зала в зал. Это такой кайф, видеть работы великих мастеров в живую.
Д_И_ана писал(а):
шикарных больших гобеленах

Обожаю гобелены. girl_in_love Один даже себе купила в гостиную.
Д_И_ана писал(а):
Было бы интересно посмотреть его на сцене.В фильмах он хорош!!

Мне понравился от в фильме Мажор.
Недавно говорили о Мерил Стрип. Я её запомнила с фильма "Мосты округа Мэдисон". А в фильме "Дьявол носит Prada" она просто шикарная.
АlenushkA G писал(а):
мы сегодня подделку в школу делали. Вот что получилось:

Такой голландский новогодний домик, вытянутый вверх и узкий в основании. good2
Chanel-vanil писал(а):
. Я больше дрожжевой люблю

ДруХ! friends
чукот писал(а):
Не зря у Китайцев иероглиф дом состоит из двух: свинья + крыша

Даааааа??????? Shocked Confused
Биссектриса писал(а):
У нас еще не продают елочки,

У нас к католическому Рождеству начнут продавать.

18 Дек 2018 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
я тогда все время со смазанными ногтями ходила Только выйжешь из салона-пальцы врастопырку- но все равно что-нибудь да заденешь

У меня тоже с эти всегда проблема была. Вроде и высохнут ,а начну что-то делать, и уже царапины, вмятины на покрытии появляются. ireful
кааак декоративный? а мы его лопали

ВЫ ели овощной или земляничный, а у декоративного только яркие оранжевые коробочки. Плодов в них нет.
форма роскошная, да?

Не то слово. good
Биссектриса писал(а):
после 9 мая растаял снег, а то уж думали в снег картошку, морковку и горох садить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
конечно, Лариса, еще как заработала!!!

girl_yes friends
TatyanaMama писал(а):
думаю может сподоблюсь на оливье с крабом

Ой, как захотелось крабового мяса или хотя бы мяса криля..... girl_tender nyam2 вот такое

сто лет не ела....
TatyanaMama писал(а):
еще в Европе есть такие древнейшие-придревнейшие замки...

Например в Трансильвании.
TatyanaMama писал(а):
Я его очень любила всегда. И он тоже разнообразный, сама текстура теста бывает рыхлой,

Да. И рецепты разные. Пробовала печь и по разным рецептам, и разной нарезки. ШАриками или короткой лапшой.
TatyanaMama писал(а):
А мне как раз именно оно больше и понравилось, у него очень вкус приятный.

Мои мужчины его тоже уважают.
Соня Эриксон писал(а):
над формой ёлки можно ещё поработать

На мой взгляд замечательно получилось. good2
TatyanaMama писал(а):
отличная замена елочки получилась, и дети были в восторге )

verygood New Year Tree New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
но она в декрет ушла и больше не приносит )))

А позвонить и узнать рецепт не можешь? Wink
Соня Эриксон писал(а):
а вот на форуме появился хворост в духовке

Спасибо за наводку. Я его пропустила как-то...
Д_И_ана писал(а):
Завершающий гороскоп,стрелец!

Ну, наконец-то я его дождалась. Yahoo! New Year Tree Yahoo! New Year Tree

18 Дек 2018 2:56

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а у меня новые игрушки и техника новая

Очень нежная игрушка!
Фейка писал(а):
Мы опять были в Штрассбурге..

Красота!

У меня подготовка к новому году начала сдвигаться с места. Распечатала вытыканки. Это пол дела. Пора браться за ножницы. Вчера ходили на новогоднюю фотосессию. Здорово провели время! Ну а сегодня была наша первая ёлочка. Как же это здорово! Мне самой очень понравился праздник.
Несколько фото с ёлками из ближайшего торгового центра.
Фото

Фото

Там уже вовсю открылся базарчик. Я очень люблю погулять по таким ярмаркам, посмотреть на изделия ремесленников. Я считаю, что такие подарки лучше, чем масс маркет. Та можно найти что-то действительно оригинальное. Хотя цены да, дороже. Но и вид зачастую совсем другой. Даже если ничег оне покупать, всё равно понулять - уже новогоднее настроение обеспечено.

18 Дек 2018 2:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Света и у меня есть! Только вот подсвечник есть, а свечей к нему на батарейках нет

Какая красота! verygood
Олеся. писал(а):
1 января муж достанет и по видео связи покажет, что там мальчишкам Дед мороз принёс

Здорово! good Совершенно новые оЧУЧения у детей будут.
Олеся. писал(а):
Ксень, он по-моему разный есть. Декоративный и съедобный

Разный. girl_yes
Олеся. писал(а):
Потому что меня недавно вареньем из физалиса угощали.

И варенье варят, и маринуют.
Только возраст побольше.

Так я и раньше, еще до 40, думала о том, что будет после 2000 года и сколько мне тогда будет лет... Казалось - это запредельно. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А какие ты хочешь салаты? Во-первых, с чем? Кура, мясо, рыба, морепродукты или вегетарианский? Потом заправка - майонезная или нет...

Говорили раньше про салаты и про заправку. У меня есть рецепт салата, который не заправляется вовсе, а подается на стол вместе с заправкой в соуснике. Если кто-то не видел рецепт https://forum.say7.info/topic71288.html
Свена писал(а):
Или фигуры стандартные?

Хорошо, когда так. good
Маринулечка писал(а):
Кроме того, в жилище обязательно должны присутствовать свинья-копилка, радующая глаз

Ура!!!!!!! Именно свинья-копилка у меня и есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И колокольчики были где-то в доме. Раньше они весели на кухонном окне на лентах разной длины и звенели, когда ветер из фрамуги дул на ленты и шевелил их.
Маринулечка писал(а):
Сегодня купила только вяленую клюкву

А я хочу поискать имбирь засахаренный. Очень люблю его и в шоколаде тоже люблю. girl_in_love

18 Дек 2018 3:32

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
А меня понятуло на сказку. Вот захотелось почитать чего-то такого, волшебного. Казалось бы. мало сейчас я читаю сказок? Да каждый вечер сыну перед сном рассказываю. Для этого же нужно вначале самой прочитать. Но я не о таких сказках. Пару недел ь назад увидела в магазине одну книгу. Стоило взять её в руки, всё, она меня невероятно зацепила. Нов сё же иллюстрации были довольно мрачные, поэтому я отложила покупку. Решила вначале поискать про неё отзывы в интернете, да и вообще информацию. Но чем больше я читала отзывов, чем больше смотрела на иллюстрации, тем больше меня интересовала эта история. Особенно когда я нашла сканы части книги, то поняла. Всё, я хочу эту книгу!!! Что, я не заслужила? Обычно если надо что-то для дома или для ребёнка, я так сильно не сомневаюсь, но вот потратить на себя, вечно какой-то блок.
Несколько дней я не могла оторваться от этой книги, потом ещё несколько дней обдумывала прочитаное, пребывая под большим впечатлением. Действительно, она погружает в какое-то волшебство. А вот и та самая книга - иллюстрированный роман.
Фото

О чём же эта история? Вкратце, это роман, в котором главные гоерои - игрушки, которые живут своей жизнью. Любовь и фантазия ребёнка вдохнула в них жизнь и они получают человеческие качества и эмоции. Главный герой этой истории - это шут Джек, который выскакивает из коробки и поёт забавную песенку. Он был любимой игрушкой у мальчика томаса, но как только надоел, то оказался заброшен под кровать. А в мире игрушек это значит то, что он стал изгоем. Единственным его другом в подкроватье остаётся старый Щелкунчик, а из внешнего мира - прекрасная Снежный Ангел, с которой они тайком встречаются. Считалось. что Ангел - спутница Рыцаря, который смотрит на всех свысока, но на самом деле она явно испытывает симпатию к Джеку. И вот, всё меняется в тот день, когда отец привозит мальчику новую игрушку из Африки, в которой был запечатан дух. Он выбирается наружу и начинает вытыскивать у мальчика жизненную силу, создавать монстров и уничтожать его игрушки (ведь тех одивила любовь и фантазия хозяина). Джек не был воином, он был просто шутом, но не мог смотреть, как Ангел становится жертвой этих монстров и стал на её защиту со стеклянными шариками в качестве оружия (тогда как Рыцарь, имея меч, даже пальцем не пошевелил). В тот раз он отдал свою жизнь, чтобы спасти любимую. Однако, поскольку Джек был игрушкой, старя няня починила его и даже улучшила, дав ядовитую булавку и сердце змеи. Только множество швов - шрамов напоминали о случившемся. Теперь он должен победить этого духа, который материален в мире игрушек, чтобы освободить Томаса, спасти любимую и друзей. Он должен взять в руки саблю и сражаться за то, что ему дорого. Но прежде нужно простить хозяина, который некогда забросил его под кровать. Это замечательная сказка для взрослых про любовь, прощение и самопожертвование, надежду и веру в чудо.
Ещё немного фото.
Фото

Фото

Конечно, я советую прочитать эту книгу, но эстетика тёмного фэнтези может быть близка не всем. Опять же. несмотря на мрачные илюютрации, книга оставляет неверояно светлые эмоции.
Зато я советую в декабре прислушаться к себе. Чего бы мне хотелось только ждя себя? В повседневной круговерти мы часто об этом забываем. Отмахиваемся как от ненужного, пустякового. А ведь эмоции важнее чем просто утилитарные вещи. Может быть, я давно не была в театре, музее, кино? Может быть, я хочу попробовать себя в декупаже/квилинге/рисовании. Может быть, я хочу сходить на мастер класс? Или послушать новый диск, или почитать новую книгу, да всё не доберусь в книжный? Так почему бы и нет? Дарите себе эмоции и впечатления.
[/quote]

18 Дек 2018 8:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! New Year Snegurochka
Фото

Д_И_ана писал(а):
Ну,думаю ничего страшного,главное регулярно проводить лечебные мероприятия и не запускать болезнь и к новому году будет как новенькая.

Спасибо, Ирина, лечимся girl_hospital2
Д_И_ана писал(а):
А запах свежеиспеченного штолена поднимет настроение.

Ооооо, это да! Вчера пекли творожные штоллены, всей семьей, все приложили свою руку girl_haha Пекли с марципаном, по сборному рецепту
https://www.say7.info/cook/recipe/1249-Tvorozhnyiy-shtollen.html
https://forum.say7.info/topic91788.html
Муж, конечно, мне не поверил, что через 2 недели штоллены станут еще вкуснее, но спрятали girl_haha
Олеся. писал(а):
В субботу, как и хотела устроили елкин день. Запекли курочку с картошкой, бутерброды с красной рыбой и мимозу сделала.

nyam2 good отличный елкин день у вас получился New Year Tree
Свена писал(а):
Традиционное.

friends
Маринулечка писал(а):
Скорейшего выздоровления!

Спасибо, Марина!!!
ВВВ Виктория писал(а):
Поправляйтесь

praising спасибо!!!
ВВВ Виктория писал(а):
а у меня новые игрушки и техника новая.

good когда ты все успеваешь?
Libellula писал(а):
Скорейшего выздоровления малышке

Спасибо, Верочка!!! give_heart Моей малышке ужо 14 годков girl_haha
Libellula писал(а):
Ой

Да, Вера, дети в коридорах лежат, кто не может лечиться дома sad

18 Дек 2018 9:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Жизнь-то не так уж и плоха. У каждого свои проблемы,свои радости,свои события семейные,а оттого и на душе хорошо - все такие разные,все живут,движутся в своем направлении,общаются,делятся всем. Как тут унывать,когда вы все заочно рядом.

Правильно говоришь, Ира friends
Багира-Манго писал(а):
А еще купила в магазине хороший кусок палтуса. Не хвост, отрублен от верхней части рыбины. Довольна, как слон. Кусок на 1,5 кг. Разрежу по хребту на два филе и засолю один на НГ, другой на Рождество.

nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
И успевает у вас за лето что-то вырасти и созреть?

girl_haha Что-то успевает, что-то нет. Огурцы, помидоры, перцы, баклажаны в теплицах. Первая зелень тоже садится в теплицу: зеленый лук, редис, салат.
В этом году весна была не очень, рассада огурцов два раза замерзала в теплице, хотя были укрыты акрилом.
Лето у нас короткое в основном, примерно 1 месяц, в течение летних месяцев: 2 недели в конце июня, две недели в середине июля, остальное в августе girl_haha
И к этому нельзя привыкнуть, я не могу, я хочу лето с мая по сентябрь girl_in_love
Хотя и у нас бывает аномально засушливое лето, но очень редко, последний раз такое было в 2015 году, что в июле сдохли все комары и мошки от жары girl_haha , правда оводов и паутов было wacko1

18 Дек 2018 9:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, могу предложить несложную закуску из слоеного теста к праздничному столу. Вкусно, быстро и красиво. https://forum.say7.info/topic37985.html

Спасибо, Лариса, взяла в закладочки New Year Tree
Фейка писал(а):
Мы опять были в Штрассбурге...красота необыкновенная
Самая главная елочка города

Аня good , спасибо за удовольствие лицезреть такую красотень New Year Tree

18 Дек 2018 10:50

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Достойное.

Света. с добрым утром!!! понравилось это печенье? я давненько на него заглядываюсь.. но не покупала еще.. вкусненькое??

18 Дек 2018 10:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Народ наводит порядок , покупает подарки,

Подарки куплены давно. Порядок тоже наведен. Вообще-то каждую неделю "наводится" wacko1
Libellula писал(а):
У нас год собаки не очень хороший был

Вера, все равно вспомните ее добром. Не ругайте.

18 Дек 2018 10:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Света. с добрым утром!!! понравилось это печенье?

Приветик!
Да, Лена, вполне.
В этом году муж как будто перенял мое настроение и вдохновение перед НГ

Нашего полку прибыло good
Багира-Манго писал(а):
для всего одна электронная очередь

Почему одна? Как-то чередуется с платежами. Я вчера посылку получала, так с квитанциями еще сидели, а меня вызвали.
Фейка писал(а):
моя елочка уже стоит и мигает разноцветными огоньками

И я на кухне включаю, тоже мигает good

18 Дек 2018 10:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

18 Дек 2018 12:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Биссектриса писал(а):
рассада огурцов два раза замерзала в теплице, хотя были укрыты акрилом.

Тань, я сажаю на теплую грядку семенами. Пять семечек по кругу в лунку. На одну-две недели позже, чем когда делала рассадой. Затем пластмассовая обрезанная 5-6 литровая банка, а только затем лутрасил в несколько слоев. Плодоносить начинают тогда, когда и рассадой, ей же еще приживаться и акклиматизироваться надо. Из пяти что-нибудь, да всходит. Оставляю один самый мощный росток. Попробуй хотя бы на одной лунке.
Конечно, у нас лето чуть подольше, но ненамного. У нас север Ленобласти.
Но знаю, что монахи на Валааме, сажая в теплые углубленные лунки и укрывая их сеном, выращивали и более теплолюбивые растения, чем огурцы и помидоры без теплиц.

18 Дек 2018 12:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброго,доброго дня,зимнего ,предновогоднего!!!
Kristyket писал(а):
. Мы приобрели квартиру в кредит,вот в попыхах переезжаем,вокруг коробки,ремонт,кухни ещё нет,вот не знаю успеем ли к новому году

С новосельем!! Пусть еще не все на местах,не все разложено ...Надо запечь какое то мясо с ароматными травами или испечь пряную выпечку и дом сразу станет обжитым,теплым и уютным.И все вещи тогда разложатся сами собой.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1360102983.html][/URL]
Соня Эриксон писал(а):
сделала генеральную уборку, в том числе на балконе, 2 коробки хлама вытащила из дома - ритуал соблюла ))

Молодец! А мне разборка балкона еще предстоит. Ритуал правильный и нужный!
Олеся. писал(а):
В субботу, как и хотела устроили елкин день. Запекли курочку с картошкой, бутерброды с красной рыбой и мимозу сделала. Мандарины

Олеся,вкуснота,красота!!Елочка довольна!!! New Year Tree
Олеся. писал(а):
Девочки, рассказывайте, что там у кого с меню?

До конца не определилась,на следующей неделе надо будет это сделать.
Маринулечка писал(а):
А я только одни гардины постирала, наклейки на окна приклеили!

Ничего себе ..."только" )))Считай дед Мороз мимо таких нарядных окон не пробежит мимо. New Year Go
Маринулечка писал(а):
Кстати, институт цвета Pantone считает, что главным цветом грядущего года является «жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами» (living coral), или просто коралловый.

Да ,да слышала про это -коралловый в тренде.
Маринулечка писал(а):
А вот звезда на макушке елки, согласно советам мудрецов, в этом году должна быть золотой. Это непременно задобрит покровительницу и сделает вас ее любимчиком.

Надо будет посмотреть сколько в моем арсенале игрушек золотого цвета[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
ВВВ Виктория писал(а):
а у меня новые игрушки и техника новая. Кто там про шебби шик писал? я сделала в подарок.

А вот это вот для взрослой елки,прям ШИК!
А потом зашла сюда,почитала вас,и,вроде бы,хорошо всё

friends
Ура, я сегодня расписала пряники, такой заряд волшебного настроения!
Отличный способ)))

А фото...??!!
Багира-Манго писал(а):

Сегодня пол дня провела у внучки маленькой, а потом зашла на почту за конвертом и просидела из-за одного конверта полтора часа

Тоже пару раз попадала в такую ситуацию.Главное очередь то быстро движется,но если вдруг отправка заказного письма,то все...стопор (((
Багира-Манго писал(а):
А еще купила в магазине хороший кусок палтуса. Не хвост, отрублен от верхней части рыбины. Довольна, как слон

Ну ,вот и уровновесили.А радостей то больше)) Wink
Багира-Манго писал(а):

ммм ...тоже пригодится для разнообразия Rose
Багира-Манго писал(а):
Если понадобится, поищу её книгу и напишу рецепт. Помню, очень я его любила. Но в детстве и сахар был слаще, и вода мокрее

Это даааа Казалось бы и рецептура в хворосте совсем не сложная,Но все же в каждом рецепте есть какая то хитрость ,особенность,а вдруг...
Багира-Манго писал(а):
А я вот в этом году не могу купить хорошую утку. Все какие-то мощи синюшные, дохлые продают.

А может гуся?! Я больше гусей люблю))
Багира-Манго писал(а):
И в конце 70-ых я его нашла! Тогда часто пекла его и угощала наших друзей, которые впервые у меня его пробовали. И тогда же с пахлавой Аришта их познакомила. У нас этих сладостей тогда не знали
Уже с тех пор ты начала всех удивлять, а сейчас уже признанный мастер! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Это такой кайф, видеть работы великих мастеров в живую.
Точно,кайф!!
Sirena Amaranta писал(а):
У меня подготовка к новому году начала сдвигаться с места. Распечатала вытыканки. Это пол дела. Пора браться за ножницы. Вчера ходили на новогоднюю фотосессию. Здорово провели время! Ну а сегодня была наша первая ёлочка. Как же это здорово! Мне самой очень понравился праздник.

Здорово продвигается подготовка! А я тоже почти готова к корпоративной вечеринке. Купила косуху клевую , и футболку нашла с английской атрибутикой.Но попробую еще поискать серебристый топ.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата, который не заправляется вовсе, а подается на стол вместе с заправкой в соуснике. Если кто-то не видел рецепт https://forum.say7.info/topic71288.html
Да у тебя там кладезь ...салат заинтересовал!!
эстетика тёмного фэнтези может быть близка не всем. Опять же. несмотря на мрачные илюютрации, книга оставляет неверояно светлые эмоции.

Загадочная история и хорошо ,что светлая.Спасибо за рекомендацию.
Зато я советую в декабре прислушаться к себе. Чего бы мне хотелось только ждя себя?

Дарите себе эмоции и впечатления.

Верно,верно!! В мире столько интересного ,не стоит останавливаться. К тому же нет предела совершенству.Я вот нашла свод правил о привычках, на мой взгляд очень нужный :
1. Начните изучать иностранный язык. Только учите его каждый день, хотя бы по полчаса.
2. Через день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам.
3. Откажитесь от компьютерных игр. Они портят восприятие мира и превращают нормальных людей в потерянных.
4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно.
5. Делайте утреннюю зарядку.
6. Приучите себя каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Принимайте еду в одно и то же время - организм скажет вам за это спасибо. Не заставляйте себя завтракать, если не хотите.
8. Спите не менее 8 часов. Это очень важно для самочувствия.
9. Экономьте деньги. Начните откладывать на путешествие. Поездка в другие страны развивает кругозор. Лучше путешествуйте дикарями, без тур-агентств.
10. Думайте только о хорошем - всё обязательно сбудется! Чаще улыбайтесь.
11. Заведите дневник своих успехов. По вечерам отмечайте свои достижения. Любые, даже самые маленькие.
12. Начните читать правильные книги, меняющие жизнь.
13. Посвящайте интернету не более часа в день.
14. За 10-15 минут до еды выпивайте по стакану чистой воды. Пейте в день не менее 2 л. воды. Это улучшает внутренние процессы. Вы будете чувствовать себя лучше.
15. Займитесь своим телом. Сжигайте жир и наращивайте массу мышц.
16. Найдите картинки своих целей и наклейте их на видном месте. Визуализация очень важна.
17. Выпишите на бумажку все "висяки" (дела, которые давно нужно сделать и которые не дают вам покоя). Разделайтесь с ними, и жить станет легче. Проверено.
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро, не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом.
20. Старайтесь каждый день есть фрукты, овощи, ягоды. Замените привычное картофельное пюре и макароны свежими овощами.
21. Ходите прямо. Следите за осанкой.
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. Курение и алкоголь вызывает рак и другие болезни. Зачем вам обрекать себя на несчастную жизнь?
23. Говорите людям приятные слова и комплименты. Будет прекрасно, если это войдет в привычку.

18 Дек 2018 12:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Из пяти что-нибудь, да всходит. Оставляю один самый мощный росток. Попробуй хотя бы на одной лунке.

Спасибо, Маша! покажу свекрови, расскажу. Попробуем так весной посадить часть огурцовgood
Затем пластмассовая обрезанная 5-6 литровая банка

Да, мы тоже обрезанными 5-ти литровыми бутылками прикрываем.
А вот семечками мы не пробовали высаживать good

18 Дек 2018 12:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Верно,верно!! Я вот нашла свод правил о привычках, на мой взгляд очень нужный :

Ирина, очень интересно. У меня из всего списка получается только 3, 5, 8, 18, 23 и 19, но не каждый день Embarassed нужно срочно исправляться!
Д_И_ана писал(а):
А я тоже почти готова к корпоративной вечеринке. Купила косуху клевую , и футболку нашла с английской атрибутикой.Но попробую еще поискать серебристый топ.

ЗдОрово good , с чем будешь сочетать косуху?

18 Дек 2018 13:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
13. Посвящайте интернету не более часа в день.

Ир, недаром ТРИНАДЦАТОЕ! правило!
С новогодней темой-то! Даже почитать.
Вообще, с этим сайтом 1 час в день нереально! Если почту и все остальное быстренько проглядываю, то с сайтом!..
Страница 231 из 252

Наверх