Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2018 7:36
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
17 Дек 2018 8:56
|
Биссектриса
|||||||||||||
Мы не пекли ничего, дочка разболелась, температуру выдала 39, сама испугалась, плакала, чтоб в больницу ее не отдавали (последний раз с температурой такой болела в 3 классе). Если сегодня немного отойдет, то вечером испечем штоллены. Сухофрукты замоченные стоят в холодильнике с пятницы. Поди ничего им не будет? Вчера попробовала изюм и вяленую вишню, вкусненько.
Молодец, Лена! Красиво!!! У нас уже открылись ёлочные базары. 22.12. будем ставить ёлочку, будет ёлкин день + день энергетика. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 9:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Доброе утро!
Предновогоднего настроения и погоды Болящим выздоровления Татьяна(Биссектриса) какие у тебя картинки прикольные
только вкуснее станут Я купила ещё сухофруктов, другой состав, собиралась ещё печь рождественские кексы или штоллены, но не замочила... и вот в "Обедах и ужинах" увидела отчёт - печенье "Штолленки" от Аделии... и наверное его и испеку ))) для разнообразия, по рецепту только с изюмом, но добавлю клюкву вяленую (нормальную клюкву маленькие ягодки, а не наши коробочки ) и может курагу делюсь ссылкой, хороших отзывов много https://forum.say7.info/topic25632.html Вчера смотрела рождественские выпуски шоу "Правила моей пекарни" с Мэри и Полом - получила огромное удовольствие! В Европе конечно Рождество празднуют с размахом! Такая выпечка! Такие украшения! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 10:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Красивая! Она у вас небольшая? |
||||||||||||||
17 Дек 2018 10:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Всем привет!
Биссектриса Таня, срочно выздоравливайте! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 10:49
|
Биссектриса
|||||||||||||
Спасибо, Наташа! Смотрю на елочку твою слоеную с корицей , очень хочется тоже сделать. НО, сначала штоллены ждут своей очереди
это хорошо
тоже на них смотрю-смотрю, наверное в следующем году уже будем пробовать
Привет, Света!
Спасибо, сидит дома доня, ждёт врача. У нас в городе вирусная пневмония гуляет, бррр |
||||||||||||||
17 Дек 2018 11:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем приветики!! Везде наблюдается новогодний ажиотаж.Судя по тому,что даже в наше темке затишье,значит Народ наводит порядок , покупает подарки, скачет и не сидит в соцсетях. Это здорово!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119619047.html][/URL]
Ух ,ты бедняжка.Ну,думаю ничего страшного,главное регулярно проводить лечебные мероприятия и не запускать болезнь и к новому году будет как новенькая.А запах свежеиспеченного штолена поднимет настроение.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970381959.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1332382983.html][/URL]
В прошлом году пекла их-мне понравилось.
Очень ЗДОРОВО!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 12:18
|
Fidelma
|
|||||||||||||
Приветствую новогодолюбительницы!
Я несколько раз их пекла. Прекрасная альтернатива штоллену, который пока не прижился в нашей семье.
Мы в приготовлениях ни на сантиметр не продвинулись, новогоднее настроение пытаемся подключить. Обожаю такие ленивые выходные - ничего не делали особо, даже елку не ставили, хотя собирались. Перенесли на 22 число. Потому как вспомнила, что в прошлом году раньше поставили, и к самой ночи уже перегорели как-то. Для меня елка именно атрибут такой, как букет к празднику. Украшений и так по дому много, гирлянды везде, пусть ёлочка попозже появится, на ваши пока посмотрю. Зато фильмов пересмотрели много, и я сама, и с детьми. Рождественские хроники, Чудо на 34 улице, Рождественское чудо мистера Туми, - с детьми рекомендую. Я Счастье по рецепту, Невеста посмотрела. Не то, чтоб новогодние, но мне «зашли» под настроение. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 12:29
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Тоже провела выходные за просмотром фильмов. Легкие, незатейливые - Вьюга, Новогодняя жена, Новогодний папа.
А еще занималась рождественской выпечкой - испекла английский кекс. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 12:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Свена
Света, спасибо.. я в город к семье съездила накануне.. а по возвращению с мужем к свекрови в баньку поехали.. Она для нас там в честь моего ДР тортик нам прикупила..( это первый раз в жизни!!! а я замужем уже тридцатый год..в марти будем отмечать уже жемчужную свадьбу) я даже и не поняла.. что это с ней такое приключилось??? |
||||||||||||||
17 Дек 2018 12:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
А я так вообще перенесла елку на 29 декабря)))
О!тоже надо посмотреть |
||||||||||||||
17 Дек 2018 14:38
|
Kristyket
41 год Италия,Пескара |
|||||||||||||
Всем большой предновогодний привет
Наконец то я все страницы дочитала,где посмеялась от души,где почувствовала. Какие все умницы-рукодельницы. Сколько красивых поделок Приятно читать как постоянных,так и новых жительниц форума. Писать в этом году катастрофически некогда. Мы приобрели квартиру в кредит,вот в попыхах переезжаем,вокруг коробки,ремонт,кухни ещё нет,вот не знаю успеем ли к новому году хоть немного обустроить кухню и зал,а то не знаю как готовить вкусные блюда на новый год. Я вас обажаю |
||||||||||||||
17 Дек 2018 17:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Я вполне довольна сделала генеральную уборку, в том числе на балконе, 2 коробки хлама вытащила из дома - ритуал соблюла )) красную икру заказала...стараюсь на последние дни не оставлять никаких дел, время побежит, как никогда а ещё красоту надо навести
о, спасибо за отзывы по "Штолленкам"! оказывается многие из вас пекли и отзывы только положительные на ужин запланированы венские шницели по следам прошлогоднего НГ в Вене, если понравится, то они заменят антрекоты на НГ |
||||||||||||||
17 Дек 2018 18:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки! Всего 2 недели осталось до нового года! У меня были отличные выходные. В субботу, как и хотела устроили елкин день. Запекли курочку с картошкой, бутерброды с красной рыбой и мимозу сделала. Мандарины вкусные марокканские попались, первый раз за эту осень -зиму получила удовольствие от их поедания В воскресенье напекли шоколадного печенья. Ёлочки, снежинки, снеговички. Кто с чаем кто с молоком А ещё сходили с мальчишками на каток и вечером к родителям в баню, отогреваться! Вообщем насыщенная программа была у меня.
Девочки, рассказывайте, что там у кого с меню? Я пока представления не имею, что мы там будем придумывать, у брата с женой, поэтому хоть вас почитаю. Вдруг что-то пригодится. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 19:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Традиционное.
Привет! Что-то поздноватенько появилась
Лена, она решила тебя поздравить
У нас мини елкин день - на кухне. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 19:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Света, что вкусненького готовила? |
||||||||||||||
17 Дек 2018 19:43
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Будем ждать! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 19:50
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Скорейшего выздоровления!
Наталья, я тоже добавила изюм и вяленую клюкву. Очень вкусно получилось! Мы попробовали сразу еще теплым, очень вкусно и ароматно. На утро уже как-то вкус стал более обыденным.
Вся семья сбежалась!
Здорово!
С Новосельем! В Новый год в новый дом!
Наталья, молодец! А я только одни гардины постирала, наклейки на окна приклеили!
У нас сейчас в магазинах тоже вкусные мандарины клементины продают, сладкие, без косточек! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 19:51
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Как нарядить новогоднюю елку и чем её украсить
Традиционно актуальными цветами в соответствии со стихией и окрасом покровительницы станут желтый, золотой, оранжевый, красный или розовый в сочетании с золотистыми тонами. То есть теплая цветовая гамма. Кстати, институт цвета Pantone считает, что главным цветом грядущего года является «жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами» (living coral), или просто коралловый. Теперь самое время приступать к украшению главного символа Нового года. В отличие от прошлого 2018-го, когда в угоду Собаке требовалась натуральная елка, на этот раз, к счастью, не всё так строго: ель может быть и искусственной. Наряжайте её игрушками, гирляндами и фонариками двух-трех ярких цветов, украшенными золотой нитью. Можно использовать и белые шары с цветным рисунком Непременно порадуют хозяйку 2019 года декоративные украшения с изображением свиньи или кабана. Если готовых найти не удастся, то их можно сделать самостоятельно, вырезав фигурки свиней из желтой бумаги. Праздничный наряд елки прекрасно дополнят конфеты и фрукты, например, мандарины или некрупные желтые яблоки. А вот звезда на макушке елки, согласно советам мудрецов, в этом году должна быть золотой. Это непременно задобрит покровительницу и сделает вас ее любимчиком. Если же украшения такого цвета для верхушки у вас нет, то допускается использовать звезды желтого или красного цветов. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 20:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Спасибо, мы такие)
Поправляйтесь Ничего не будет, могут в холодильнике и неделю стоять, больше натянутся.
скорее обосноваться
Крутой день)
а у меня новые игрушки и техника новая. Кто там про шебби шик писал? я сделала в подарок. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 21:21
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Очень красиво! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 21:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Олеся, вот это, но заменила на индейку (уже не в первый раз) https://forum.say7.info/topic80274.html Салат вот этот https://forum.say7.info/topic62325.html Тоже не первый раз. Надо фото вставить. |
||||||||||||||
17 Дек 2018 21:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Красивый подарок |
||||||||||||||
17 Дек 2018 21:34
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||
Добрый вечер всем дамочкам!
Времени совсем не хватает! Все по чуть-чуть,урывками. Читаю.не успеваю писать даже! У нас наконец-то в городе мороз! А то все слякоть,дожди даже были,а теперь вот -20 на улице! Аж выходить страшно Девочки,у меня вопрос,кто пек печеньки такие https://forum.say7.info/topic37165.html либо такие https://forum.say7.info/topic61964.html Какие вкуснее? И глазурь для пряников такая подойдет? https://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html Никогда не пекла пряники,и не расписывали их, а тут в городе был бесплатный праздник для деток - представление интерактивное деда мороза со снегурочкой,шаржи рисовали всем,подарки сладкие дарили.и были мастер-классы - детки сами НГ игрушку на елочку делали,и пряники выдавали всем желающим на тарелочки, детки брали глазурь и сами расписыали кто как умеет пряники. Красивые такие,большие,и вкусные! Хотели до дома довезти пряничек,в пакетик,и сохранить на память..ребенок умял сразу же)))) И самой захотелось сотворить красоту - так все ярко,красиво,глазурь цветная! Так что если кто посоветует,подскажете - буду благодарна и рада! |
||||||||||||||
17 Дек 2018 21:46
|
Libellula
35 лет Томск |
|||||||||||||
Всем всем добрый зимний вечер
У нас год собаки не очень хороший был Поэтому заранее подготовились встречать "свинку"
А я все переживала, что как то в этом году не успеваю вычистить каждый уголок Надо все таки научится спокойствию буддистов и наслаждаться подготовкой к волшебному празднику
Какой вкусный штоллен
Скорейшего выздоровления малышке
Мы пекли в прошлом году-очень вкусные
Ой
Красивая какая игрушка А я картинки себе насохраняла еще в начале года в такой технике-но так и не сделала ни одной игрушки |